Ролл Гонконг

Ролл Гонконг
КатегорияРыба и морепродукты КухняЯпонская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Легкий рецепт известных ролл.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,31 г
Жиры 14,55 г
Углеводы 13,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
и 19 нравится
133 добавили себе
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Нори
2 шт.
Сыр сливочный
30 г
Рис
50 г
Авокадо
1 шт.
Икра красная
50 г
Угорь
100 г
Кунжут
5 г  
Шаг 1:
Ролл Гонконг - Шаг 1
Нори
2 шт.

Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха.

Шаг 2:
Ролл Гонконг - Шаг 2
Сыр сливочный
30 г
Рис
50 г

Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, кладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться. Смазываем внутреннюю часть сыром.

Шаг 3:
Ролл Гонконг - Шаг 3
Авокадо
1 шт.
Икра красная
50 г

Равномерно выкладываем начинку.

Шаг 4:
Ролл Гонконг - Шаг 4

Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.

Шаг 5:
Ролл Гонконг - Шаг 5

Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.

Шаг 6:
Ролл Гонконг - Шаг 6
Угорь
100 г

Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы длина была равна ширине листа нори.

Шаг 7:
Ролл Гонконг - Шаг 7
Кунжут
5 г

Посыпаем верхушку кунжутом.

Шаг 8:
Ролл Гонконг - Шаг 8

Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой.

Шаг 9:

Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать когда вы едите ассорти.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром Спринг роллы с лососем Спринг роллы с лососем Ролл "Филадельфия" Ролл "Филадельфия"
Роллы с семгой и грушей в мультиварке Роллы с семгой и грушей в мультиварке Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт Роллы "Филадельфия" Роллы "Филадельфия" Домашние роллы на скорую руку Домашние роллы на скорую руку
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой