Тирамису-капкейки
Категория | Пирожные |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 19 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
У меня есть один похожий рецепт, от Энди Шефа, тирамису-капкейки только с малиной, тут вариант классифеский, кофейный. Рецепт и фото из группы в Одноклассниках
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 0,2 ст. |
| 0,8 ст. | | 4 ст. л. |
| 1,2 ст. | | 3 шт. |
| 1 щеп. |
|
Кофе молотый |
| 0,4 ст. |
| 30 мл | | по вкусу |
| 0,5 ст. | | 225 г |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 0,2 ст. |
| 0,8 ст. |
| 4 ст. л. |
| 1 ст. |
| 3 шт. |
| 1 щеп. |
Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и сок смешайте. Молоко, ванилин нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут. Процедите молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут). Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния. Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 . Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек, дайте им полностью остыть.
Шаг 2:
|
Кофе молотый |
| 0,4 ст. |
| 30 мл |
| 0,2 ст. |
Для сиропа смешайте 1/3 стакана сваренного кофе, вино и сахар до полного растворения сахара. Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут.
Шаг 3:
| по вкусу |
| 0,5 ст. |
| 225 г |
| 1 ст. |
Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Используйте немедля. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.