Подписаться

Кремлевская хряпа

Кремлевская хряпа
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Кремлевская хряпа - овощной салат, который любил Леонид Ильич Брежнев. Хрустящий, вкусный и полезный витаминный салат готовится в маринаде. Выдерживается двое суток в холоде, после чего его подают к столу. Замечательная хрустящая, ароматная закуска в будни и праздники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,71 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 6,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
и 19 нравится
61 добавил себе
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Свекла
100 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
120 г
Вода
500 мл
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
10 г
Сахар-песок
40 г
Столовый уксус
60 мл
Перец черный горошком
6 шт.
Шаг 1:
Кремлевская хряпа - Шаг 1

Для приготовления кремлевской хряпы возьмите такие ингредиенты: капусту белокочанную, морковь, свеклу, лук репчатый, уксус 9%, подсолнечное масло, соль, сахар и перец черный горошком.

Шаг 2:
Кремлевская хряпа - Шаг 2
Капуста белокочанная
500 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.

Шаг 3:
Кремлевская хряпа - Шаг 3
Свекла
100 г

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте в капусту.

Шаг 4:
Кремлевская хряпа - Шаг 4
Морковь
150 г

Морковь очистите, помойте и натрите, как свеклу. Выложите в миску.

Шаг 5:
Кремлевская хряпа - Шаг 5
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.

Шаг 6:
Кремлевская хряпа - Шаг 6

Хорошо перемешайте все ингредиенты и немного помните руками.

Шаг 7:
Кремлевская хряпа - Шаг 7
Вода
500 мл
Подсолнечное масло
40 мл

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и добавьте подсолнечное масло.

Шаг 8:
Кремлевская хряпа - Шаг 8
Соль
10 г
Сахар-песок
40 г
Столовый уксус
60 мл

Добавьте уксус 9%, соль и сахар.

Шаг 9:
Кремлевская хряпа - Шаг 9
Перец черный горошком
6 шт.

А также перец черный горошком. Доведите маринад до кипения.

Шаг 10:
Кремлевская хряпа - Шаг 10

Смесь овощей переложите в банку.

Шаг 11:
Кремлевская хряпа - Шаг 11

Залейте горячим маринадом. Оставьте в комнате на 2-3 часа, после отправьте в холодильник на 2 суток.

Шаг 12:
Кремлевская хряпа - Шаг 12

Через двое суток “Кремлевская хряпа” будет готова.

Шаг 13:
Кремлевская хряпа - Шаг 13

Необыкновенно вкусный, простой и дешевый салат подавайте на закуску. А также в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сырные шарики с зеленью 🧀 Сырные шарики с зеленью 🧀 Вкуснейшая рыбка в хлебном багете🥖 Вкуснейшая рыбка в хлебном багете🥖 Ложная икра из сельди и моркови 👍🏼 Ложная икра из сельди и моркови 👍🏼 Яичные роллы Яичные роллы
Праздничная закуска в тарталетках, всегда в центре внимания! Праздничная закуска в тарталетках, всегда в центре внимания! Быстрая закуска на праздничный стол (10 минут и все готово)! Быстрая закуска на праздничный стол (10 минут и все готово)! Капустный стейк с беконом и сыром Капустный стейк с беконом и сыром Маринованные яйца Маринованные яйца
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.02.2023 01:00:11
взял на заметку рецепт Томатный куриный суп 🍲
02.02.2023 00:57:57
взял на заметку рецепт Турецкий чечевичный суп
02.02.2023 00:53:16
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и шпинатом