Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 15 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г Жиры 0,17 г Углеводы 11,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 500 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 6 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 80 мл |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 500 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 80 мл |
😉
Шаг 2:

Почистим дольки чеснока и отмерим необходимое количество.
Шаг 3:

Свеклу нарежем соломкой.
Шаг 4:

Зубчики чеснока зальем крутым кипятком и через 30 секунд сольем горячую воду.
Шаг 5:

Заполним стерилизованные баночки зубчиками чеснока и свекольной соломкой доверху.
Шаг 6:

Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, перец, гвоздику, лавровые листики. Доведем до кипения и зальем уксус.
Шаг 7:

Горячим маринадом зальем чеснок со свеклой в баночках, прикроем крышками.
Шаг 8:

На дно кастрюли выложим кухонное полотенце, поставим баночку или баночки (зависит от размеров кастрюли для стерилизации), зальем максимально возможное количество воды, уровень, которой должен стремиться к высоте до плечиков. Дождемся, когда вода закипит, и будем стерилизовать заготовку 10 минут.
Шаг 9:

Баночки достанем из кастрюли после стерилизации, закроем герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим медленно остывать на ночь. Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму готов.