Опята маринованные в сладком маринаде
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Вторник, 12 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Опята маринованные в сладком маринаде - отличная закуска! Опята получаются отменными - пряные, аппетитные, с кисло-сладким вкусом. Такие грибочки любят и дети, и взрослые. Подавать их можно со сметаной к отварной картошечке или с основными блюдами. Они уходят на “ура” в любом застолье, уж поверьте! Опята могут быть любого размера, но вам достанется особенный респект, если повезет набрать вот таких малюток!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 кг | | 3 л |
| 55 г | | 100 г |
| 15 г | | 5 г |
| 3 г | | 3 г |
| 2 г | | 0,5 г |
Шаг 1:
Для приготовления опят, маринованных в сладком маринаде, возьмите свежие опята, соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику, лаврушку и перец горошком.
Шаг 2:
Самое трудоемкое в приготовлении - очистить и помыть грибы. После того, как опята готовы, их отварите в слегка подсоленной воде (на 2 л 1 столовая ложка). Грибы можно закладывать порциями.
Шаг 3:
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.
Шаг 4:
Вот столько получилось отварных грибов.
Шаг 5:
Теперь займитесь приготовлением маринада. Его должно быть столько, чтобы при закладке в банке было 30% маринада относительно грибов, т.е. они должны свободно перемещаться в маринаде, набивать не нужно. Расчет дается на 1 л воды.
Шаг 6:
В воду заложите 4 столовые ложки сахара.
Шаг 7:
Добавьте 4 чайные ложки соли.
Шаг 8:
Влейте 3 чайных ложки 70-% уксуса.
Шаг 9:
Затем в маринад заложите пряности: несколько чешуек корицы,
Шаг 10:
перец горошком душистый и горький,
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Маринад доведите до кипения.
Шаг 14:
Опустите в маринад подготовленные грибы и проварите при медленном кипении минут 20.
Шаг 15:
Опята, маринованные в сладком маринаде, готовы. Остудите их в кастрюле, а потом разложите в чистые банки. Хранятся без стерилизации в прохладном месте до будущего урожая (в холодильнике, возможно, и больше - просто не удавалось хранить дольше).
Шаг 16:
Подавайте опята, маринованные в сладком маринаде, со сметаной или просто в маринаде.
Шаг 17:
Опята маринованные в сладком маринаде - всегда праздник на столе! Угощайтесь и угощайте близких и друзей! Приятных праздников!