Подписаться

мини хачапури по-аджарски

мини хачапури по-аджарски
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
6 порций
Просмотров: 626
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Вода
0,5 ст.
Соль
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сыр сливочный
250 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сливочное масло
по вкусу

Описание рецепта — мини хачапури по-аджарски:

Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста.

мини хачапури по-аджарски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,25 г
Жиры 15,93 г
Углеводы 20,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Вода
0,5 ст.
Соль
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сыр сливочный
250 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сливочное масло
по вкусу
вода должна быть тёплой.сыр можно 200-250г,также можно использовать другой сыр.например,сулугуни.
Шаг 2:
все ингредиенты должны быть комнатной температуры.смешиваем все ингредиенты,замешиваем тесто. вода(тёплая)-олив.масло-сахар-соль-дрожжи.затем добавляем муку(постепенно).тесто должно получиться мягким,чуть липнет к рукам.и оставляем его в тёплом месте подниматься на 30-40 минут.
Шаг 3:
для начинки трём сыр на мелкой тёрке.добавляем 1 ст.л. муки и 5ст.л. воды.вымешиваем до состояния «эластичного песка».затем делим на 6 равных частей.
Шаг 4:
начинаем лепить.не забываем присыпать мукой стол(чтобы не прилипало).делаем 3мм толщиной лепешку. Затем начинку делаем колбаской и чуть приплюснуть. Залепляем как вареник и пришлёпываем край. Так же 2 конца поджимаем как
Шаг 5:
Затем переворачиваем "пирожок" швом вниз и формируем "лодочку". Делаем в середине неглубокий надрез и аккуратно выворачиваем бортики нашей лодочки, скручивая трубочкой.
Шаг 6:
Отправляем лодочки на 7 минут в духовку при 230градцсах, затем вытаскиваем, разбиваем в каждую перепелиное яйцо (либо куриный желток) и снова в духовку до готовности белка (2-3 минуты).не передержите!
Шаг 7:
По готовности белка вытаскиваем наши хачапури, кладём в каждую маленький кусочек сливочного масла и присыпаем сушёным базиликом. Подаём к столу.
Это стоит попробовать
Хачапури по аджарски Хачапури по аджарски Хачапури по-Аджарски Хачапури по-Аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски ПП Хачапури по-Аджарски ПП Хачапури по-Аджарски
ПП хачапури по-аджарски ПП хачапури по-аджарски 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски ПП-хачапури «По аджарски» ПП-хачапури «По аджарски»
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2020 02:35:42
оценила рецепт Куриный рулет
05.12.2020 02:35:41
взяла на заметку рецепт Куриный рулет
взял на заметку рецепт Тесто для пирожков