мини хачапури по-аджарски

мини хачапури по-аджарски
КатегорияВыпечка КухняГрузинская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,25 г
Жиры 15,93 г
Углеводы 20,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
12 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Вода
0,5 ст.
Соль
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сыр сливочный
250 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Вода
0,5 ст.
Соль
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сыр сливочный
250 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сливочное масло
по вкусу
вода должна быть тёплой.сыр можно 200-250г,также можно использовать другой сыр.например,сулугуни.
Шаг 2:
все ингредиенты должны быть комнатной температуры.смешиваем все ингредиенты,замешиваем тесто. вода(тёплая)-олив.масло-сахар-​соль-дрожжи.затем добавляем муку(постепенно).тесто должно получиться мягким,чуть липнет к рукам.и оставляем его в тёплом месте подниматься на 30-40 минут.
Шаг 3:
для начинки трём сыр на мелкой тёрке.добавляем 1 ст.л. муки и 5ст.л. воды.вымешиваем до состояния «эластичного песка».затем делим на 6 равных частей.
Шаг 4:
начинаем лепить.не забываем присыпать мукой стол(чтобы не прилипало).делаем 3мм толщиной лепешку. Затем начинку делаем колбаской и чуть приплюснуть. Залепляем как вареник и пришлёпываем край. Так же 2 конца поджимаем как
Шаг 5:
Затем переворачиваем "пирожок" швом вниз и формируем "лодочку". Делаем в середине неглубокий надрез и аккуратно выворачиваем бортики нашей лодочки, скручивая трубочкой.
Шаг 6:
Отправляем лодочки на 7 минут в духовку при 230градцсах, затем вытаскиваем, разбиваем в каждую перепелиное яйцо (либо куриный желток) и снова в духовку до готовности белка (2-3 минуты).не передержите!
Шаг 7:
По готовности белка вытаскиваем наши хачапури, кладём в каждую маленький кусочек сливочного масла и присыпаем сушёным базиликом. Подаём к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хачапури по-имеретенски Хачапури по-имеретенски Дю-хачапури по-аджарски Дю-хачапури по-аджарски Пенерли Пенерли 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски ПП хачапури по-аджарски ПП хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по аджарски Хачапури по аджарски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему