Биточки из куриной печени с картофелем
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 9 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию простое, но вкусное блюдо, приготовленное из куриной печени и отварного картофеля. Для приготовления этих биточков не потребуется больших материальных затрат. Пышные, нежные биточки подавайте с соусом, который готовится на основе сметаны с добавлением чеснока, маринованных или соленых огурцов и укропа.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 50 г |
| 50 г | | 30 мл |
| 200 г | | по вкусу |
| 30 г | | 100 мл |
 |
Маринованные огурцы |
| 50 г | | 1 зуб. |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления биточков и соуса к ним потребуется:печень куриная, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, сметана, соль, мука, укроп, маринованный огурец.
Шаг 2:
Куриную печень помойте, обрежьте жир и жилки.
Шаг 3:
Выложите куриную печень в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и огонь уменьшите. Варите 10-15 минут. Готовность проверьте так. Наколите печень острым ножом или вилкой. Если крови не будет, значит печень готова.
Шаг 4:
Вареную печенку достаньте из воды и выложите на тарелку.
Шаг 5:
Пропусти куриную печень через мясорубку.
Шаг 6:
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
Шаг 7:
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью перемешивая 8-10 минут на среднем огне.
Шаг 8:
Картофель испеките, охладите и очистите. Пропустите через мясорубку и добавьте к куриной печени, моркови и луку.
Шаг 9:
Шаг 10:
Тщательно перемешайте картофель, куриную печень, лук и морковь.
Шаг 11:
Сформируйте из полученного фарша биточки. Обваляйте в муке и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12:
Обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 13:
Приготовьте соус к биточкам. В миску налейте сметану.
Шаг 14:
 |
Маринованные огурцы |
| 50 г |
Маринованный или соленый огурец натрите на терке и добавьте к сметане.
Шаг 15:
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 16:
А также нарезанный укроп. Перемешайте сметану с огурцом, чесноком и укропом.
Шаг 17:
Биточки из куриной печени и картофеля готовы.
Шаг 18:
Нежные, вкусные биточки подавайте с соусом. Приятного аппетита!