Опята маринованные в сладком маринаде

Опята маринованные в сладком маринаде
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

Опята маринованные в сладком маринаде - отличная закуска! Опята получаются отменными - пряные, аппетитные, с кисло-сладким вкусом. Такие грибочки любят и дети, и взрослые. Подавать их можно со сметаной к отварной картошечке или с основными блюдами. Они уходят на “ура” в любом застолье, уж поверьте! Опята могут быть любого размера, но вам достанется особенный респект, если повезет набрать вот таких малюток!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,73 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
18
килокалорий
и 14 нравится
78 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Опёнок
4 кг
Вода
3 л
Соль
55 г
Сахар-песок
100 г
Уксусная эссенция
15 г
Корица
5 г
Перец душистый
3 г
Перец черный горошком
3 г
Гвоздика
2 г
Лавровый лист сушеный
0,5 г
Шаг 1:
Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 1

Для приготовления опят, маринованных в сладком маринаде, возьмите свежие опята, соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику, лаврушку и перец горошком.

Шаг 2:
Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 2
Опёнок
4 кг
Вода
2 л
Соль
25 г

Самое трудоемкое в приготовлении - очистить и помыть грибы. После того, как опята готовы, их отварите в слегка подсоленной воде (на 2 л 1 столовая ложка). Грибы можно закладывать порциями.

Шаг 3:
Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 3

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.

78 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Сергей СвиряевСергей МаксименкоСергей УщаповскийНина МихайличенкоАнна БабкинаОлеся ....Svetlana IvanovaДиана ДианаВасилиса УточкинаНаталья АкимоваАлина РуденкоМадина МагомедоваМарина БойкоСвітлана ЯкубовськаЕлена ФедотоваОксана СобкоЛюда ПолозюковаAnnet BtАнюта КозубенкоIrina BurtsevaЛюба КлимоваНаталья Саенко Anna NesterovaВиктория РадченкоГалина ШерстобитоваGulnara Kurbanova
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
03.03.2024 16:48:09
взял на заметку рецепт Тесто для пиццы за 5 минут
взяла на заметку рецепт Запеканка с кабачками
взяла на заметку рецепт Блины с грибным припеком и сыром
взяла на заметку рецепт Жареные пирожки с мясом
03.03.2024 15:44:52
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир