Подписаться

Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке

Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
2 порции
Просмотров: 3781
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
450 г
Лимон
50 г
Соль
5 г
Смесь итальянских трав
1 щеп.
Оливковое масло
40 мл
Каперсы
20 г

Описание рецепта — Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке:

Отличное блюдо выходного дня - сибас, запеченный с итальянскими травами и каперсами. Рыба получается ароматной, нежной и сочной. Минимальное количество дополнительных ингредиентов лишь усилит вкус самой рыбы.
Сибас относится к семейству окунеобразных, поэтому косточек в нем минимум, что очень удобно. Благодаря этому качеству рыбу относят к премиум классу. В приготовлении блюда абсолютно нет трудностей - чешуя чистится легко, внутренности и жабры вынимаются одним движением, как у любого окуня.

Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,53 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
Шаг 1:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 1

Для приготовления рыбы в духовке приготовьте сибас, масло оливковое или смесь оливкового и подсолнечного, каперсы маринованные, лимон, соль и смесь сухих итальянских трав. У меня тушка довольно крупная, поэтому ее можно использовать на две порции, причем, не разрезая - так будет намного вкуснее.

Шаг 2:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 2
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
450 г

Рыбу хорошо промойте проточной холодной водой. Очистите чешую любой рыбочисткой с “кармашком” или просто используйте полиэтиленовый пакет, разместив его в раковине, чтобы избежать летящей вокруг чешуи.

Шаг 3:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 3

У сибаса выпотрошите внутренности, удалите жабры, аккуратно подрежьте хвостик, хорошо прополощите рыбу под краном, промокните бумажным полотенцем.

Шаг 4:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 4
Лимон
30 г

Возьмите ароматный сочный лимон (у нас сейчас продаются абхазские - ну очень запашистые!), отрежьте примерно 1/3 часть для маринада.

Шаг 5:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 5
Соль
5 г

Рыбу поместите в закрывающуюся емкость, посолите.

Шаг 6:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 6

Хорошо полейте лимонным соком (поэтому, если лимон не сочный, возьмите его большее количество).

Шаг 7:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 7
Смесь итальянских трав
1 щеп.

Смесь итальянских трав - или любимые подходящие к рыбе пряности - возьмите в таком количестве, чтобы не забить вкус самой рыбы, - присыпьте ими сибас и слегка вотрите пальцами полученную смесь.

Готовая приправа из сухих итальянских трав обычно содержит чеснок и лук, чабер, орегано и базилик. Смеь можно составить самостоятельно.

Шаг 8:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 8
Оливковое масло
40 мл

Добавьте к маринаду ложку-другую масла и снова слегка вотрите его в рыбу. Накройте крашкой и поставьте минут на 10-20 в холодильник.

Шаг 9:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 9
Каперсы
20 г

Затем рыбу выньте и вложите в брюшко пару чайных ложек каперсов.

Шаг 10:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 10
Лимон
20 г

Добавьте к каперсам дольки лимона.

Шаг 11:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 11

Нафаршированную таким образом рыбу положите на противень для запекания на фольгу.

Шаг 12:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 12

Фольгу сверните неллотным конвертом и запекайте рыбу в нагретой до 180-190 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 13:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 13

Затем конверт приоткройте и включите конвекцию (или гриль) и запекайте до румяности еще минут 5-10.

Шаг 14:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 14

Подавайте сибас горячим, сервировав зеленью и дольками лимона.

Шаг 15:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 15

Очень вкусно есть, поливая свежим лимонным соком. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Судак с песто, картофель с розмарином в духовке Судак с песто, картофель с розмарином в духовке Треска с картошкой и тимьяном в духовке Треска с картошкой и тимьяном в духовке ПП ужин🐟 Хек запеченный в духовке ПП ужин🐟 Хек запеченный в духовке Хек запеченный в духовке с овощами Хек запеченный в духовке с овощами
Судак с картофелем запеченный в духовке Судак с картофелем запеченный в духовке Как приготовить кефаль в духовке с овощами Как приготовить кефаль в духовке с овощами Карп с овощами в духовке в фольге Карп с овощами в духовке в фольге Лосось запеченный целиком с клюквой, имбирем и зеленью. Лосось запеченный целиком с клюквой, имбирем и зеленью.
Взяли рецепт на заметку (84)
Мариам АйрапетянЮра МарчукНаталья ЯрославовнаRita TarnoOlga SalniOlena YakubaStaisy VОлеся ....Елена ШияньVictoria Roman8888 8888Екатерина ПротасоваДенис ДевятыхЛеся ЖадькоMaria BalabanВасилиса УточкинаЕлена ПетриковаВадим КузнецовМария СмысловаЛюда ПолозюковаАлла ХубаеваАлина РуденкоЕлизавета МазурАнна БендерскаяДенис ЯЕкатерина Боголюбова
Показать всех
Комментарии (1)
24.12.2018 10:58
Хорошая рыбка! Наташа, зайдите, пожалуйста, на Вебспун. Там мое сообщение.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тирамису по пп
взяла на заметку рецепт Пельмени сибирские
29.03.2020 12:51:06
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками и овощами