Плов с куриной грудкой

Плов с куриной грудкой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Плов с курицей отличается от классического приготовления плова. Технология приготовления не меняется. Меняются только лишь, вкусовые качества и легкость блюда. Очень быстрый по приготовлению вариант плова. Куриная грудка готовится гораздо быстрее, нежели свинина или баранина. Овощи остаются стандартными, морковь и лук. Из специй можно добавить зиру. Плов в конце приготовления перемешивается, и выкладывается в блюдо или порционные тарелки. Плов с курицей, получается легким и сытным. Плов с куриной грудкой лучше всего подавать в горячем виде!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,91 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 28,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
и 121 нравится
822 добавили себе
947
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
500 г
Куриная грудка
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Зира (кумин)
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Шаг 1:
Плов с куриной грудкой - Шаг 1

Для приготовления плова с куриной грудкой нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, куриная грудка, морковь, лук, растительное масло, соль, зира.

Шаг 2:
Плов с куриной грудкой - Шаг 2
Рис
500 г

Рис промыть и залить водой.

Шаг 3:
Плов с куриной грудкой - Шаг 3
Куриная грудка
400 г

Куриную грудку промыть водой, порезать на равномерные не большие кусочки.

Шаг 4:
Плов с куриной грудкой - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.

Лук порезать полукольцами.

Шаг 5:
Плов с куриной грудкой - Шаг 5
Морковь
2 шт.

Морковь порезать соломкой.

Шаг 6:
Плов с куриной грудкой - Шаг 6
Подсолнечное масло
100 мл

В казане или глубокой кастрюле, растопить подсолнечное масло. Выложить грудку и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 7:
Плов с куриной грудкой - Шаг 7

После того, как грудка хорошо обжарилась, выкладываем лук, перемешиваем и жарим на сильном огне, около 7-10 минут.

Шаг 8:
Плов с куриной грудкой - Шаг 8

Затем выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне, около 10 минут.

Шаг 9:
Плов с куриной грудкой - Шаг 9
Зира (кумин)
по вкусу
Соль
по вкусу

Добавляем соль и зиру по вашему вкусу. Перемешиваем.

Шаг 10:
Плов с куриной грудкой - Шаг 10
Вода
100 мл

Заливаем зажарку горячей или теплой водой, так, чтобы покрыть водой всю зажарку. Тушить на сильном огне около 10 минут.

Шаг 11:
Плов с куриной грудкой - Шаг 11

Затем, с риса слить воду. Рис засыпать в казан, разровнять по всей поверхности. Залить горячей водой и тушить на сильном огне, пока не выпариться вода. Как только вода выпарилась с поверхности риса, убавить газ, закрыть плотно крышкой и готовить еще минут 30-40 не перемешивая.

Шаг 12:
Плов с куриной грудкой - Шаг 12

После того, как блюдо готово, плов перемешиваем и подаем к столу в горячем виде!

Шаг 13:
Плов с куриной грудкой - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лобио из белой фасоли с куриной грудкой Лобио из белой фасоли с куриной грудкой  Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Плов с куриными сердечками Плов с куриными сердечками
Плов с куриными ножками Плов с куриными ножками Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Овощное рагу с куриной грудкой Овощное рагу с куриной грудкой Филе куриной грудки по-французски Филе куриной грудки по-французски
Комментарии (1)
27.06.2015 17:06
Получилось очень легкое приятное блюдо! Обычно плов достаточно жирный, а этот легкий диетический! Готовить легко! 5+
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 07:40:19
взял на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 07:40:13
оценил рецепт Булгур с грибами
взял на заметку рецепт Суп Три цвета
взял на заметку рецепт Постные лепешки с зеленью