Кремлевская хряпа
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 22 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Кремлевская хряпа - овощной салат, который любил Леонид Ильич Брежнев. Хрустящий, вкусный и полезный витаминный салат готовится в маринаде. Выдерживается двое суток в холоде, после чего его подают к столу. Замечательная хрустящая, ароматная закуска в будни и праздники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 100 г |
| 150 г | | 120 г |
| 500 мл | | 40 мл |
| 10 г | | 40 г |
| 60 мл | | 6 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления кремлевской хряпы возьмите такие ингредиенты: капусту белокочанную, морковь, свеклу, лук репчатый, уксус 9%, подсолнечное масло, соль, сахар и перец черный горошком.
Шаг 2:
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.
Шаг 3:
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте в капусту.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и натрите, как свеклу. Выложите в миску.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте все ингредиенты и немного помните руками.
Шаг 7:
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и добавьте подсолнечное масло.
Шаг 8:
Добавьте уксус 9%, соль и сахар.
Шаг 9:
А также перец черный горошком. Доведите маринад до кипения.
Шаг 10:
Смесь овощей переложите в банку.
Шаг 11:
Залейте горячим маринадом. Оставьте в комнате на 2-3 часа, после отправьте в холодильник на 2 суток.
Шаг 12:
Через двое суток “Кремлевская хряпа” будет готова.
Шаг 13:
Необыкновенно вкусный, простой и дешевый салат подавайте на закуску. А также в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!