Королевская ватрушка с творогом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 20 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт похож на рецепт тертого пирога и готовится по такому же принципу, но начинкой служит фактически запеканка из творога. Пирог получается очень сытный и не слишком сладкий. Масло нужно заранее разрезать на две половинки и положить в морозилку не менее чем на 1 час.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 200 г | | 500 г |
| 5 шт. | | 0,8 ст. |
|
Ваниль |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 200 г |
Сухие компоненты: муку, соду (разрыхлитель), сахар и соль — перемешать. Достать масло из морозилки и натереть на терке (лучше брать половинки, чтобы пока натираешь одну, вторая не грелась в руке).
Перетереть вилкой вместе сухую смесь и масло, до максимально мелкой крошки, но не слишком долго, чтобы масло не потекло.
Шаг 2:
| 500 г |
| 5 шт. |
| 0,8 ст. |
|
Ваниль |
| 1 щеп. |
Смешать творог и яйца, оставшийся сахар и ваниль.
Выложить в форму, смазанную маслом, 2/3 смеси для теста, сверху начинку, затем еще 1/3 смеси.
Шаг 3:
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C 40 минут до золотистой корочки. Пирог лучше подать на стол прямо в форме, поскольку в противном случае он может раскрошиться. Нарезать охлаждённым.