Суп с фрикадельками и гречкой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 24 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Супы с фрикадельками давно популярны на нашем обеденном столе. Их любят все от мала до велика, что вполне можно объяснить. Они относительно дешевы, очень полезны и вкусны. Такой суп можно отнести к разряду диетических, он подойдет и для детского питания. Готовят суп с фрикадельками, морковью и картофелем. Это классический вариант. Но также вкусно с лапшой, грибами, вермишелью, фасолью. У нас он сегодня с гречневой крупой. Любителям гречки суп непременно понравится. Фарш для фрикаделек берите любой по вкусу. У меня он из курицы и постной свинины.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г | | 200 г |
| 200 г | | 2 зуб. |
| 60 г | | по вкусу |
| 1,2 л | | 200 г |
| 60 г | | 20 мл |
| 50 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления супа с фрикадельками и гречкой потребуется:бульон мясной, гречка, куриное филе и мякоть свинины, картофель, лук репчатый,чеснок, морковь, белый батон или булочка, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Приготовьте фарш для фрикаделек. Пропустите через мясорубку куриное филе, мякоть свинины и репчатый лук.
Шаг 3:
Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку батон и лук. Добавьте в фарш.
Шаг 4:
Посолите фарш по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Руки смачивайте в воде и формируйте небольшие фрикадельки.
Шаг 6:
Бульон налейте в кастрюлю.
Шаг 7:
Добавьте нарезанный картофель. Начинайте варить суп.
Шаг 8:
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 9:
Морковь очистите и нарежьте не очень крупно. Добавьте к луку в сковороду.
Шаг 10:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка поджарьте лук с морковью.
Шаг 11:
Добавьте лук с морковью в кастрюлю. Проварите суп еще 10 минут.
Шаг 12:
Выложите фрикадельки в кастрюлю с супом. Посолите по вкусу. Продолжайте варить суп еще 15 минут.
Шаг 13:
Гречневую крупу помойте и добавьте в суп.
Шаг 14:
Варите суп до готовности гречки. Остальные ингредиенты к этому времени тоже будут готовы.
Шаг 15:
В готовый суп добавьте измельченную петрушку или укроп.
Шаг 16:
Суп с фрикадельками и гречневой крупой готов.
Шаг 17:
Ароматный, полезный, сытный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!