Ролл Гонконг
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 6 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий рецепт известных ролл.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 30 г |
| 50 г | | 1 шт. |
| 50 г |
|
Угорь |
| 100 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха.
Шаг 2:
Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, кладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться. Смазываем внутреннюю часть сыром.
Шаг 3:
Равномерно выкладываем начинку.
Шаг 4:
Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.
Шаг 5:
Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.
Шаг 6:
|
Угорь |
| 100 г |
Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы длина была равна ширине листа нори.
Шаг 7:
Посыпаем верхушку кунжутом.
Шаг 8:
Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой.
Шаг 9:
Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать когда вы едите ассорти.