Среда, 30 октября 2013

Сосиски в тесте Мумии на Хэллоуин

Сосиски в тесте Мумии на Хэллоуин

Сосиски в тесте - быстрое, не хлопотное и очень вкусное блюдо! А если проявить фантазию и завернуть сосиски тонкими полосками теста, оставив небольшую часть сосиски не закрытой, то мы добьёмся довольно-таки забавного результата - готовые сосиски в тесте будут выглядеть как настоящие мумии! Согласитесь, для Хэллоуина это оригинальное блюдо - как раз то, что нужно! Если в семье есть дети, то запекайте в тесте молочные или куриные не острые сосиски, а если “мумии” предназначены для взрослого стола, то использовать можно и острые, и копчёные сосиски! Подавайте их горячими, тёплыми или уже остывшими, с томатным, сырным или горчичным соусом! Готовьте, экспериментируйте, удивляйте!

Суббота, 19 марта 2016

Салат Кубик-рубик

Салат Кубик-рубик

Готовим вкусный салат “Кубик-рубик” с ветчиной, помидором, кукурузой, сухариками и яйцом! Этот салат готовить очень легко и быстро, сухарики можно поджарить заранее, а можно вообще использовать покупные сухарики из пачки, но тогда специи, соль и перец, в готовый салат добавлять не нужно. Своё название салат получил за счёт способа нарезки ингредиентов кубиком, к оригинальному кубику Рубика салат, в принципе, отношения не имеет. Ещё хотелось бы отметить, что салат следует смешивать и заправлять перед самой подачей, так как в нём есть помидоры и сухарики быстро размокнут при длительном хранении готового блюда. Салат “Кубик-рубик” понравится всем!

Суббота, 19 марта 2016

Пирог из булочек с черничным джемом

Пирог из булочек с черничным джемом

Когда в вашем доме пахнет ароматной, домашней выпечкой - это залог любви, благополучия и покоя в семье. Поэтому предлагаю рецепт очень простого, но очень вкусного пирога, состоящего из отдельных булочек с черничным джемом. Хотя джем может быть любой, также подойдет и любое повидло. Главное, чтобы и то и другое было густым и не вытекло во время выпечки. Для того, чтобы блюдо выглядело симпатично, в середину пирога выложены не булочки, а мешочки с волнистыми краями. К чаю, кофе, молоку, кефиру и компоту - лучше не бывает.

Среда, 27 мая 2015

Шашлык из свинины в рукаве

Шашлык из свинины в рукаве

Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни. Но, как правило там его готовят из баранины. Поэтому свой шашлык из свинины я считаю рецептом домашним. К сожалению, не всегда есть возможность сделать это блюдо на мангале. Вот очень простой способ получить вкусный и ароматный шашлык, не выходя из дома. А именно: завернуть мясо на шпажках в рукав и запечь его в духовке. Чтобы шашлык получился сочным и мягким в идеале нужно взять шейную часть свинины, но подойдет также окорок.

Воскресенье, 2 июня 2013

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Котлеты Пожарские - это нежный куриный фарш в хрустящей, золотистой хлебной корочке. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Его корни в далеком девятнадцатом веке. По одной версии авторство отдается повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне не оказалось телятины и повар приготовил котлеты из куриного мяса. По другой - с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской. Как дело было, уже не узнает никто, но это и не главное. Важно, что рецепт котлет дошел до нас и мы можем наслаждаться этим кулинарным творением. Вариантов Пожарских котлет еще больше, чем версий их происхождения. Предлагаю тот, что нравится мне.

Суббота, 6 апреля 2013

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком

Запечённая курица в сметане с грибами по этому рецепту получается очень нежной и приобретает сливочные нотки благодаря тому, что запекается в сметане! Грибы шампиньоны также пропитываются всеми соками готовящегося блюда, насыщаются чесночным ароматом и являются идеальным гарниром к запеченной курице в духовке! Очень, ну очень вкусно!

Четверг, 28 ноября 2013

Пирог с яблоками и сметанным кремом

Пирог с яблоками и сметанным кремом

Мягкий, нежный пирог с прослойкой яблок и сметанным кремом. Его можно назвать и тортом. Готовится очень просто и быстро. Нужно только дать ему пропитаться два-три часа. Из множества рецептов домашней выпечки с яблоками - это один из самых удачных. Из мягкого сливочного масла, сахара, яиц и муки замешивается густое тесто. Делится на две неравные части. Одна выкладывается в форму для выпечки. Яблоки тонкими пластинами кладут на тесто, посыпают корицей. Вторую часть теста раскатывают и разрезают на полоски, которые выкладывают на яблоки решеткой. Выпекают пирог 40-45 минут. Сметану соединяют с сахарной пудрой и обильно смазывают еще горячий пирог. К чаю, кофе, какао, молоку, кефиру и компоту подойдет отлично.

Понедельник, 16 июля 2012

Японский омлет

Японский омлет

Омлет в японском стиле - способ разнообразить завтрак.

Вторник, 6 ноября 2012

Ролл Гонконг

Ролл Гонконг

Легкий рецепт известных ролл.