Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке

Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Отличное блюдо выходного дня - сибас, запеченный с итальянскими травами и каперсами. Рыба получается ароматной, нежной и сочной. Минимальное количество дополнительных ингредиентов лишь усилит вкус самой рыбы.
Сибас относится к семейству окунеобразных, поэтому косточек в нем минимум, что очень удобно. Благодаря этому качеству рыбу относят к премиум классу. В приготовлении блюда абсолютно нет трудностей - чешуя чистится легко, внутренности и жабры вынимаются одним движением, как у любого окуня.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15.53 г
Жиры 7.45 г
Углеводы 1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 14 нравится
97 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
450 г
Лимон
50 г
Соль
5 г
Смесь итальянских трав
1 щеп.
Оливковое масло
40 мл
Каперсы
20 г
Шаг 1:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 1

Для приготовления рыбы в духовке приготовьте сибас, масло оливковое или смесь оливкового и подсолнечного, каперсы маринованные, лимон, соль и смесь сухих итальянских трав. У меня тушка довольно крупная, поэтому ее можно использовать на две порции, причем, не разрезая - так будет намного вкуснее.

Шаг 2:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 2
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
450 г

Рыбу хорошо промойте проточной холодной водой. Очистите чешую любой рыбочисткой с “кармашком” или просто используйте полиэтиленовый пакет, разместив его в раковине, чтобы избежать летящей вокруг чешуи.

Шаг 3:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 3

У сибаса выпотрошите внутренности, удалите жабры, аккуратно подрежьте хвостик, хорошо прополощите рыбу под краном, промокните бумажным полотенцем.

Шаг 4:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 4
Лимон
30 г

Возьмите ароматный сочный лимон (у нас сейчас продаются абхазские - ну очень запашистые!), отрежьте примерно 1/3 часть для маринада.

Шаг 5:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 5
Соль
5 г

Рыбу поместите в закрывающуюся емкость, посолите.

Шаг 6:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 6

Хорошо полейте лимонным соком (поэтому, если лимон не сочный, возьмите его большее количество).

Шаг 7:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 7
Смесь итальянских трав
1 щеп.

Смесь итальянских трав - или любимые подходящие к рыбе пряности - возьмите в таком количестве, чтобы не забить вкус самой рыбы, - присыпьте ими сибас и слегка вотрите пальцами полученную смесь.

Готовая приправа из сухих итальянских трав обычно содержит чеснок и лук, чабер, орегано и базилик. Смеь можно составить самостоятельно.

Шаг 8:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 8
Оливковое масло
40 мл

Добавьте к маринаду ложку-другую масла и снова слегка вотрите его в рыбу. Накройте крашкой и поставьте минут на 10-20 в холодильник.

Шаг 9:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 9
Каперсы
20 г

Затем рыбу выньте и вложите в брюшко пару чайных ложек каперсов.

Шаг 10:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 10
Лимон
20 г

Добавьте к каперсам дольки лимона.

Шаг 11:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 11

Нафаршированную таким образом рыбу положите на противень для запекания на фольгу.

Шаг 12:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 12

Фольгу сверните неллотным конвертом и запекайте рыбу в нагретой до 180-190 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 13:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 13

Затем конверт приоткройте и включите конвекцию (или гриль) и запекайте до румяности еще минут 5-10.

Шаг 14:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 14

Подавайте сибас горячим, сервировав зеленью и дольками лимона.

Шаг 15:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 15

Очень вкусно есть, поливая свежим лимонным соком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Минтай с морковью и луком (в духовке) 🐟 Минтай с морковью и луком (в духовке) 🐟 Судак с картофелем запеченный в духовке Судак с картофелем запеченный в духовке Карп с овощами в духовке в фольге Карп с овощами в духовке в фольге Форель с итальянскими травами и кабачком Форель с итальянскими травами и кабачком
ПП ужин🐟 Хек запеченный в духовке ПП ужин🐟 Хек запеченный в духовке Филе лосося с овощами в духовке Филе лосося с овощами в духовке Горбуша с помидорами и сыром в духовке 🐟 Горбуша с помидорами и сыром в духовке 🐟 Минтай с овощами, запеченный в духовке. Минтай с овощами, запеченный в духовке.
Комментарии (1)
24.12.2018 10:58
Хорошая рыбка! Наташа, зайдите, пожалуйста, на Вебспун. Там мое сообщение.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс