Подписаться

Сельдь под шубой со свекольным суфле

Сельдь под шубой со свекольным суфле
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 3493
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Сахар-песок
20 г
Столовый уксус
20 мл
Картофель
350 г
Майонез
180 мл
Сельдь соленая
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Морковь
150 г
Свекла
350 г
Желатин
10 г

Описание рецепта — Сельдь под шубой со свекольным суфле:

Сельдь под шубой такой же традиционный салат на Новый Год, как “Оливье”. Предлагаю приготовить его в виде торта, а свёклу не нарезать, а сделать из неё суфле. Получается новое блюдо со старыми ингредиентами. Суфле очень нежное, со знакомым свекольным вкусом. Для этого салата еще понадобится форма с разъемными бортами. Она может быть круглой, овальной, квадратной или в форме сердца, как у меня. Эта закуска очень эффектно будет смотреться на праздничном столе и никого не оставит равнодушным.

Сельдь под шубой со свекольным суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,05 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 10,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалории
Шаг 1:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 1

Для приготовления сельди под шубой со свекольным суфле возьмите следующие продукты:сельдь соленую, свёклу, морковь, лук репчатый, картофель, яйца, майонез, уксус, желатин.

Шаг 2:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 2
Лук репчатый
70 г

Приготовить маринованный лук. Делать это не обязательно, но это блюдо с маринованным луком мне нравится больше. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 3
Сахар-песок
20 г

Нарезанный лук выложить в мисочку и насыпать немного сахара. Можно этого не делать, а просто замариновать лук в уксусе.

Шаг 4:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 4
Столовый уксус
20 мл

Добавить уксус 6%. Можно яблочный или винный уксус. Перемешать лук с сахаром и уксусом.

Шаг 5:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 5
Картофель
350 г

Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Натереть на терке. Выложить в форму со съемным бортиком. Немного утрамбовать.

Шаг 6:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 6
Майонез
130 мл

На картофель нанести сеточку из майонеза.

Шаг 7:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 7
Сельдь соленая
300 г

Сельдь нарезать небольшими кубиками. У меня уже готовое филе сельди из баночки. Но если у вас целая сельдь, то её следует очистить, удалить хвост и голову, выпотрошить. Разрезать вдоль на два филе и удалить кости, в том числе и самые мелкие. Выложить селедку на картофель.

Шаг 8:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 8

На сельдь распределить маринованный лук. И опять немного утрамбовать.

Шаг 9:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 9

На маринованный лук нанести сеточку майонеза.

Шаг 10:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 10
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца сварить вкрутую, для этого выложить их в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. После достать из кастрюли, охладить и очистить. Натереть на терке и выложить на слой лука.

Шаг 11:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 11

Нанести на слой яиц майонез.

Шаг 12:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 12
Морковь
150 г

Морковь сварить, охладить, очистить и мелко нарезать. Выложить на слой яиц.

Шаг 13:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 13
Свекла
350 г

Свеклу сварить, охладить и очистить. Нарезать произвольно.

Шаг 14:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 14

Взбить свеклу блендером.

Шаг 15:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 15
Майонез
50 мл

В свеклу добавить майонез.

Шаг 16:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 16

Взбить блендером майонез со свеклой.

Шаг 17:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 17
Желатин
10 г

Желатин выложить в мисочку и залить тремя ложками холодной кипяченой воды. У меня быстрорастворимый желатин, но если у вас обычный, то также залейте его водой и дайте набухнуть в течение 10-15 минут. После растворите его на водяной бане.

Шаг 18:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 18

Влить растворенный желатин в смесь свёклы с майонезом и перемешать.

Шаг 19:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 19

Выложить полученное суфле на слой моркови в форму. Поставить форму в холодильник до застывания суфле. На это потребуется 2-3 часа.

Шаг 20:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 20

Когда суфле застынет, достать его из холодильника, ножом провести вдоль бортика формы и аккуратно снять его.

Шаг 21:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 21

При подаче разрезать салат на порции.

Шаг 22:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 22

Сельдь под шубой со свекольным суфле готова. Я её украсила розочками из майонеза, которые отсадила с помощью кулинарного мешка с насадкой “звёздочка”. Удачных вам экспериментов в кулинарии и счастливого Нового Года!

Это стоит попробовать
Салат Сельдь под шубой по-новому Салат Сельдь под шубой по-новому Необыкновенная сельдь под шубой по-постному. Необыкновенная сельдь под шубой по-постному. Веррины Сельдь под шубой Веррины Сельдь под шубой Сельдь под шубой 🐟 Сельдь под шубой 🐟
Салат "Сельдь под шубой" Салат "Сельдь под шубой" Салат сельдь под шубой Салат сельдь под шубой Салат Сёмга под шубой Салат Сёмга под шубой Особый салат " под шубой" Особый салат " под шубой"
и 11 нравится
90 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 18:27:44
взял на заметку рецепт Картофельные зразы
04.07.2020 18:27:41
взяла на заметку рецепт Скумбрия маринованная
04.07.2020 18:25:49
взял на заметку рецепт Тирамису с сыром маскарпоне
04.07.2020 18:25:47
оценил рецепт Тирамису с сыром маскарпоне