Воронежский творожный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 27 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот очень вкусный кекс очень нежный и сочный. Не приторно сладкий, а в самый раз. В отличие от других кексов с творогом, в этом используется меньше сливочного масла. Подходит он в два раза. Готовится он на основе пышного творожного крема.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г | | 300 г |
| 300 г | | 175 г |
| 400 г | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Нам понадобится: Мука, творог 9% или домашний (у меня домашний, сделанный мной из пакетированного кефира 2,5%), сахар лучше взять мелкокристаллический, сливочное масло (можно сливочно-растительную смесь), яйца, сода, разрыхлитель.
Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.
Шаг 2:
Взбиваем сливочное масло миксером на низкой скорости или растираем ложкой.
Шаг 3:
Постепенно добавляем половину от 300г сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.
Шаг 4:
Если у вас творог крупинками, блендером размять до пастообразной консистенции, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь и перемешать.
Шаг 5:
Отдельно взбить 4 средних яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.
Шаг 6:
Яично сахарную массу влить в творожено-масляную смесь крем.
Шаг 7:
Лопаткой аккуратно перемешать всё.
Шаг 8:
Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 9:
Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30 или ложкой, чтобы тесто взяло всю муку, если вы видите, что тесто однородно, то все хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.
Шаг 10:
Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.
Шаг 11:
Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов, в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.
Шаг 12:
Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой.
Шаг 13: