Воронежский творожный кекс

Воронежский творожный кекс
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Этот очень вкусный кекс очень нежный и сочный. Не приторно сладкий, а в самый раз. В отличие от других кексов с творогом, в этом используется меньше сливочного масла. Подходит он в два раза. Готовится он на основе пышного творожного крема.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,4 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 48,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалорий
и 34 нравится
286 добавили себе
324
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
300 г
Творог 5-9% жирности
300 г
Яйцо куриное
175 г
Мука пшеничная
400 г
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Воронежский творожный кекс - Шаг 1

Нам понадобится: Мука, творог 9% или домашний (у меня домашний, сделанный мной из пакетированного кефира 2,5%), сахар лучше взять мелкокристаллический, сливочное масло (можно сливочно-растительную смесь), яйца, сода, разрыхлитель.

Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.

Шаг 2:
Воронежский творожный кекс - Шаг 2
Сливочное масло
110 г

Взбиваем сливочное масло миксером на низкой скорости или растираем ложкой.

Шаг 3:
Воронежский творожный кекс - Шаг 3
Сахар-песок
150 г

Постепенно добавляем половину от 300г сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

Шаг 4:
Воронежский творожный кекс - Шаг 4
Творог 5-9% жирности
300 г

Если у вас творог крупинками, блендером размять до пастообразной консистенции, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь и перемешать.

Шаг 5:
Воронежский творожный кекс - Шаг 5
Яйцо куриное
175 г
Сахар-песок
150 г

Отдельно взбить 4 средних яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

Шаг 6:
Воронежский творожный кекс - Шаг 6

Яично сахарную массу влить в творожено-масляную смесь крем.

Шаг 7:
Воронежский творожный кекс - Шаг 7

Лопаткой аккуратно перемешать всё.

Шаг 8:
Воронежский творожный кекс - Шаг 8
Мука пшеничная
400 г
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 9:
Воронежский творожный кекс - Шаг 9

Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30 или ложкой, чтобы тесто взяло всю муку, если вы видите, что тесто однородно, то все хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

Шаг 10:
Воронежский творожный кекс - Шаг 10

Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

Шаг 11:
Воронежский творожный кекс - Шаг 11

Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов, в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.

Шаг 12:
Воронежский творожный кекс - Шаг 12
Сахарная пудра
по вкусу

Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой.

Шаг 13:
Воронежский творожный кекс - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный кекс с цукатами кумквата Творожный кекс с цукатами кумквата Шоколадно-творожный кекс Шоколадно-творожный кекс Творожный кекс Творожный кекс Творожный кекс с цукатами и орехами Творожный кекс с цукатами и орехами
творожный кекс "воронежский" творожный кекс "воронежский" Творожный кекс Творожный кекс Кекс творожный Кекс творожный Творожный кекс с лимоном🍋 Творожный кекс с лимоном🍋
Комментарии (5)
Обожаю творожную выпечку😍👍
27.02.2015 22:22
@Pro100Alena Спасибо)) Я и детки тоже.😍
28.02.2015 08:47
Как классно! Кекс из моего города!!!👍
28.02.2015 10:03
@SofiaBenda спасибо, и он очень вкусный!
30.08.2018 15:50
замечаиелтный рецепт 😍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2024 23:32:50
взял на заметку рецепт Палочки «Твикс»
06.12.2024 23:06:54
взяла на заметку рецепт Салат из сельди со свеклой
06.12.2024 23:05:02
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 23:04:44
взяла на заметку рецепт Маринованные опята