Подписаться

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком
Нравится
173
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 35819
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 20%
7 ст. л.
Шампиньон
500 г
Чеснок
1 гол.
Паприка молотая
2 ч. л.  

Описание рецепта — Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком:

Куриное мясо по этому рецепту получается очень нежным и приобретает сливочные нотки благодаря тому, что запекается в сметане! Шампиньоны также пропитываются всеми соками готовящегося блюда, насыщаются чесночным ароматом и являются идеальным гарниром к самой курице! Очень, ну очень вкусно!

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,86 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 2,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
Шаг 1:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - Шаг 1

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится тушка курицы, шампиньоны, чеснок, сметана, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка.

Шаг 2:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - Шаг 2
Курица
1 шт.

Курицу моем, обтираем насухо бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски. При желании можно взять не целую куриную тушку, а отдельные сегменты: к примеру, приготовить только бёдра, голени или филе.

Шаг 3:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Куски курицы выкладываем к глубокую миску, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - Шаг 4
Сметана 20%
7 ст. л.

Добавляем сметану.

Шаг 5:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - Шаг 5

Тщательно перемешиваем курицу руками, чтобы каждый кусочек был покрыт сметаной. Оставляем курицу в сметане при комнатной температуре на 30 минут мариноваться.

Шаг 6:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - Шаг 6
Шампиньон
500 г

Пока курица маринуется, шампиньоны моем, очищаем от кожицы шляпки (по желанию), выкладываем на дно глубокой формы для запекания. Шампиньоны желательно брать мелкие или среднего размера.

Шаг 7:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - Шаг 7
Чеснок
1 гол.
Соль
по вкусу

Чеснок чистим и раздавливаем каждый зубчик на разделочной доске плоской стороной ножа. Чеснок именно не измельчаем и не нарезаем - он должен сохранить свою форму! Раскладываем зубчики чеснока между шампиньонами. Посыпаем грибы солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 8:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - Шаг 8

Выкладываем на шампиньоны плотно друг к другу цельным слоем куски замаринованной курицы. Если в миске остался сметанный соус - поливаем им мясо.

Шаг 9:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - Шаг 9
Паприка молотая
2 ч. л.

Посыпаем паприкой, при желании ещё посыпаем солью, если вы чувствуете, что маринад был не достаточно солёным.

Шаг 10:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - Шаг 10

Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 240 гр. духовку. Выпекаем при этой температуре 20 минут, затем делаем температуру 190 гр. и выпекаем ещё 20 минут. После фольгу снимаем и запекаем до готовности куриного мяса и образования золотистой корочки(ещё около 10 минут).

Шаг 11:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - Шаг 11

Подаём курицу порционно, в горячем виде в качестве второго блюда, на гарнир подайте шампиньоны, которые готовились вместе со сметанной курочкой!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица, тушеная в сметане с красным перцем Курица, тушеная в сметане с красным перцем Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запечённая в духовке с хлебом Курица, запечённая в духовке с хлебом Курица в майонезе с чесноком Курица в майонезе с чесноком
Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Курица с лимоном и розмарином Курица с лимоном и розмарином Курица с тимьяном и розмарином Курица с тимьяном и розмарином Запеченная курица Запеченная курица
Взяли рецепт на заметку (615)
Andrey StarikovVladimir DmitrukЕлена ИгоревнаAlena SitnikovaКсения РассказоваLusnyak ZilfugaryanДиана ЛебедеваVladislav RybakouОльга МироноваЯна КубанковаЕкатерина БоровиковаЮлия КондрашоваВасилиса УточкинаAljona ArАлена КотелевскаяВячеслав ТереховValeria OssinaKristina GrinbergЮлия ДидыкAsik NurViktoriya VoronkoИнна ПоповаГули ИсаеваАнжелика ХаткевичКристина ГончароваВиктория Б
Показать всех
Комментарии (17)
Реально шедевр! Очень вкусно )) Грибочки добавили дополнительных оттенков в блюдо )) Гости остались очень довольными, все спрашивали не поделюсь ли я рецептом. Надеюсь мне не придется снова пить редуксин после таких лакомств.
27.06.2013 18:35
Анастасия, спасибо, что отписались после того, как попробовали блюдо! Наши с вами вкусы совпадают - эта курочка с шампиньонами действительно великолепна !
Делала на день рождения, в большой утятнице, ибо не располагала такой формой глубокой. вместо фольги соответственно просто накрывала крышкой и соблюдала все прописанные температурные режимы) выключила духовку не глядя что там получилось уже когда гости дома были. в итоге когда разложили по тарелкам оказалось что курица еще сыровата) посмеялись и отобрали все обратно и снова в духовку поставили) в итоге горячее было действительно горячее и еще более долгожданное)
12.11.2013 11:11
Елена, так получилось из-за того, что утятница и её крышка, соответственно, намного толще, чем моя форма, накрытая фольгой, поэтому продуктам понадобилось больше времени для приготовления...
Я в восторге! Спасибо за рецепт! Я, правда, на дно добавила четвертинки картошечки. Картошечка пропиталась словчно-грибными соками.... мммм... а грибочки - чудо! И курочка замечательная!!!
16.11.2013 22:07
спасибо Вам такой за отзыв
23.11.2013 18:40
i ia kartofel na dno vsegda klady,i ochen vkysno
23.11.2013 19:17
попробуйте теперь с грибами и чесноком, тоже супер!
02.12.2013 23:45
Очень вкусно
03.12.2013 00:03
Курочка получилась очень вкусная нежная и в то же время пикантная, грибочки, пропитанные соком курицы тоже чудесные, спасибо за такой вкусный рецепт
Курочка СУПЕР!
Вкусная курочка получилась! Только я вместо шампиньонов лисички отварные положила и добавила молодой картошечки ))
19.05.2015 20:41
Великолепное блюдо,спасибо за рецепт.
19.05.2015 20:47
@lantania96 на здоровье!!!🌹
18.02.2018 14:27
Мало того, что это удивительно вкусно и практически диетическое блюдо, так ещё и такой аромат разносится по всей квартире, волшебный! А ещё один плюс этого блюда - очень просто и быстро. Я взяла голени. Ммм, они просто тают во рту, особенно в сочетании с грибочками! Очередное спасибо за очередной классный рецепт!
19.02.2018 08:45
@Lebaiserdudragon и Вам спасибо, что готовите вместе с нами🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2019 13:31:34
взял на заметку рецепт Запеканка Пастицио
20.10.2019 13:28:02
взял на заметку рецепт Булки с миндалём и корицей
20.10.2019 13:24:28
взял на заметку рецепт Бомбочки