Долма по-украински

Долма по-украински
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Свёкла- очень полезный овощ! И вершки, и корешки можно употреблять в пищу, используя для приготовления всевозможных блюд: первых, вторых, закусок и даже сладкой выпечки и десертов. Но, согласитесь, свекольная ботва всё-таки используется намного реже, чем клубни. И это досадно, ведь помимо пользы свекольная ботва способна облагородить привычные блюда и разнообразить будничное меню. С этой точки зрения особенно повезло тем, у кого есть огород и возможность выращивать свёклу, не используя химию. Сегодня я хочу предложить вам приготовить оригинальное блюдо, мини-голубцы, внешним видом больше напоминающие долму, поэтому это блюдо так и называется «Долма по-украински» .Роль виноградных листьев (из рецепта классической долмы) берут на себя листья свёклы- в итоге у нас получатся оригинальные маленькие голубчики, сочные, вкусные и необычные. Фарш в данном случае используется свиной, но, как вы сами понимаете, подойдёт любой другой фарш. Обязательно приготовьте долму по-украински- удивите своих близких. Очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,49 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 9,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалорий
и 54 нравится
202 добавили себе
260
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
7 шт.
Оливковое масло
60 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свиной фарш
500 г
Рис круглозерный
160 г
Лук зеленый
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 20%
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
500 мл
Шаг 1:
Долма по-украински - Шаг 1

Для приготовления долмы по-украински (или голубцов в свекольных листьях) нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш, свекольная ботва (листья), круглозёрный рис, репчатый лук, морковь, лук зелёный, сметана, томатная паста, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Долма по-украински - Шаг 2
Свекла
7 шт.

В проточной воде промываем крупные свекольные листья. Всего нам понадобится около 26-28 свекольных листа. Обрезаем стебли.

Шаг 3:
Долма по-украински - Шаг 3

Выкладываем свекольные листья в глубокую миску и заливаем кипятком- ботва сразу же обмякнет, литья станут пластичными, мягкими.

202 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Val ChiСергей СвиряевСветлана ШелестЛана МИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Ольга АкимоваLesya LyakhЕвенко АлинаСофия БакановаLudmila TcaplinaDmytro KazinovEkaterina EgorovaАндрей СлободчиковГалина ВеретельникТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаЮляша ВысочинаMarina DavygoraЕвгения ОкутинаЮлия ЕрмоленкоАнна КокоOksana ChuchukMaria PetrovaАнюта КозубенкоАлла ХубаеваСветлана Чекалина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 03:23:07
взяла на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
19.03.2024 03:19:56
взяла на заметку рецепт Воздушные пирожки с замороженной вишней
19.03.2024 03:16:40
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке