Подписаться

Творожные палочки

Творожные палочки
Нравится
200
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 9609
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
125 г
Манная крупа
50 г
Творог обезжиренный
400 г
Мука пшеничная
60 г
Соль
3 г
Сода пищевая
3 г
Цедра мандарина
15 г
Подсолнечное масло
60 г  

Описание рецепта — Творожные палочки:

Палочки с апельсиновой или мандариновой цедрой, приготовленные из творога по подобию обычных сырников с манкой, станут прекрасным дополнением к горячему чаю и любому кофейному напитку на завтрак. Классические творожники круглой формы, конечно, никто не отменял, но творческий подход в приготовлении привычного блюда всегда оценивается близкими по достоинству.

Творожные палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,64 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 31,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалории
Шаг 1:
Творожные палочки - Шаг 1

Чтобы приготовить вкусные, пышные и нежные творожные палочки потребуется: магазинный творог, манная крупа, мука, яичные желтки, апельсиновая или мандариновая цедра, растительное масло без запаха, сахар и соль.

Шаг 2:
Творожные палочки - Шаг 2
Яичный желток
2 шт.

В отдельную миску отделяем желтки от белков. Для замеса творожного теста все ингредиенты должные быть одинаковой комнатной температуры, особенно это касается яиц.

Шаг 3:
Творожные палочки - Шаг 3
Сахар-песок
125 г

Соединяем куриные желтки с сахарным песком.

Шаг 4:
Творожные палочки - Шаг 4

Интенсивно перемешиваем в однородную пышную массу посредством миксера или ручного венчика.

Шаг 5:
Творожные палочки - Шаг 5
Манная крупа
50 г

В яично-сахарную смесь добавляем манку.

Шаг 6:
Творожные палочки - Шаг 6

Тщательно перемешиваем манную крупу с первичной массой и оставляем на 30 минут в тепле для набухания.

Шаг 7:
Творожные палочки - Шаг 7
Творог обезжиренный
400 г

Далее в тесто пойдет творог. Лучше использовать магазинный и не очень жирный вариант. Деревенский творог во время жарки плывет, а значит может потребоваться дополнительная порция муки, что увеличит калорийность палочек на выходе.

Шаг 8:
Творожные палочки - Шаг 8

Разбиваем творог с помощью блендера на небольшой скорости и преобразуем получившееся тесто в более-менее однородное.

Шаг 9:
Творожные палочки - Шаг 9
Мука пшеничная
50 г
Соль
3 г
Сода пищевая
3 г

Муку и соль присоединяем в самом конце приготовления теста для творожных палочек. Также можно в это же время добавить немного пищевой соды в качестве разрыхлителя.

Шаг 10:
Творожные палочки - Шаг 10

Вымешиваем массу миксером на медленной скорости. Тесто должно получиться слегка густоватым, но не тугим.

Шаг 11:
Творожные палочки - Шаг 11
Цедра мандарина
15 г

Мандариновая цедра - это вспомогательный ингредиент, но очень нужный. Благодаря аромату измельченных корочек мандарина, творожные палочки будут иметь удивительно ароматный оттенок и потрясающий вкус.

Шаг 12:
Творожные палочки - Шаг 12

Добавляем цедру и снова хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 13:
Творожные палочки - Шаг 13
Подсолнечное масло
60 г
Мука пшеничная
10 г

Затем берем столовую ложку творожной массы и формируем удлиненные брусочки одинаковой ширины. Удобнее всего это делать мокрыми руками. Далее мы просто “припудриваем” палочки мукой и обжариваем со всех сторон на рафинированном подсолнечном масле до нежной румяной корочки.

Шаг 14:
Творожные палочки - Шаг 14

Температуру нагрева во время жарки творожников не стоит делать максимальной, а вот масло нужно, конечно, сначала хорошо разогреть, но потом сразу убавить сковородку.

Шаг 15:
Творожные палочки - Шаг 15

Готовые палочки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы слегка удалить лишний жир, а потом можно будет и пробу снимать.

Шаг 16:
Творожные палочки - Шаг 16

Творожные палочки с мандариновой цедрой совсем необязательно дополнять сметаной или вареньем, чтобы не перебивать их легкий цитрусовый аромат. Подаем блюдо на завтрак или к полднику и радуем семью его вкусом.

Это стоит попробовать
Cinnabon's(Синнабоны) с заварным кремом, лимонной начинкой и творожной глазурью. Cinnabon's(Синнабоны) с заварным кремом, лимонной начинкой и творожной глазурью. Кексы с  кремом из корицы и творожной пасты Кексы с кремом из корицы и творожной пасты Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Творожное суфле фасолью Творожное суфле фасолью
Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Творожное печенье Творожное печенье Творожная запеканка с бананами Творожная запеканка с бананами Творожные крекеры Творожные крекеры
и 196 нравится
749 добавили себе
Комментарии (4)
Такие и в дорогу можно с собой взять - они не теряют свежести минимум три дня!😜
Обязательно попробую ;) а если не добавлять цедру то это сильно повлияет ?
17.03.2015 15:20
Изюминка именно в цитрусовом вкусе!!
18.03.2015 12:11
Очень вкусно, спасибо огромное за рецепт!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 14:46:54
взял на заметку рецепт Гречневый суп
взял на заметку рецепт Вяленые помидоры
14.06.2014 01:42:46
добавила рецепт Кексы с жидким центром