Подписаться

Творожные палочки

Творожные палочки
Нравится
200
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 6865
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
125 г
Манная крупа
50 г
Творог обезжиренный
400 г
Мука пшеничная
60 г
Соль
3 г
Сода пищевая
3 г
Цедра мандарина
15 г
Подсолнечное масло
60 г  

Описание рецепта — Творожные палочки:

Палочки с апельсиновой или мандариновой цедрой, приготовленные из творога по подобию обычных сырников с манкой, станут прекрасным дополнением к горячему чаю и любому кофейному напитку на завтрак. Классические творожники круглой формы, конечно, никто не отменял, но творческий подход в приготовлении привычного блюда всегда оценивается близкими по достоинству.

Творожные палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,64 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 31,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалории
Шаг 1:
Творожные палочки - Шаг 1

Чтобы приготовить вкусные, пышные и нежные творожные палочки потребуется: магазинный творог, манная крупа, мука, яичные желтки, апельсиновая или мандариновая цедра, растительное масло без запаха, сахар и соль.

Шаг 2:
Творожные палочки - Шаг 2
Яичный желток
2 шт.

В отдельную миску отделяем желтки от белков. Для замеса творожного теста все ингредиенты должные быть одинаковой комнатной температуры, особенно это касается яиц.

Шаг 3:
Творожные палочки - Шаг 3
Сахар-песок
125 г

Соединяем куриные желтки с сахарным песком.

Шаг 4:
Творожные палочки - Шаг 4

Интенсивно перемешиваем в однородную пышную массу посредством миксера или ручного венчика.

Шаг 5:
Творожные палочки - Шаг 5
Манная крупа
50 г

В яично-сахарную смесь добавляем манку.

Шаг 6:
Творожные палочки - Шаг 6

Тщательно перемешиваем манную крупу с первичной массой и оставляем на 30 минут в тепле для набухания.

Шаг 7:
Творожные палочки - Шаг 7
Творог обезжиренный
400 г

Далее в тесто пойдет творог. Лучше использовать магазинный и не очень жирный вариант. Деревенский творог во время жарки плывет, а значит может потребоваться дополнительная порция муки, что увеличит калорийность палочек на выходе.

Шаг 8:
Творожные палочки - Шаг 8

Разбиваем творог с помощью блендера на небольшой скорости и преобразуем получившееся тесто в более-менее однородное.

Шаг 9:
Творожные палочки - Шаг 9
Мука пшеничная
50 г
Соль
3 г
Сода пищевая
3 г

Муку и соль присоединяем в самом конце приготовления теста для творожных палочек. Также можно в это же время добавить немного пищевой соды в качестве разрыхлителя.

Шаг 10:
Творожные палочки - Шаг 10

Вымешиваем массу миксером на медленной скорости. Тесто должно получиться слегка густоватым, но не тугим.

Шаг 11:
Творожные палочки - Шаг 11
Цедра мандарина
15 г

Мандариновая цедра - это вспомогательный ингредиент, но очень нужный. Благодаря аромату измельченных корочек мандарина, творожные палочки будут иметь удивительно ароматный оттенок и потрясающий вкус.

Шаг 12:
Творожные палочки - Шаг 12

Добавляем цедру и снова хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 13:
Творожные палочки - Шаг 13
Подсолнечное масло
60 г
Мука пшеничная
10 г

Затем берем столовую ложку творожной массы и формируем удлиненные брусочки одинаковой ширины. Удобнее всего это делать мокрыми руками. Далее мы просто “припудриваем” палочки мукой и обжариваем со всех сторон на рафинированном подсолнечном масле до нежной румяной корочки.

Шаг 14:
Творожные палочки - Шаг 14

Температуру нагрева во время жарки творожников не стоит делать максимальной, а вот масло нужно, конечно, сначала хорошо разогреть, но потом сразу убавить сковородку.

Шаг 15:
Творожные палочки - Шаг 15

Готовые палочки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы слегка удалить лишний жир, а потом можно будет и пробу снимать.

Шаг 16:
Творожные палочки - Шаг 16

Творожные палочки с мандариновой цедрой совсем необязательно дополнять сметаной или вареньем, чтобы не перебивать их легкий цитрусовый аромат. Подаем блюдо на завтрак или к полднику и радуем семью его вкусом.

Это стоит попробовать
Cinnabon's(Синнабоны) с заварным кремом, лимонной начинкой и творожной глазурью. Cinnabon's(Синнабоны) с заварным кремом, лимонной начинкой и творожной глазурью. Кексы с  кремом из корицы и творожной пасты Кексы с кремом из корицы и творожной пасты Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Творожное суфле фасолью Творожное суфле фасолью
Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Творожное печенье Творожное печенье Творожная запеканка с бананами Творожная запеканка с бананами Творожные крекеры Творожные крекеры
Взяли рецепт на заметку (740)
Анастасия БондарчукНаталья ИвкинаМарина ТретьякЕвгений МОксана ВикуловаОля БабуринаВиктория СитниковаАлександра БыстроваЛюдмила ПавловаАнна КлименкоИрина ЖуковаИрина ДомрачеваЮлия ЮлияЮля ДмитришинаKate FrolovaLayra Quinn’sВалентина ФилинаTyller SantaНету НетуНаталья АнатольевнаЕвгения ПилипенкоАнна НикитькинаAnastasiya GusarovaJulia AlekcandrovnaIvetta ReshetnikovaНаталья Саенко
Показать всех
Комментарии (4)
Такие и в дорогу можно с собой взять - они не теряют свежести минимум три дня!😜
Обязательно попробую ;) а если не добавлять цедру то это сильно повлияет ?
17.03.2015 15:20
Изюминка именно в цитрусовом вкусе!!
18.03.2015 12:11
Очень вкусно, спасибо огромное за рецепт!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.07.2019 15:48:35
взяла на заметку рецепт Творожный террин с клубникой Красное и белое
20.07.2019 15:46:57
взял на заметку рецепт Макароны с вареной курицей
20.07.2019 15:43:18
взяла на заметку рецепт Макароны с вареной курицей