Подписаться

Куриное суфле — рецепт для мультиварки

Куриное суфле
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 1424
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Манная крупа
20 г
Молоко коровье
50 г
Куриная грудка
300 г
Лук репчатый
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Куриное суфле:

Готовим нежное, мягкое и полезное суфле из куриной грудки с манкой в мультиварке. Рецепт подойдёт для детского и здорового питания. Эти диетические мясные кексики имеют уникальную структуру благодаря тому, что в фарше присутствует манная крупа, которая под воздействием пара набухает и превращает суфле в воздушные облачка. Остывая, суфле частично теряет эти свои свойства, поэтому подавайте блюдо сразу после приготовления!

Куриное суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,96 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 4,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
Шаг 1:
Куриное суфле - Шаг 1

Для приготовления куриного суфле с манкой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, куриные яйца, репчатый лук, манная крупа, сухие травы по вкусу, молоко, соль.

Шаг 2:
Куриное суфле - Шаг 2
Манная крупа
20 г

Манную крупу пересыпаем в миску.

Шаг 3:
Куриное суфле - Шаг 3
Молоко коровье
50 г

Заливаем манку молоком и перемешиваем. Отставляем миску с манкой на время в сторону.

Шаг 4:
Куриное суфле - Шаг 4
Куриная грудка
300 г

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5:
Куриное суфле - Шаг 5
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук чистим, разрезаем луковицу на несколько частей.

Шаг 6:
Куриное суфле - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

В чашу кухонного комбайна перекладываем куриное мясо, лук, два яичных желтка.

Шаг 7:
Куриное суфле - Шаг 7

Измельчаем соединённые ингредиенты в течении нескольких секунд.

Шаг 8:
Куриное суфле - Шаг 8
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.

Получившийся фарш перекладываем в миску, к нему добавляем манку прямо молоком и всыпаем сухие травы и по вкусу, которые, в принципе, можно и не использовать.

Шаг 9:
Куриное суфле - Шаг 9

Вымешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 10:
Куриное суфле - Шаг 10
Соль
по вкусу

В другой миске миксером взбиваем два яичных белка с солью в крутую пену.

Шаг 11:
Куриное суфле - Шаг 11

Добавляем половину белковой массы в фарш для суфле.

Шаг 12:
Куриное суфле - Шаг 12

Фарш тщательно, но аккуратно, вымешиваем, затем добавляем оставшиеся белки и ещё раз вымешиваем.

Шаг 13:
Куриное суфле - Шаг 13

Раскладываем куриный фарш в силиконовые формочки для маффинов и устанавливаем их в лоток для варки на пару. В чашу мультиварки наливаем кипяток, примерно 4-5 см, устанавливаем сверху лоток с суфле, закрываем крышку и включаем режим “Варка на пару” на 15 минут.

Шаг 14:
Куриное суфле - Шаг 14

Когда прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети - куриное суфле, приготовленное пару, готово.

Шаг 15:
Куриное суфле - Шаг 15

Подавайте куриное суфле к столу в горячем виде.

Шаг 16:
Куриное суфле - Шаг 16

Такое мягусенькое, нежное и полезное куриное суфле отлично подойдёт для детского меню.

Шаг 17:
Куриное суфле - Шаг 17

Тем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за фигурой, рецепт приготовления парового суфле из куриной грудки также будет весьма полезным.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриное суфле с морковью в микроволновке Куриное суфле с морковью в микроволновке Куриное суфле (суфле из курицы) Куриное суфле (суфле из курицы) Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из куриного филе и печени Суфле из куриного филе и печени
Кролик из куриного филе Кролик из куриного филе Копченые куриные грудки Копченые куриные грудки Куриная печень в сливочном соусе Куриная печень в сливочном соусе Котлеты куриные с сыром Котлеты куриные с сыром
Взяли рецепт на заметку (273)
Виктория РадченкоИрина ИвАлена ФедороваВера ДеменковаНаталья МироноваТатьяна ФедюшинаМарина ЛеонтьеваAlena MironovichЕлена ФедотоваТим ОкValentina ParfenovaElena OsipovaНаталья СмирноваЗоя ЕрмаковаInna SautichЛюдмила ПерекупкоВалюша ПетроваЮлия ГамалейЮля БарняковаZayka AlymowaAlina StopКатя ИвановаЛюдмила ЖидковаChristina MikushkoАнгелина АскароваНаталия Литовка
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2018 08:52:50
взял на заметку рецепт Клубнично-банановый смузи
22.04.2018 08:48:16
взял на заметку рецепт ПП Витаминный смузи . Подойдёт для поста
22.04.2018 08:46:03
взял на заметку рецепт Смузи «Банановая нежность» с кефиром
22.04.2018 08:44:57
взял на заметку рецепт Ягодный смузи
22.04.2018 08:43:37
взяла на заметку рецепт Тефтели с нежным картофелем