![]() Среда, 8 ноября 2017
| Подписаться |
Куриное суфле — рецепт для мультиварки
![]() Нравится 55 |
Понравился рецепт?
30 минут
3 порции Просмотров: 5723 Добавить в мою книгу рецептов |
| 20 г |
| 50 г | ||||
| 300 г |
| 50 г | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Куриное суфле:
Готовим нежное, мягкое и полезное суфле из куриной грудки с манкой в мультиварке. Рецепт подойдёт для детского и здорового питания. Эти диетические мясные кексики имеют уникальную структуру благодаря тому, что в фарше присутствует манная крупа, которая под воздействием пара набухает и превращает суфле в воздушные облачка. Остывая, суфле частично теряет эти свои свойства, поэтому подавайте блюдо сразу после приготовления!
Куриное суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,96 г Жиры 4,04 г Углеводы 4,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления куриного суфле с манкой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, куриные яйца, репчатый лук, манная крупа, сухие травы по вкусу, молоко, соль.

| 20 г |
Манную крупу пересыпаем в миску.

| 50 г |
Заливаем манку молоком и перемешиваем. Отставляем миску с манкой на время в сторону.

| 300 г |
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

| 50 г |
Репчатый лук чистим, разрезаем луковицу на несколько частей.

| 2 шт. |
В чашу кухонного комбайна перекладываем куриное мясо, лук, два яичных желтка.

Измельчаем соединённые ингредиенты в течении нескольких секунд.

| 0,5 ч. л. |
Получившийся фарш перекладываем в миску, к нему добавляем манку прямо молоком и всыпаем сухие травы и по вкусу, которые, в принципе, можно и не использовать.

Вымешиваем фарш до однородного состояния.

| по вкусу |
В другой миске миксером взбиваем два яичных белка с солью в крутую пену.

Добавляем половину белковой массы в фарш для суфле.

Фарш тщательно, но аккуратно, вымешиваем, затем добавляем оставшиеся белки и ещё раз вымешиваем.

Раскладываем куриный фарш в силиконовые формочки для маффинов и устанавливаем их в лоток для варки на пару. В чашу мультиварки наливаем кипяток, примерно 4-5 см, устанавливаем сверху лоток с суфле, закрываем крышку и включаем режим “Варка на пару” на 15 минут.

Когда прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети - куриное суфле, приготовленное пару, готово.

Подавайте куриное суфле к столу в горячем виде.

Такое мягусенькое, нежное и полезное куриное суфле отлично подойдёт для детского меню.

Тем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за фигурой, рецепт приготовления парового суфле из куриной грудки также будет весьма полезным.
Приятного аппетита!