Подписаться

Мясо по-французски из фарша на новогодний стол

Мясо по-французски из фарша на новогодний стол
Нравится
52
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 12574
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
30 г
Лук репчатый
70 г
Помидоры (томат)
140 г
Сыр твердый
100 г  

Описание рецепта — Мясо по-французски из фарша на новогодний стол:

Если вы ещё не знаете, что приготовить на новогодний стол в качестве горячего, предлагаю отличную идею - мясо по-французски из фарша! Этот вариант мне нравится даже больше, чем традиционное блюдо. Если в сочности и мягкости мяса вы будете сомневаться до последнего, то тонкие шницели из фарша под шубкой из лука, грибов, помидоров и сыра уж точно не подведут, мясо будет идеальным! А ещё майонез. Кстати, знаете ли вы, что мясо по-французски носит такое название не потому, что оно популярно или придумано во Франции, а потому что при приготовлении блюда используется самый популярный французский соус - майонез. Так вот, о майонезе. Он не идёт в прослойку, а поливается на сыр тонкой частой сеткой. В результат блюдо получается не только вкусным, но и оригинальным по внешнему виду, таким полосатеньким. Для новогоднего меню фарш по-французски подойдёт идеально!

Мясо по-французски из фарша на новогодний стол: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,3 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 2,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалории
Шаг 1:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 1

Для приготовления фарша по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, шампиньоны, помидоры, репчатый лук, куриное яйцо, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 2
Свиной фарш
400 г

В миску перекладываем готовый свиной фарш, который по желанию можно заменить куриным, индюшиным, говяжьим или смешанным фаршем.

Шаг 3:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Также в фарш разбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Но просто перемешать фарш мало, его нужно отбить. Для это раз 20-25 поднимаем фарш и с силой бросаем его в миску или на стол, таким образом фарш станет пластичным и будет лучше держать форму при формовке шницелей.

Шаг 5:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 5
Шампиньон
200 г

Теперь займёмся другими ингредиентами. Шампиньоны чистим (или просто вытираем чистой сухой губкой) и нарезаем тонким ломтиками.

Шаг 6:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 г

В сковороде раскаляем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы.

Шаг 7:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 7
Соль
по вкусу

На сильном огне обжариваем шампиньоны, часто помешивая, в течении 3 минут. В процессе обжаривания грибы следует немного посолить. Готовые грибы должны стать мягкими, приобрести приятный аромат и лёгкий коричневатый цвет, но не быть зажаренными. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 8:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 8
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 9:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 9
Помидоры (томат)
140 г

Помидор (или помидоры) с плотной мякотью моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 10:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 10
Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 11:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 11

Смоченными в воде руками формируем из фарша 6 тонких больших котлет (или шницелей), которые выкладываем на противень, выстеленный фольгой или пергаментом для выпечки.

Шаг 12:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 12

На шницели из фарша раскладываем лук.

Шаг 13:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 13

На лук раскладываем жареные шампиньоны.

Шаг 14:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 14

Далее раскладываем помидорные ломтики.

Шаг 15:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 15

Теперь твёрдый сыр раскладываем на каждый шницель.

Шаг 16:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 16

Поливаем каждый шницель тонкой струйкой майонеза. Я переложила майонез в кондитерский мешок и срезала кончик совсем чуть-чуть, чтобы струйка майонеза была максимально тонкой.

Шаг 17:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 17

Запекаем фарш по-французски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 18:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 18

Когда фарш по-французски будет готов, оставляем шницели с начинкой на противне в уже выключенной духовке минут на 5, а затем лопаткой снимаем с противня и перекладываем на общее блюдо или раскладываем на порции.

Шаг 19:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 19

Фарш по-французски готов к подаче.

Шаг 20:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 20

Для новогоднего меню фарш по-французски будет отличным выбором - это горячее блюдо и внешне, и по вкусу достойно праздничного стола.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясо по-французски Мясо по-французски МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ САМЫЙ ВКУСНЫЙ "ФАРШ ПО - ФРАНЦУЗСКИ" САМЫЙ ВКУСНЫЙ "ФАРШ ПО - ФРАНЦУЗСКИ" Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами
Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски в горшочках. Мясо по французски Мясо по французски Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски с чесноком.
и 48 нравится
335 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Миндальное песочное тесто
06.07.2020 09:46:22
взяла на заметку рецепт Жидкая карамель для десертов