Золотистый рис
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 3 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис басмати- очень ароматный и деликатный, в готовом виде всегда получается рассыпчатым, поэтому его зачастую любят использовать для приготовления различных гарниров и особенно плова. Добавление куркумы делает рис внешне очень аппетитным, басмати становится практически “золотым” по цвету и в качестве гарнира с лёгкостью украсит любое основное блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 мл |
 |
Рис Басмати |
| 200 г |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления солнечного рисового гарнира нам понадобится рис басмати, куркума молотая, вода, соль, сливочное масло.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем холодную чистую воду.
Шаг 3:
 |
Рис Басмати |
| 200 г |
Всыпаем промытый рис басмати.
Шаг 4:
Также всыпаем соль и молотую куркуму. Перемешиваем и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, делаем огонь минимальным и варим рис до готовности, примерно 20 минут, не открывая крышку и не перемешивая рис!
Шаг 5:
Шаг 6:
Максимально сливаем с него воду.
Шаг 7:
Добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 8:
Перемешиваем и можно сразу подавать готовый золотистый рис к столу в качестве гарнира!
Шаг 9: