Творожные палочки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 12 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Палочки с апельсиновой или мандариновой цедрой, приготовленные из творога по подобию обычных сырников с манкой, станут прекрасным дополнением к горячему чаю и любому кофейному напитку на завтрак. Классические творожники круглой формы, конечно, никто не отменял, но творческий подход в приготовлении привычного блюда всегда оценивается близкими по достоинству.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 125 г |
| 50 г | | 400 г |
| 60 г | | 3 г |
| 3 г |
|
Цедра мандарина |
| 15 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусные, пышные и нежные творожные палочки потребуется: магазинный творог, манная крупа, мука, яичные желтки, апельсиновая или мандариновая цедра, растительное масло без запаха, сахар и соль.
Шаг 2:
В отдельную миску отделяем желтки от белков. Для замеса творожного теста все ингредиенты должные быть одинаковой комнатной температуры, особенно это касается яиц.
Шаг 3:
Соединяем куриные желтки с сахарным песком.
Шаг 4:
Интенсивно перемешиваем в однородную пышную массу посредством миксера или ручного венчика.
Шаг 5:
В яично-сахарную смесь добавляем манку.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем манную крупу с первичной массой и оставляем на 30 минут в тепле для набухания.
Шаг 7:
Далее в тесто пойдет творог. Лучше использовать магазинный и не очень жирный вариант. Деревенский творог во время жарки плывет, а значит может потребоваться дополнительная порция муки, что увеличит калорийность палочек на выходе.
Шаг 8:
Разбиваем творог с помощью блендера на небольшой скорости и преобразуем получившееся тесто в более-менее однородное.
Шаг 9:
Муку и соль присоединяем в самом конце приготовления теста для творожных палочек. Также можно в это же время добавить немного пищевой соды в качестве разрыхлителя.
Шаг 10:
Вымешиваем массу миксером на медленной скорости. Тесто должно получиться слегка густоватым, но не тугим.
Шаг 11:
|
Цедра мандарина |
| 15 г |
Мандариновая цедра - это вспомогательный ингредиент, но очень нужный. Благодаря аромату измельченных корочек мандарина, творожные палочки будут иметь удивительно ароматный оттенок и потрясающий вкус.
Шаг 12:
Добавляем цедру и снова хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 13:
Затем берем столовую ложку творожной массы и формируем удлиненные брусочки одинаковой ширины. Удобнее всего это делать мокрыми руками. Далее мы просто “припудриваем” палочки мукой и обжариваем со всех сторон на рафинированном подсолнечном масле до нежной румяной корочки.
Шаг 14:
Температуру нагрева во время жарки творожников не стоит делать максимальной, а вот масло нужно, конечно, сначала хорошо разогреть, но потом сразу убавить сковородку.
Шаг 15:
Готовые палочки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы слегка удалить лишний жир, а потом можно будет и пробу снимать.
Шаг 16:
Творожные палочки с мандариновой цедрой совсем необязательно дополнять сметаной или вареньем, чтобы не перебивать их легкий цитрусовый аромат. Подаем блюдо на завтрак или к полднику и радуем семью его вкусом.