мини хачапури по-аджарски

Категория | Выпечка | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 3 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г Жиры 15,93 г Углеводы 20,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 250 г | ||||
| 6 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 250 г | ||
| 6 шт. | ||
| по вкусу |
вода должна быть тёплой.сыр можно 200-250г,также можно использовать другой сыр.например,сулугуни.
Шаг 2:
все ингредиенты должны быть комнатной температуры.смешиваем все ингредиенты,замешиваем тесто. вода(тёплая)-олив.масло-сахар-соль-дрожжи.затем добавляем муку(постепенно).тесто должно получиться мягким,чуть липнет к рукам.и оставляем его в тёплом месте подниматься на 30-40 минут.
Шаг 3:
для начинки трём сыр на мелкой тёрке.добавляем 1 ст.л. муки и 5ст.л. воды.вымешиваем до состояния «эластичного песка».затем делим на 6 равных частей.
Шаг 4:
начинаем лепить.не забываем присыпать мукой стол(чтобы не прилипало).делаем 3мм толщиной лепешку. Затем начинку делаем колбаской и чуть приплюснуть. Залепляем как вареник и пришлёпываем край. Так же 2 конца поджимаем как
Шаг 5:
Затем переворачиваем "пирожок" швом вниз и формируем "лодочку". Делаем в середине неглубокий надрез и аккуратно выворачиваем бортики нашей лодочки, скручивая трубочкой.
Шаг 6:
Отправляем лодочки на 7 минут в духовку при 230градцсах, затем вытаскиваем, разбиваем в каждую перепелиное яйцо (либо куриный желток) и снова в духовку до готовности белка (2-3 минуты).не передержите!
Шаг 7:
По готовности белка вытаскиваем наши хачапури, кладём в каждую маленький кусочек сливочного масла и присыпаем сушёным базиликом. Подаём к столу.