Подписаться

Куриное суфле — рецепт для мультиварки

Куриное суфле
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 3540
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Манная крупа
20 г
Молоко коровье
50 г
Куриная грудка
300 г
Лук репчатый
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Куриное суфле:

Готовим нежное, мягкое и полезное суфле из куриной грудки с манкой в мультиварке. Рецепт подойдёт для детского и здорового питания. Эти диетические мясные кексики имеют уникальную структуру благодаря тому, что в фарше присутствует манная крупа, которая под воздействием пара набухает и превращает суфле в воздушные облачка. Остывая, суфле частично теряет эти свои свойства, поэтому подавайте блюдо сразу после приготовления!

Куриное суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,96 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 4,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
Шаг 1:
Куриное суфле - Шаг 1

Для приготовления куриного суфле с манкой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, куриные яйца, репчатый лук, манная крупа, сухие травы по вкусу, молоко, соль.

Шаг 2:
Куриное суфле - Шаг 2
Манная крупа
20 г

Манную крупу пересыпаем в миску.

Шаг 3:
Куриное суфле - Шаг 3
Молоко коровье
50 г

Заливаем манку молоком и перемешиваем. Отставляем миску с манкой на время в сторону.

Шаг 4:
Куриное суфле - Шаг 4
Куриная грудка
300 г

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5:
Куриное суфле - Шаг 5
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук чистим, разрезаем луковицу на несколько частей.

Шаг 6:
Куриное суфле - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

В чашу кухонного комбайна перекладываем куриное мясо, лук, два яичных желтка.

Шаг 7:
Куриное суфле - Шаг 7

Измельчаем соединённые ингредиенты в течении нескольких секунд.

Шаг 8:
Куриное суфле - Шаг 8
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.

Получившийся фарш перекладываем в миску, к нему добавляем манку прямо молоком и всыпаем сухие травы и по вкусу, которые, в принципе, можно и не использовать.

Шаг 9:
Куриное суфле - Шаг 9

Вымешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 10:
Куриное суфле - Шаг 10
Соль
по вкусу

В другой миске миксером взбиваем два яичных белка с солью в крутую пену.

Шаг 11:
Куриное суфле - Шаг 11

Добавляем половину белковой массы в фарш для суфле.

Шаг 12:
Куриное суфле - Шаг 12

Фарш тщательно, но аккуратно, вымешиваем, затем добавляем оставшиеся белки и ещё раз вымешиваем.

Шаг 13:
Куриное суфле - Шаг 13

Раскладываем куриный фарш в силиконовые формочки для маффинов и устанавливаем их в лоток для варки на пару. В чашу мультиварки наливаем кипяток, примерно 4-5 см, устанавливаем сверху лоток с суфле, закрываем крышку и включаем режим “Варка на пару” на 15 минут.

Шаг 14:
Куриное суфле - Шаг 14

Когда прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети - куриное суфле, приготовленное пару, готово.

Шаг 15:
Куриное суфле - Шаг 15

Подавайте куриное суфле к столу в горячем виде.

Шаг 16:
Куриное суфле - Шаг 16

Такое мягусенькое, нежное и полезное куриное суфле отлично подойдёт для детского меню.

Шаг 17:
Куриное суфле - Шаг 17

Тем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за фигурой, рецепт приготовления парового суфле из куриной грудки также будет весьма полезным.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриное суфле с морковью в микроволновке Куриное суфле с морковью в микроволновке Куриное суфле (суфле из курицы) Куриное суфле (суфле из курицы) Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из куриного филе и печени Суфле из куриного филе и печени
Кролик из куриного филе Кролик из куриного филе Копченые куриные грудки Копченые куриные грудки Куриная печень в сливочном соусе Куриная печень в сливочном соусе Котлеты куриные с сыром Котлеты куриные с сыром
Взяли рецепт на заметку (385)
Natasha SakharovaVioletta BergmannНина БарсоваСвітлана ЯструбМария МихалинаСергей ШестаковЮлия МуравьеваAlla SoshenkoOlga PDFМарія ЗапісоцькаПётр МохначевЛиля МузалеваЮля ЧирцоваVIKTORKARINEИрина ПоповаОльга ОльгаЕлена Резкова-СанышеваЖанна 3.Alena ShcharbakovaТатьяна ГердтВиктория ЛучкоАлина КухарtksenaykЛюбовь ШушаковаЕлена ПавловаМартиросян Анастасия
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.12.2018 15:30:32
взяла на заметку рецепт Паста с рагу из утиной грудки
взял на заметку рецепт Горячий свекольник с галушками
взял на заметку рецепт Шулюм из свинины