Сельдь под шубой со свекольным суфле

Сельдь под шубой со свекольным суфле
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сельдь под шубой такой же традиционный салат на Новый Год, как “Оливье”. Предлагаю приготовить его в виде торта, а свёклу не нарезать, а сделать из неё суфле. Получается новое блюдо со старыми ингредиентами. Суфле очень нежное, со знакомым свекольным вкусом. Для этого салата еще понадобится форма с разъемными бортами. Она может быть круглой, овальной, квадратной или в форме сердца, как у меня. Эта закуска очень эффектно будет смотреться на праздничном столе и никого не оставит равнодушным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,05 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 10,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
и 13 нравится
103 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Сахар-песок
20 г
Столовый уксус
20 мл
Картофель
350 г
Майонез
180 мл
Сельдь соленая
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Морковь
150 г
Свекла
350 г
Желатин
10 г
Шаг 1:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 1

Для приготовления сельди под шубой со свекольным суфле возьмите следующие продукты:сельдь соленую, свёклу, морковь, лук репчатый, картофель, яйца, майонез, уксус, желатин.

Шаг 2:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 2
Лук репчатый
70 г

Приготовить маринованный лук. Делать это не обязательно, но это блюдо с маринованным луком мне нравится больше. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 3
Сахар-песок
20 г

Нарезанный лук выложить в мисочку и насыпать немного сахара. Можно этого не делать, а просто замариновать лук в уксусе.

103 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Вера ГолощаповаСаша ВласовНина МихайличенкоОксана 😋Алена КотелевскаяВасилиса УточкинаМарина БойкоАнюта КозубенкоВалентина РознатовскаяМадина МагомедоваАлександр КиреевВИКА ЛукомскаяЛю АлбогачиеваЕлена НикитковаАлена ФедороваАнастасия ОщепковаElena KudinovaИрина АуловаТатьяна ЛачиноваВиктория РадченкоIrina MosiyashТатьяна КондряMaria FedorovaAngela LСветлана НоздринаИрина Крайнова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат