Плов с куриной грудкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 31 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Плов с курицей отличается от классического приготовления плова. Технология приготовления не меняется. Меняются только лишь, вкусовые качества и легкость блюда. Очень быстрый по приготовлению вариант плова. Куриная грудка готовится гораздо быстрее, нежели свинина или баранина. Овощи остаются стандартными, морковь и лук. Из специй можно добавить зиру. Плов в конце приготовления перемешивается, и выкладывается в блюдо или порционные тарелки. Плов с курицей, получается легким и сытным. Плов с куриной грудкой лучше всего подавать в горячем виде!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 400 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 100 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления плова с куриной грудкой нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, куриная грудка, морковь, лук, растительное масло, соль, зира.
Шаг 2:
Рис промыть и залить водой.
Шаг 3:
Куриную грудку промыть водой, порезать на равномерные не большие кусочки.
Шаг 4:
Лук порезать полукольцами.
Шаг 5:
Морковь порезать соломкой.
Шаг 6:
В казане или глубокой кастрюле, растопить подсолнечное масло. Выложить грудку и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 7:
После того, как грудка хорошо обжарилась, выкладываем лук, перемешиваем и жарим на сильном огне, около 7-10 минут.
Шаг 8:
Затем выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне, около 10 минут.
Шаг 9:
Добавляем соль и зиру по вашему вкусу. Перемешиваем.
Шаг 10:
Заливаем зажарку горячей или теплой водой, так, чтобы покрыть водой всю зажарку. Тушить на сильном огне около 10 минут.
Шаг 11:
Затем, с риса слить воду. Рис засыпать в казан, разровнять по всей поверхности. Залить горячей водой и тушить на сильном огне, пока не выпариться вода. Как только вода выпарилась с поверхности риса, убавить газ, закрыть плотно крышкой и готовить еще минут 30-40 не перемешивая.
Шаг 12:
После того, как блюдо готово, плов перемешиваем и подаем к столу в горячем виде!
Шаг 13: