Подписаться

Сельдь под шубой со свекольным суфле

Сельдь под шубой со свекольным суфле
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 3004
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Сахар-песок
20 г
Столовый уксус
20 мл
Картофель
350 г
Майонез
180 мл
Сельдь соленая
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Морковь
150 г
Свекла
350 г
Желатин
10 г

Описание рецепта — Сельдь под шубой со свекольным суфле:

Сельдь под шубой такой же традиционный салат на Новый Год, как “Оливье”. Предлагаю приготовить его в виде торта, а свёклу не нарезать, а сделать из неё суфле. Получается новое блюдо со старыми ингредиентами. Суфле очень нежное, со знакомым свекольным вкусом. Для этого салата еще понадобится форма с разъемными бортами. Она может быть круглой, овальной, квадратной или в форме сердца, как у меня. Эта закуска очень эффектно будет смотреться на праздничном столе и никого не оставит равнодушным.

Сельдь под шубой со свекольным суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,05 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 10,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалории
Шаг 1:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 1

Для приготовления сельди под шубой со свекольным суфле возьмите следующие продукты:сельдь соленую, свёклу, морковь, лук репчатый, картофель, яйца, майонез, уксус, желатин.

Шаг 2:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 2
Лук репчатый
70 г

Приготовить маринованный лук. Делать это не обязательно, но это блюдо с маринованным луком мне нравится больше. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 3
Сахар-песок
20 г

Нарезанный лук выложить в мисочку и насыпать немного сахара. Можно этого не делать, а просто замариновать лук в уксусе.

Шаг 4:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 4
Столовый уксус
20 мл

Добавить уксус 6%. Можно яблочный или винный уксус. Перемешать лук с сахаром и уксусом.

Шаг 5:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 5
Картофель
350 г

Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Натереть на терке. Выложить в форму со съемным бортиком. Немного утрамбовать.

Шаг 6:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 6
Майонез
130 мл

На картофель нанести сеточку из майонеза.

Шаг 7:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 7
Сельдь соленая
300 г

Сельдь нарезать небольшими кубиками. У меня уже готовое филе сельди из баночки. Но если у вас целая сельдь, то её следует очистить, удалить хвост и голову, выпотрошить. Разрезать вдоль на два филе и удалить кости, в том числе и самые мелкие. Выложить селедку на картофель.

Шаг 8:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 8

На сельдь распределить маринованный лук. И опять немного утрамбовать.

Шаг 9:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 9

На маринованный лук нанести сеточку майонеза.

Шаг 10:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 10
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца сварить вкрутую, для этого выложить их в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. После достать из кастрюли, охладить и очистить. Натереть на терке и выложить на слой лука.

Шаг 11:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 11

Нанести на слой яиц майонез.

Шаг 12:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 12
Морковь
150 г

Морковь сварить, охладить, очистить и мелко нарезать. Выложить на слой яиц.

Шаг 13:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 13
Свекла
350 г

Свеклу сварить, охладить и очистить. Нарезать произвольно.

Шаг 14:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 14

Взбить свеклу блендером.

Шаг 15:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 15
Майонез
50 мл

В свеклу добавить майонез.

Шаг 16:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 16

Взбить блендером майонез со свеклой.

Шаг 17:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 17
Желатин
10 г

Желатин выложить в мисочку и залить тремя ложками холодной кипяченой воды. У меня быстрорастворимый желатин, но если у вас обычный, то также залейте его водой и дайте набухнуть в течение 10-15 минут. После растворите его на водяной бане.

Шаг 18:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 18

Влить растворенный желатин в смесь свёклы с майонезом и перемешать.

Шаг 19:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 19

Выложить полученное суфле на слой моркови в форму. Поставить форму в холодильник до застывания суфле. На это потребуется 2-3 часа.

Шаг 20:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 20

Когда суфле застынет, достать его из холодильника, ножом провести вдоль бортика формы и аккуратно снять его.

Шаг 21:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 21

При подаче разрезать салат на порции.

Шаг 22:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 22

Сельдь под шубой со свекольным суфле готова. Я её украсила розочками из майонеза, которые отсадила с помощью кулинарного мешка с насадкой “звёздочка”. Удачных вам экспериментов в кулинарии и счастливого Нового Года!

Это стоит попробовать
Салат Сельдь под шубой по-новому Салат Сельдь под шубой по-новому Необыкновенная сельдь под шубой по-постному. Необыкновенная сельдь под шубой по-постному. Веррины Сельдь под шубой Веррины Сельдь под шубой Сельдь под шубой 🐟 Сельдь под шубой 🐟
Салат "Сельдь под шубой" Салат "Сельдь под шубой" Салат Сёмга под шубой Салат Сёмга под шубой Особый салат " под шубой" Особый салат " под шубой" Селёдка под шубой Селёдка под шубой
Взяли рецепт на заметку (87)
Оля МицкаяМаргарита СоловьеваТатьяна ВасилискинаВасилиса УточкинаValentyna HavrylenkoМарина БойкоАндрей ЕфимовАнюта КозубенкоОльга МихайловаNik ShНаиля ЧередниченкоВалентина РознатовскаяМадина МагомедоваRita TarnoАлександр КиреевВИКА ЛукомскаяМарина МЛю АлбогачиеваЕлена НикитковаЕкатерина КовалёваАлена ФедороваЕлена ИвановаAnna ZzzКСЮ ШаталоваАнна ЛюбкинаАнастасия Ощепкова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 03:36:06
взял на заметку рецепт Индюшиные сердечки в грибном соусе
15.10.2019 03:25:50
взял на заметку рецепт Солянка грибная
15.10.2019 03:24:08
взял на заметку рецепт Фрикадели по-датски
взяла на заметку рецепт Мисо Суп с лососем