Шашлык из свинины в рукаве

Шашлык из свинины в рукаве
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни. Но, как правило там его готовят из баранины. Поэтому свой шашлык из свинины я считаю рецептом домашним. К сожалению, не всегда есть возможность сделать это блюдо на мангале. Вот очень простой способ получить вкусный и ароматный шашлык, не выходя из дома. А именно: завернуть мясо на шпажках в рукав и запечь его в духовке. Чтобы шашлык получился сочным и мягким в идеале нужно взять шейную часть свинины, но подойдет также окорок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,15 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 2,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 233 нравится
1.43K добавили себе
1663
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
3 шт.
Свинина
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для шашлыка
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Вода
150 мл  
Шаг 1:
Шашлык из свинины в рукаве - Шаг 1

Для приготовления шашлыка из свинины в рукаве для запекания понадобятся следующие ингредиенты: свиная шейка или задняя часть свинины, лук репчатый, приправа для шашлыка, уксус, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Шашлык из свинины в рукаве - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

Шаг 3:
Шашлык из свинины в рукаве - Шаг 3
Свинина
600 г

Свинину помыть и нарезать кусочками приблизительно 4х4 сантиметра.

Шаг 4:
Шашлык из свинины в рукаве - Шаг 4

Переложить мясо в миску, в которой вы будите мариновать его.

Шаг 5:
Шашлык из свинины в рукаве - Шаг 5
Соль
по вкусу

Свинину посолить по вкусу.

Шаг 6:
Шашлык из свинины в рукаве - Шаг 6
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для шашлыка
1 ст. л.

Добавить перец черный молотый и приправу для шашлыка.

Шаг 7:
Шашлык из свинины в рукаве - Шаг 7

На свинину выложить нарезанный репчатый лук.

Шаг 8:
Шашлык из свинины в рукаве - Шаг 8

Хорошо перемешать нарезанную свинину с луком, солью, молотым перцем и приправой для шашлыка. Поставить в холод минимум на 2 часа.

Шаг 9:
Шашлык из свинины в рукаве - Шаг 9
Лук репчатый
1 шт.
Столовый уксус
1 ст. л.
Вода
150 мл

Одну большую луковицу почистить, помыть и нарезать кольцами. Выложить в миску, залить уксусом и водой. Оставить мариноваться на один час.

Шаг 10:
Шашлык из свинины в рукаве - Шаг 10

Готовую к приготовлению свинину нанизать на шпажки, чередуя с маринованным луком.

Шаг 11:
Шашлык из свинины в рукаве - Шаг 11

Выложить мясо на шпажках в рукав для запекания.

Шаг 12:
Шашлык из свинины в рукаве - Шаг 12

Концы рукава закрепить клипсами. А рукав проткнуть в 3-4 местах. Отправить свинину в рукаве в духовку, разогретую до 180-185 градусов и запекать 40 минут.

Шаг 13:
Шашлык из свинины в рукаве - Шаг 13

Через 40-45 минут шашлыки достать из рукава и готовить на гриле в духовке еще 10-15 минут для того, чтобы мясо подрумянилось.

Шаг 14:
Шашлык из свинины в рукаве - Шаг 14

Шашлык из свинины в рукаве для запекания готов. Подаем с овощами, соусами и маринованным луком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины с уксусом Шашлык из свинины с уксусом
Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке Шашлык из свинины Шашлык из свинины Вкусный шашлык из свинины в сметане Вкусный шашлык из свинины в сметане
Комментарии (18)
28.05.2015 01:02
шашлык в рукаве-для меня это новинка! быстро, вкусно, чистота в духовке, а главное все можно сделать дома! Зоя, спасибо за ценный рецепт!
28.05.2015 09:56
@IrenMistik Спасибо вам за комментарий! Я сама впервые так готовила это блюдо. Мне понравилось. Главное - свинина должна быть хорошей. Есть такая мякоть, которую нужно вариьт двачаса и она все равно останется жесткой.
28.05.2015 10:43
Зоя, пожалуйста! да, иногда свинина готовиться очень долго, а в рукаве супер быстро! не рецепт-а находка!
Ой, клево, на этой недели обязательно-попробую!!!!
18.08.2018 23:32
Прекрасный рецепт! Приготовила👍брала свиную шею и мариновала в специях с луком больше трёх часов,а далее все по рецепту! Муж-скептик остался доволен😉
19.08.2018 04:38
Комментарий удален
19.08.2018 04:39
@Zoya7 🌹
27.06.2019 21:44
Перед грилем, концы шпажек обернуть фольгой, а то сгорят!
28.06.2019 08:38
@rk2555 Не знаю, у меня ничего не с горело.😉
28.06.2019 09:11
@Zoya7 Не знаю какой у вас гриль, но мне хватило 2-х минут подрумянить мясо с двух сторон. Вы пишите о 10-15 мин. При этом шпажки обуглились на первых секундах. Пришлось замотать фольгой. Самая верхняя часть духовки при вкл гриле.
28.06.2019 09:33
Спасибо за идею с рукавом! Превосходно!
28.06.2019 09:34
@rk2555 У меня гриль электрический, но слабый. Наверное, поэтому не обгорели шпажки.
Спасибо за идею шашлыка в рукаве, обязательно сделаем, но как всегда добавлю половинку киви ( киви мелко порезать или вилкой раздавить ) и мясо будет готово через 40 минут😉
05.12.2019 06:10
@Наталия Бондаренко 🌹🌹
готовить это просто супер получилось классно только шпажки немного обуглилис
25.01.2020 17:16
@Наталья Лаврик Спасибо большое! В следующий раз деревянные шпажки замочите в воде минут на 20-30, не должны обуглиться.🌹
Комментарий удален
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.