Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,01 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 11,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалорий
и 2 нравится
19 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
300 г
Свекла
200 г
Вода
500 мл
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Гвоздика
6 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Столовый уксус
80 мл  
Шаг 1:
Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 1
Чеснок
300 г
Свекла
200 г
Вода
500 мл
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Гвоздика
6 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Столовый уксус
80 мл
😉
Шаг 2:
Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 2
Почистим дольки чеснока и отмерим необходимое количество.
Шаг 3:
Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 3
Свеклу нарежем соломкой.
Шаг 4:
Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 4
Зубчики чеснока зальем крутым кипятком и через 30 секунд сольем горячую воду.
Шаг 5:
Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 5
Заполним стерилизованные баночки зубчиками чеснока и свекольной соломкой доверху.
Шаг 6:
Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 6
Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, перец, гвоздику, лавровые листики. Доведем до кипения и зальем уксус.
Шаг 7:
Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 7
Горячим маринадом зальем чеснок со свеклой в баночках, прикроем крышками.
Шаг 8:
Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 8
На дно кастрюли выложим кухонное полотенце, поставим баночку или баночки (зависит от размеров кастрюли для стерилизации), зальем максимально возможное количество воды, уровень, которой должен стремиться к высоте до плечиков. Дождемся, когда вода закипит, и будем стерилизовать заготовку 10 минут.
Шаг 9:
Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 9
Баночки достанем из кастрюли после стерилизации, закроем герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим медленно остывать на ночь. Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму Жареные перцы на зиму Жареные перцы на зиму Овощи-ассорти маринованные со свеклой Овощи-ассорти маринованные со свеклой Консервирование огурцов на зиму Консервирование огурцов на зиму
Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму Маринованные патиссоны на зиму Маринованные патиссоны на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 17:27:48
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
19.04.2024 17:26:38
взяла на заметку рецепт Мясной рулет с травами и шпинатом на пару
19.04.2024 17:26:15
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом