Борщ на рыбном бульоне
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 8 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Первый раз в жизни я ела такой борщ в одном рыбном ресторане. Блюдо мне понравилось, так как я люблю рыбу во всех видах. С удовольствием готовлю и ем уху, любые рыбные супы. Так что этот рецепт для любителей всего рыбного. Должна сказать, что ингредиенты обычного классического борща неплохо сочетаются с рыбным бульоном. Попробуйте, жизнь полна неожиданностей, а вдруг вам понравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1,2 л |
| 150 г | | 100 г |
| 50 г | | 50 г |
| 30 мл | | 300 г |
| 120 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления борща на рыбном бульоне возьмите следующие ингредиенты:скумбрию, картофель, морковь, лук репчатый, капусту, подсолнечное масло, измельченные помидоры(томатную пасту), соль, перец черный молотый и укроп.
Шаг 2:
Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Хорошо помойте, особенно внутри, уберите черную пленку.
Шаг 3:
Выложите скумбрию в кастрюлю и залейте холодной водой.
Шаг 4:
Доведите до кипения, снимите пену и огонь уменьшите до минимума. Варите скумбрию 25-30 минут.
Шаг 5:
После отварную скумбрию достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Он у меня прозрачный, как куриный. Главное, чтобы рыба была хорошего качества.
Шаг 6:
Приступите к приготовлению борща. 2-3 штуки картофеля очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Начните варить борщ.
Шаг 7:
Свёклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 8:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 9:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.
Шаг 10:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и припускайте овощи 10-12 минут.
Шаг 11:
После выложите лук с морковью в кастрюлю.
Шаг 12:
Капусту нарежьте соломкой и добавьте в борщ.
Шаг 13:
Два-три помидора помойте, измельчите любым способом. Добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу.
Шаг 14:
Шаг 15:
Варите борщ до готовности всех овощей еще 10-15 минут. Поперчите по вкусу.
Шаг 16:
В готовый борщ выложите отварную рыбу и добавьте нарезанный укроп.
Шаг 17:
Борщ на рыбном бульоне готов.
Шаг 18:
Мне понравился рыбный борщ, приготовьте и вы.
Шаг 19:
Подавайте борщ с кусочком рыбы на обед. Приятного аппетита!