Куриное суфле — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 8 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим нежное, мягкое и полезное суфле из куриной грудки с манкой в мультиварке. Рецепт подойдёт для детского и здорового питания. Эти диетические мясные кексики имеют уникальную структуру благодаря тому, что в фарше присутствует манная крупа, которая под воздействием пара набухает и превращает суфле в воздушные облачка. Остывая, суфле частично теряет эти свои свойства, поэтому подавайте блюдо сразу после приготовления!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 50 г |
| 300 г | | 50 г |
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного суфле с манкой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, куриные яйца, репчатый лук, манная крупа, сухие травы по вкусу, молоко, соль.
Шаг 2:
Манную крупу пересыпаем в миску.
Шаг 3:
Заливаем манку молоком и перемешиваем. Отставляем миску с манкой на время в сторону.
Шаг 4:
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим, разрезаем луковицу на несколько частей.
Шаг 6:
В чашу кухонного комбайна перекладываем куриное мясо, лук, два яичных желтка.
Шаг 7:
Измельчаем соединённые ингредиенты в течении нескольких секунд.
Шаг 8:
Получившийся фарш перекладываем в миску, к нему добавляем манку прямо молоком и всыпаем сухие травы и по вкусу, которые, в принципе, можно и не использовать.
Шаг 9:
Вымешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 10:
В другой миске миксером взбиваем два яичных белка с солью в крутую пену.
Шаг 11:
Добавляем половину белковой массы в фарш для суфле.
Шаг 12:
Фарш тщательно, но аккуратно, вымешиваем, затем добавляем оставшиеся белки и ещё раз вымешиваем.
Шаг 13:
Раскладываем куриный фарш в силиконовые формочки для маффинов и устанавливаем их в лоток для варки на пару. В чашу мультиварки наливаем кипяток, примерно 4-5 см, устанавливаем сверху лоток с суфле, закрываем крышку и включаем режим “Варка на пару” на 15 минут.
Шаг 14:
Когда прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети - куриное суфле, приготовленное пару, готово.
Шаг 15:
Подавайте куриное суфле к столу в горячем виде.
Шаг 16:
Такое мягусенькое, нежное и полезное куриное суфле отлично подойдёт для детского меню.
Шаг 17:
Тем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за фигурой, рецепт приготовления парового суфле из куриной грудки также будет весьма полезным.
Приятного аппетита!