Подписаться

Кремлевская хряпа

Кремлевская хряпа
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 8254
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Свекла
100 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
120 г
Вода
500 мл
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
10 г
Сахар-песок
40 г
Столовый уксус
60 мл
Перец черный горошком
6 шт.

Описание рецепта — Кремлевская хряпа:

Кремлевская хряпа - овощной салат, который любил Леонид Ильич Брежнев. Хрустящий, вкусный и полезный витаминный салат готовится в маринаде. Выдерживается двое суток в холоде, после чего его подают к столу. Замечательная хрустящая, ароматная закуска в будни и праздники.

Кремлевская хряпа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,71 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 6,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
Шаг 1:
Кремлевская хряпа - Шаг 1

Для приготовления кремлевской хряпы возьмите такие ингредиенты: капусту белокочанную, морковь, свеклу, лук репчатый, уксус 9%, подсолнечное масло, соль, сахар и перец черный горошком.

Шаг 2:
Кремлевская хряпа - Шаг 2
Капуста белокочанная
500 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.

Шаг 3:
Кремлевская хряпа - Шаг 3
Свекла
100 г

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте в капусту.

Шаг 4:
Кремлевская хряпа - Шаг 4
Морковь
150 г

Морковь очистите, помойте и натрите, как свеклу. Выложите в миску.

Шаг 5:
Кремлевская хряпа - Шаг 5
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.

Шаг 6:
Кремлевская хряпа - Шаг 6

Хорошо перемешайте все ингредиенты и немного помните руками.

Шаг 7:
Кремлевская хряпа - Шаг 7
Вода
500 мл
Подсолнечное масло
40 мл

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и добавьте подсолнечное масло.

Шаг 8:
Кремлевская хряпа - Шаг 8
Соль
10 г
Сахар-песок
40 г
Столовый уксус
60 мл

Добавьте уксус 9%, соль и сахар.

Шаг 9:
Кремлевская хряпа - Шаг 9
Перец черный горошком
6 шт.

А также перец черный горошком. Доведите маринад до кипения.

Шаг 10:
Кремлевская хряпа - Шаг 10

Смесь овощей переложите в банку.

Шаг 11:
Кремлевская хряпа - Шаг 11

Залейте горячим маринадом. Оставьте в комнате на 2-3 часа, после отправьте в холодильник на 2 суток.

Шаг 12:
Кремлевская хряпа - Шаг 12

Через двое суток “Кремлевская хряпа” будет готова.

Шаг 13:
Кремлевская хряпа - Шаг 13

Необыкновенно вкусный, простой и дешевый салат подавайте на закуску. А также в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Баклажановая закуска со свежими овощами Баклажановая закуска со свежими овощами Жареный сыр Жареный сыр Голубцы домашние Голубцы домашние Яйца с чесноком Яйца с чесноком
Острые рулетики Острые рулетики «Чипсы» из пармезана и овощей «Чипсы» из пармезана и овощей Запеканка из шампиньонов с Фетой ( бьюрди) Запеканка из шампиньонов с Фетой ( бьюрди) Пьяная селедка по-шведски Пьяная селедка по-шведски
и 19 нравится
61 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2021 06:16:06
взяла на заметку рецепт Закуска из говяжьих шариков с овощами 🍅
25.06.2021 06:15:59
взяла на заметку рецепт Курица с фасолью и картофелем по-турецки
25.06.2021 06:15:45
взяла на заметку рецепт Котлеты по-Персидски 👍🏼
25.06.2021 06:15:40
взяла на заметку рецепт Мясо по-Абхазски🥩