Мясо по-французски из фарша на новогодний стол
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 17 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы ещё не знаете, что приготовить на новогодний стол в качестве горячего, предлагаю отличную идею - мясо по-французски из фарша! Этот вариант мне нравится даже больше, чем традиционное блюдо. Если в сочности и мягкости мяса вы будете сомневаться до последнего, то тонкие шницели из фарша под шубкой из лука, грибов, помидоров и сыра уж точно не подведут, мясо будет идеальным! А ещё майонез. Кстати, знаете ли вы, что мясо по-французски носит такое название не потому, что оно популярно или придумано во Франции, а потому что при приготовлении блюда используется самый популярный французский соус - майонез. Так вот, о майонезе. Он не идёт в прослойку, а поливается на сыр тонкой частой сеткой. В результат блюдо получается не только вкусным, но и оригинальным по внешнему виду, таким полосатеньким. Для новогоднего меню фарш по-французски подойдёт идеально!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 200 г | | 30 г |
| 70 г | | 140 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления фарша по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, шампиньоны, помидоры, репчатый лук, куриное яйцо, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В миску перекладываем готовый свиной фарш, который по желанию можно заменить куриным, индюшиным, говяжьим или смешанным фаршем.
Шаг 3:
В фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4:
Также в фарш разбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Но просто перемешать фарш мало, его нужно отбить. Для это раз 20-25 поднимаем фарш и с силой бросаем его в миску или на стол, таким образом фарш станет пластичным и будет лучше держать форму при формовке шницелей.
Шаг 5:
Теперь займёмся другими ингредиентами. Шампиньоны чистим (или просто вытираем чистой сухой губкой) и нарезаем тонким ломтиками.
Шаг 6:
В сковороде раскаляем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы.
Шаг 7:
На сильном огне обжариваем шампиньоны, часто помешивая, в течении 3 минут. В процессе обжаривания грибы следует немного посолить. Готовые грибы должны стать мягкими, приобрести приятный аромат и лёгкий коричневатый цвет, но не быть зажаренными. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 8:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 9:
Помидор (или помидоры) с плотной мякотью моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 10:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 11:
Смоченными в воде руками формируем из фарша 6 тонких больших котлет (или шницелей), которые выкладываем на противень, выстеленный фольгой или пергаментом для выпечки.
Шаг 12:
На шницели из фарша раскладываем лук.
Шаг 13:
На лук раскладываем жареные шампиньоны.
Шаг 14:
Далее раскладываем помидорные ломтики.
Шаг 15:
Теперь твёрдый сыр раскладываем на каждый шницель.
Шаг 16:
Поливаем каждый шницель тонкой струйкой майонеза. Я переложила майонез в кондитерский мешок и срезала кончик совсем чуть-чуть, чтобы струйка майонеза была максимально тонкой.
Шаг 17:
Запекаем фарш по-французски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 18:
Когда фарш по-французски будет готов, оставляем шницели с начинкой на противне в уже выключенной духовке минут на 5, а затем лопаткой снимаем с противня и перекладываем на общее блюдо или раскладываем на порции.
Шаг 19:
Фарш по-французски готов к подаче.
Шаг 20:
Для новогоднего меню фарш по-французски будет отличным выбором - это горячее блюдо и внешне, и по вкусу достойно праздничного стола.
Приятного аппетита!