Салат Кубик-рубик
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 19 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный салат “Кубик-рубик” с ветчиной, помидором, кукурузой, сухариками и яйцом! Этот салат готовить очень легко и быстро, сухарики можно поджарить заранее, а можно вообще использовать покупные сухарики из пачки, но тогда специи, соль и перец, в готовый салат добавлять не нужно. Своё название салат получил за счёт способа нарезки ингредиентов кубиком, к оригинальному кубику Рубика салат, в принципе, отношения не имеет. Ещё хотелось бы отметить, что салат следует смешивать и заправлять перед самой подачей, так как в нём есть помидоры и сухарики быстро размокнут при длительном хранении готового блюда. Салат “Кубик-рубик” понравится всем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 1 зуб. |
| 150 г | | 200 г |
| 2 шт. | | 150 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Кубик-рубик” нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, свежие помидоры, кукуруза консервированная, куриные яйца, хлеб пшеничный, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Пшеничный хлеб нарезаем маленькими аккуратными кубиками.
Шаг 3:
На сухой сковороде обжариваем хлебные кубики до получения золотистых сухариков.
Шаг 4:
Перекладываем домашние сухарики в миску и сразу же, пока они ещё горячие, добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем сухарики с чесноком и отставляем остывать.
Шаг 5:
Ветчину нарезаем кубиками такого же размера, как и хлеб.
Шаг 6:
Помидоры для салата необходимо брать плотные, не сочные. Промываем томаты, вытираем насухо и нарезаем кубиками. Образовавшийся при этом сок сливаем, в салате он нам ни к чему.
Шаг 7:
Сваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Шаг 8:
В миске или глубоком салатнике соединяем остывшие сухарики, яйца, помидоры и ветчину.
Шаг 9:
Добавляем консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость.
Шаг 10:
Заправляем ингредиенты салата “Кубик-рубик” майонезом.
Шаг 11:
Салат по вкусу солим и перчим.
Шаг 12:
Теперь салат “Кубик-рубик” перемешиваем.
Шаг 13:
Салата “Кубик-рубик” готов, подаём его к столу сразу после заправки.
Приятного аппетита!