Подписаться

Кремлевская хряпа

Кремлевская хряпа
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 1172
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Свекла
100 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
120 г
Вода
500 мл
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
10 г
Сахар-песок
40 г
Столовый уксус
60 мл
Перец черный горошком
6 шт.

Описание рецепта — Кремлевская хряпа:

Кремлевская хряпа - овощной салат, который любил Леонид Ильич Брежнев. Хрустящий, вкусный и полезный витаминный салат готовится в маринаде. Выдерживается двое суток в холоде, после чего его подают к столу. Замечательная хрустящая, ароматная закуска в будни и праздники.

Кремлевская хряпа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,71 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 6,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
Шаг 1:
Кремлевская хряпа - Шаг 1

Для приготовления кремлевской хряпы возьмите такие ингредиенты: капусту белокочанную, морковь, свеклу, лук репчатый, уксус 9%, подсолнечное масло, соль, сахар и перец черный горошком.

Шаг 2:
Кремлевская хряпа - Шаг 2
Капуста белокочанная
500 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.

Шаг 3:
Кремлевская хряпа - Шаг 3
Свекла
100 г

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте в капусту.

Шаг 4:
Кремлевская хряпа - Шаг 4
Морковь
150 г

Морковь очистите, помойте и натрите, как свеклу. Выложите в миску.

Шаг 5:
Кремлевская хряпа - Шаг 5
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.

Шаг 6:
Кремлевская хряпа - Шаг 6

Хорошо перемешайте все ингредиенты и немного помните руками.

Шаг 7:
Кремлевская хряпа - Шаг 7
Вода
500 мл
Подсолнечное масло
40 мл

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и добавьте подсолнечное масло.

Шаг 8:
Кремлевская хряпа - Шаг 8
Соль
10 г
Сахар-песок
40 г
Столовый уксус
60 мл

Добавьте уксус 9%, соль и сахар.

Шаг 9:
Кремлевская хряпа - Шаг 9
Перец черный горошком
6 шт.

А также перец черный горошком. Доведите маринад до кипения.

Шаг 10:
Кремлевская хряпа - Шаг 10

Смесь овощей переложите в банку.

Шаг 11:
Кремлевская хряпа - Шаг 11

Залейте горячим маринадом. Оставьте в комнате на 2-3 часа, после отправьте в холодильник на 2 суток.

Шаг 12:
Кремлевская хряпа - Шаг 12

Через двое суток “Кремлевская хряпа” будет готова.

Шаг 13:
Кремлевская хряпа - Шаг 13

Необыкновенно вкусный, простой и дешевый салат подавайте на закуску. А также в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Архварахчапа – паштет из субпродуктов Архварахчапа – паштет из субпродуктов Помидоры с укропом и зелёным луком Помидоры с укропом и зелёным луком Творожная масса с изюмом Творожная масса с изюмом Малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут! Малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут!
Огуречные роллы с индейкой и сыром Огуречные роллы с индейкой и сыром КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ Фантастически вкусные овощи, запечённые в маринаде. Фантастически вкусные овощи, запечённые в маринаде. Утиная печень тушеная в сметане Утиная печень тушеная в сметане
и 15 нравится
52 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.07.2020 00:06:22
взял на заметку рецепт Пирог с грушами в миндальном креме
14.07.2020 00:03:03
взял на заметку рецепт Креветки с помидорами и чесноком
13.07.2020 23:57:16
взял на заметку рецепт Сливочные трюфели
13.07.2020 23:56:17
взял на заметку рецепт Запеканка из пасты с курицей