Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 15 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.01 г Жиры 0.17 г Углеводы 11.79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 500 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 6 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 80 мл |
Шаг 1:
![Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/15/960x.jpg)
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 500 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 80 мл |
😉
Шаг 2:
![Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/16/960x.jpg)
Почистим дольки чеснока и отмерим необходимое количество.
Шаг 3:
![Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/17/960x.jpg)
Свеклу нарежем соломкой.
Шаг 4:
![Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/18/960x.jpg)
Зубчики чеснока зальем крутым кипятком и через 30 секунд сольем горячую воду.
Шаг 5:
![Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/19/960x.jpg)
Заполним стерилизованные баночки зубчиками чеснока и свекольной соломкой доверху.
Шаг 6:
![Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/1a/960x.jpg)
Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, перец, гвоздику, лавровые листики. Доведем до кипения и зальем уксус.
Шаг 7:
![Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/1b/960x.jpg)
Горячим маринадом зальем чеснок со свеклой в баночках, прикроем крышками.
Шаг 8:
![Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/1c/960x.jpg)
На дно кастрюли выложим кухонное полотенце, поставим баночку или баночки (зависит от размеров кастрюли для стерилизации), зальем максимально возможное количество воды, уровень, которой должен стремиться к высоте до плечиков. Дождемся, когда вода закипит, и будем стерилизовать заготовку 10 минут.
Шаг 9:
![Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/1d/960x.jpg)
Баночки достанем из кастрюли после стерилизации, закроем герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим медленно остывать на ночь. Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму готов.