|
|
Среда, 12 октября 2016
Готовим оригинальные котлеты из свинины с твёрдым сыром, зелёным луком и вареным яйцом в фарше! Такие котлеты по праву можно считать ленивыми мясными зразами: так как классические зразы из фарша представляют собой котлеты с начинкой (грибы, капуста, сыр, лук, яйцо по отдельности или в сочетании друг с другом), а вот ленивые мясные зразы - это котлеты с начинкой, которая идёт прямо в фарш. Это, во-первых, упрощает формовку мясных изделий, во-вторых, нисколько не умаляет их вкусовых характеристик, блюдо получается очень вкусным и ароматным, ну и в-третьих, на приготовление ленивых зраз уходит времени не больше, чем на готовку обычных котлет. Одним словом, пробуйте - рекомендую!
Среда, 8 ноября 2017
Готовим нежное, мягкое и полезное суфле из куриной грудки с манкой в мультиварке. Рецепт подойдёт для детского и здорового питания. Эти диетические мясные кексики имеют уникальную структуру благодаря тому, что в фарше присутствует манная крупа, которая под воздействием пара набухает и превращает суфле в воздушные облачка. Остывая, суфле частично теряет эти свои свойства, поэтому подавайте блюдо сразу после приготовления!
Среда, 23 октября 2013
Свинина с фасолью в томатном соусе - вкусное, красивое и очень сытное блюдо. Готовится просто, так что справится даже не очень опытный кулинар.
Если взять уже готовую консервированную фасоль, то можно значительно сократить время приготовления. Не лишним будет отметить пользу фасоли. Фасоль можно считать универсальным пищевым продуктом, так как она содержит практически все необходимые организму важные элементы. В ней содержатся легко усвояемые организмом белки, которые усваиваются на 75%, их количество в фасоли практически совпадает с содержащимися в рыбе и мясе. Фасоль богата различными кислотами, каротином и витаминами группы В (B1, В2, В6), РР и С. В ней множество микро и макроэлементов, особенно цинка, меди и калия. Интересно, что даже в консервированной фасоли сохраняется около 70% витаминов, а также почти 80% всех минеральных веществ. Итак, готовим блюдо с фасолью.
Четверг, 10 ноября 2016
Гарнир из гречневой крупы готовим одновременно с куриными бедрами, луком и морковью. Птица, овощи и гречка обмениваются ароматами, соком, томятся в духовке и становятся очень нежными. Рецепт подкупает простотой, универсальностью и доступностью продуктов.
Среда, 24 ноября 2021
Сосиски в тесте - это всегда отличный перекус. Их можно есть на полдник и давать детям с собой в школу. Сегодня предлагаю приготовить сосиски из дрожжевого теста в виде косички. Это очень просто, а результат вас порадует. Выпечка вкусная и очень красивая, что немаловажно, когда вы их подаете к столу, ведь любая еда должна возбуждать аппетит.
Четверг, 22 мая 2014
Очень нежный и сытный салатик. Такой салат я однажды попробовала в гостях, вкус мне его очень понравился. Взяв рецептик у его хозяйки, он прочно обосновался и в нашей семье. Иногда готовлю его даже на праздники, всем гостях приходится он по вкусу. С точки зрения правильного питания, конечно его полезным не назовешь, но попробовать его стоит. Пока варится печень с яйцами, можно подготовить все остальные составляющие салата, а потом просто уложить слоями и готово!
Вторник, 12 сентября 2017
Опята маринованные в сладком маринаде - отличная закуска! Опята получаются отменными - пряные, аппетитные, с кисло-сладким вкусом. Такие грибочки любят и дети, и взрослые. Подавать их можно со сметаной к отварной картошечке или с основными блюдами. Они уходят на “ура” в любом застолье, уж поверьте! Опята могут быть любого размера, но вам достанется особенный респект, если повезет набрать вот таких малюток!
Пятница, 21 августа 2020
🤤
Суббота, 10 декабря 2022
Простоя ,вкусная и в меру острая закуска
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|