Тирамису-капкейки

Тирамису-капкейки
КатегорияПирожные КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

У меня есть один похожий рецепт, от Энди Шефа, тирамису-капкейки только с малиной, тут вариант классифеский, кофейный. Рецепт и фото из группы в Одноклассниках

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,83 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 37,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
нравится
18 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Ванилин
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
0,2 ст.
Разрыхлитель
0,8 ст.
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар-песок
1,2 ст.
Яичный желток
3 шт.
Соль
1 щеп.
Кофе молотый
0,4 ст.
Вино красное полусухое
30 мл
Какао
по вкусу
Сахарная пудра
0,5 ст.
Маскарпоне
225 г
Сливки 30-33%
1 ст.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Ванилин
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
0,2 ст.
Разрыхлитель
0,8 ст.
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Яичный желток
3 шт.
Соль
1 щеп.
Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и сок смешайте. Молоко, ванилин нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут. Процедите молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут). Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния. Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 . Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек, дайте им полностью остыть.
Шаг 2:
Кофе молотый
0,4 ст.
Вино красное полусухое
30 мл
Сахар-песок
0,2 ст.
Для сиропа смешайте 1/3 стакана сваренного кофе, вино и сахар до полного растворения сахара. Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут.
Шаг 3:
Какао
по вкусу
Сахарная пудра
0,5 ст.
Маскарпоне
225 г
Сливки 30-33%
1 ст.
Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Используйте немедля. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные капкейки Шоколадные капкейки Капкейки Тирамису с малиной Капкейки Тирамису с малиной Капкейки "Красный бархат" Капкейки "Красный бархат" Капкейки с шоколадом Капкейки с шоколадом
Шоколадные капкейки на Хэллоуин Шоколадные капкейки на Хэллоуин Ванильные капкейки Цыплята Ванильные капкейки Цыплята Кокосовые капкейки Кокосовые капкейки Шоколадно-апельсиновые капкейки Шоколадно-апельсиновые капкейки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 18:55:59
взял на заметку рецепт Яичница Шакшука
29.04.2024 18:45:53
взял на заметку рецепт Арабские блинчики Катаеф
29.04.2024 17:45:56
взяла на заметку рецепт Творожный кулич
29.04.2024 17:44:08
взяла на заметку рецепт Салат с ананасами и курицей 🍍
02.05.2018 07:51:34
добавила рецепт Шашлык из свинины