Сосиски в тесте косичкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 24 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сосиски в тесте - это всегда отличный перекус. Их можно есть на полдник и давать детям с собой в школу. Сегодня предлагаю приготовить сосиски из дрожжевого теста в виде косички. Это очень просто, а результат вас порадует. Выпечка вкусная и очень красивая, что немаловажно, когда вы их подаете к столу, ведь любая еда должна возбуждать аппетит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи |
| 15 г | | 180 мл |
| 40 мл | | 5 г |
| 7 г | | 350 г |
| 350 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления сосисок в тесте косичкой потребуется: молоко, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, мука, яйцо и сосиски.
Шаг 2:
 |
Дрожжи |
| 15 г |
Приготовьте тесто. В миску раскрошите свежие прессованные дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше.
Шаг 3:
Налейте в дрожжи теплое молоко.
Шаг 4:
Добавьте рафинированное, подсолнечное масло.
Шаг 5:
Насыпьте четверть чайной ложки соли, чайную ложку сахара и муку.
Шаг 6:
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 7:
Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Шаг 8:
После достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.
Шаг 9:
Каждый шарик раскатайте в овал и сделайте надрезы по бокам.
Шаг 10:
На середину овала выложите сосиску.
Шаг 11:
Полоски теста накладывайте друг на друга под углом, как показано на фото.
Шаг 12:
Заплетите косичку из теста и сосиски.
Шаг 13:
После выложите сосиски в тесте на противень и дайте постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время тесто снова немного поднимется.
Шаг 14:
Смажьте сосиски яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 15:
Выпекайте сосиски 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 16:
Сосиски в тесте косичкой готовы.
Шаг 17:
Сосиски в мягком, пышном тесте готовы. Подавайте на перекус или полдник с чаем. Приятного аппетита!