Среда, 8 июля 2015

Сдобный пирог с яблоками и розами из теста

Сдобный пирог с яблоками и розами из теста

Сдобный, домашний, вкусный пирог с яблоками. К чаю, кофе, молоку, компоту. Мне очень нравится тесто на майонезе. С ним не нужно класть жира, а выпечка всегда получается пышной и воздушной. А яблоки это именно та начинка, которая есть в наличии круглый год. В сочетании с корицей получается ароматно и вкусно. В этом рецепте я хочу поделиться простым способом изготовления роз из теста. Надеюсь кому-то пригодится.

Понедельник, 1 декабря 2014

Воздушные пирожки с замороженной вишней

Воздушные пирожки с замороженной вишней

Если вам нужно немного разгрузить морозильную камеру или же запасы замороженной вишни позволяют готовить домашнюю выпечку с ней хоть каждый день, то приготовьте эти вкусные пирожки! Называются они “пуховыми” за то, что тесто, словно пух, невесомое, воздушное и лёгкое, бережно окутывает вишенки подобно пуховому одеялу. Немного куркумы, добавленной в тесто, придало пирожкам приятный золотистый оттенок, на вкус куркума никак не повлияла, зато внешний вид у пирожков заметно облагородился! Такие пирожки и с молоком, и с чаем будут уместны, а получается их ой как много, аж 24 штуки, поэтому готовьте и не сомневайтесь- все останутся сытыми и довольными!

Понедельник, 21 июля 2014

Двухслойный яблочный пирог

Двухслойный яблочный пирог

Этот яблочный пирог- один из моих фаворитов! Я пекла его неоднократно и буду повторять ещё не один раз- пирог великолепен, весьма необычен и оригинален! Его изюминка заключается, во-первых, в том, что в тесто добавляются сухие дрожжи, но тесто по сути своей не является дрожжевым. Во-вторых, готовый пирог имеет приятную рыхлую и сочную структуру, тесто очень-очень вкусное- в такой пирог сложно не влюбиться! И в третьих, в качестве начинки используются яблоки, и так как пирог двухслойный, то яблок понадобится много- любителям яблок и домашней выпечки с этими полезными фруктами этот пирог понравится ещё как! Двухслойный яблочный пирог с лёгкой лимонной ноткой способен заменить торт на праздничном столе, и я уверенна- вы останетесь им более чем довольны!

Суббота, 8 февраля 2020

Пирожки из цельнозерновой муки

Пирожки из цельнозерновой муки
На данное количество теста и начинки получается примерно 4 пирожка.
Понедельник, 4 сентября 2017

Пирожки с курицей из "горячего" теста

Пирожки с курицей из "горячего" теста

Сегодня впервые приготовила пирожки из “горячего” теста. Они очень похожи на мексиканские эмпанадос или индийские самос. Но отличие именно в тесте. Я слово “ горячие” взяла в кавычки, но на начальном этапе тесто действительно горячее. Остывая, оно становится мягким, нежным и эластичным. Очень хорошо подходит для несладкой начинки. У меня это отварная курица с яйцами и луком. Пирожки рассыпчатые и на мой взгляд, достаточно вкусные.

Понедельник, 17 марта 2014

Киш лорен с курицей и грибами

Киш лорен с курицей и грибами

Вкусный открытый пирог с курицей и грибами - прекрасная альтернатива сытному обеду. Тонкое, хрустящее тесто, сливочно-сырная заливка…ммм…как же это вкусно! Вы можете взять тесто за основу, а продукты для начинки самые разнообразные: мясо, рыбу, копченую грудинку или только овощи. Дайте волю своей фантазии!

Четверг, 21 августа 2014

Леках медовый

Леках медовый

Медовый леках - блюдо еврейской кухни. Это сладкая домашняя выпечка, которую пекут, как правило в сентябре на Еврейский Новый год. Характерная особенность пирога - немалое количество мёда и специй: корицы, имбиря. Леках - мягкий, пушистый, очень ароматный, нежирный. С характерным, насыщенным медовым вкусом. Готовится просто и относительно быстро. Попробуйте этот пирог и ваше меню пополнится новым пикантным пирогом к чаю, молоку, кофе.

Вторник, 1 апреля 2014

Пирог Экзотик

Пирог Экзотик

Этот пышный, мягкий, слегка влажный пирог с кусочками банана, ананаса и киви в тесте- отличный вариант домашней выпечки, тот самый пример, когда из привычных и всегда доступных ингредиентов получается шикарное угощение, вкуснейший десерт для взрослых и детей. Конечно, пирог “Экзотик”- это выпечка для тихого семейного чаепития, помпезный вечер таким пирогом завершать не стоит, хотя его вкус может легко посоревноваться со вкусом самого изысканного торта! Киви, консервированный ананас, банан- это, конечно же, не константа. Перечень фруктов, которые можно использовать в качестве начинки, можно безмерно дополнять и усовершенствовать по своему вкусу, используя как свежие фрукты по сезону, так и консервированные! Приятного чаепития!

Четверг, 12 июля 2012

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.