Подписаться

Ролл Гонконг

Ролл Гонконг
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
5 порций
Просмотров: 2204
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Нори
2 шт.
Сыр сливочный
30 г
Рис
50 г
Авокадо
1 шт.
Икра красная
50 г
Угорь
100 г
Кунжут
5 г  

Описание рецепта — Ролл Гонконг:

Легкий рецепт известных ролл.

Ролл Гонконг: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,31 г
Жиры 14,55 г
Углеводы 13,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
Шаг 1:
Ролл Гонконг - Шаг 1
Нори
2 шт.

Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха.

Шаг 2:
Ролл Гонконг - Шаг 2
Сыр сливочный
30 г
Рис
50 г

Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, кладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться. Смазываем внутреннюю часть сыром.

Шаг 3:
Ролл Гонконг - Шаг 3
Авокадо
1 шт.
Икра красная
50 г

Равномерно выкладываем начинку.

Шаг 4:
Ролл Гонконг - Шаг 4

Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.

Шаг 5:
Ролл Гонконг - Шаг 5

Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.

Шаг 6:
Ролл Гонконг - Шаг 6
Угорь
100 г

Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы длина была равна ширине листа нори.

Шаг 7:
Ролл Гонконг - Шаг 7
Кунжут
5 г

Посыпаем верхушку кунжутом.

Шаг 8:
Ролл Гонконг - Шаг 8

Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой.

Шаг 9:

Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать когда вы едите ассорти.

Это стоит попробовать
Роллы с семгой и авокадо Роллы с семгой и авокадо Роллы "Сердце" Роллы "Сердце" Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром Роллы с семгой и грушей в мультиварке Роллы с семгой и грушей в мультиварке
Диетические роллы. Диета Дюкана Диетические роллы. Диета Дюкана Роллы с королевскими креветками Роллы с королевскими креветками Спринг роллы с копченым угрем Спринг роллы с копченым угрем Спринг роллы с лососем Спринг роллы с лососем
Взяли рецепт на заметку (117)
MARI KillerLena KoloskovaТатьяна ВласоваPona ZhiltsovaВасилиса УточкинаAлиса АлисаLesya  SokolovaДарья ЛукинаЕвгения ПилипенкоA ZAnnet BtЮля БеловаЮлия ХаркинаAlex DenysenkoRoxie CrowАлина КайтмазоваКатя СмагинаАлександра МачихинаSveta ChikulaevaНаталья АкимоваIrochka ZirochkaАлеся ГромоваЕлена ЕвстифееваМенжан ЖангалиевАлександра КириченкоElena Elena
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2018 15:13:01
взяла на заметку рецепт Творожный кекс
20.11.2018 15:12:49
взял на заметку рецепт Медово-имбирные прянички
20.11.2018 15:12:27
взял на заметку рецепт Свинина порционными кусками в фольге.
20.11.2018 15:11:05
взяла на заметку рецепт Творожный кекс