Тертый пирог с ягодами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 15 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предварительно нужно убрать маргарин (масло) в морозилку минимум на 30 минут. Пирог лучше подать на стол прямо в форме, поскольку в противном случае он может раскрошиться. Ягоды можно брать любые (предпочтительнее бруснику, клюкву) свежие или свежезамороженные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 300 г |
| 1 шт. | | 200 г |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Хорошо смешать муку с 2/3 стакана сахара и разрыхлителя. Замороженную смесь выложить из холодильника, чтобы немного подтаяла.
Шаг 2:
Лимон порезать на четвертинки и вынуть косточки, прокрутить через мясорубку либо измельчить в кашицу с помощью блендера.
Шаг 3:
Маргарин или масло достать из морозилки, разделить на 2 части, одну положить обратно. Протирая половинку через мелкую терку, смешивать с сухой смесью (1), стараясь распределять равномерно. Затем так же поступить со второй половинкой. В конце перетереть вилкой в максимально однородную крупку. Это лучше делать быстро, пока маргарин не растаял.
Шаг 4:
Равномерно выложить в форму, либо смазанную маслом, либо с использованием пергаментной бумаги 2/3 теста, кашицу из лимона, ягоды, посыпать 1/3 стакана оставшегося сахара, затем 1/3 оставшегося объема теста.
Шаг 5:
Выпекать 30 мин при температуре 200 °C. Украсить, когда остынет.