|
|
Четверг, 12 марта 2015
Палочки с апельсиновой или мандариновой цедрой, приготовленные из творога по подобию обычных сырников с манкой, станут прекрасным дополнением к горячему чаю и любому кофейному напитку на завтрак. Классические творожники круглой формы, конечно, никто не отменял, но творческий подход в приготовлении привычного блюда всегда оценивается близкими по достоинству.
Пятница, 13 марта 2015
Всем вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост рекомендую этот рецепт монастырских щей с грибами. Сколько лет этому постному супу доподлинно не известно. Знаю только, что такие щи готовили в монастырях России. Просто, сытно и вкусно. Основной ингредиент здесь капуста, к которой добавлены грибы. У меня это шампиньоны, но в оригинале были сухие лесные. Их я не добавляла не потому, что нет в доме(как раз есть), а в виду того, что цвет у щей будет очень темным. Вообще вид грибов в данном блюде не принципиален. Попробуйте приготовить такие щи, надеюсь понравятся.
Четверг, 5 ноября 2015
Легкие, нежные но при этом сытные и питательные, румяные слойки с начинкой из шампиньонов и сыра моцареллы. Хрустящая, румяная корочка, пышное, но тонкое тесто, сочная и сытная начинка, все это об этих слойках. Это не только невероятно вкусно, но и очень удобно и быстро, продукты все доступны, зато все семья накормлена. За основу берется слоено-дрожжевое тесто, лучше покупайте хорошего, проверенного качества. А затем начинка из сочных грибов и нежной моцареллы. Это и хорошая закуска и завтрак и перекус. Можно приготовить заранее и брать с собой на роботу или деткам в школу, а так же в поход, в дорогу и на природу. Вкусно и питательно! Готовьте с удовольствием.
Среда, 24 января 2018
Супы с фрикадельками давно популярны на нашем обеденном столе. Их любят все от мала до велика, что вполне можно объяснить. Они относительно дешевы, очень полезны и вкусны. Такой суп можно отнести к разряду диетических, он подойдет и для детского питания. Готовят суп с фрикадельками, морковью и картофелем. Это классический вариант. Но также вкусно с лапшой, грибами, вермишелью, фасолью. У нас он сегодня с гречневой крупой. Любителям гречки суп непременно понравится. Фарш для фрикаделек берите любой по вкусу. У меня он из курицы и постной свинины.
Вторник, 15 декабря 2015
Курица, картофель и айва, приготовленные в рукаве для запекания, получаются сочными, ароматными и выглядят очень аппетитно!
Курица пропекается, оставаясь внутри очень сочной, а снаружи образуется хрустящая румяная корочка, благодаря маринаду.
Обычно в свежем виде айва очень жесткая и терпкая на вкус, но после запекания она становится нежной и очень ароматной. Молодой картофель и айва очень хорошо дополняют курицу в качестве гарнира.
Суббота, 9 декабря 2017
Предлагаю вашему вниманию простое, но вкусное блюдо, приготовленное из куриной печени и отварного картофеля. Для приготовления этих биточков не потребуется больших материальных затрат. Пышные, нежные биточки подавайте с соусом, который готовится на основе сметаны с добавлением чеснока, маринованных или соленых огурцов и укропа.
Суббота, 11 мая 2019
Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|