Подписаться

Мясо по-французски из фарша на новогодний стол

Мясо по-французски из фарша на новогодний стол
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 8950
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
30 г
Лук репчатый
70 г
Помидоры (томат)
140 г
Сыр твердый
100 г  

Описание рецепта — Мясо по-французски из фарша на новогодний стол:

Если вы ещё не знаете, что приготовить на новогодний стол в качестве горячего, предлагаю отличную идею - мясо по-французски из фарша! Этот вариант мне нравится даже больше, чем традиционное блюдо. Если в сочности и мягкости мяса вы будете сомневаться до последнего, то тонкие шницели из фарша под шубкой из лука, грибов, помидоров и сыра уж точно не подведут, мясо будет идеальным! А ещё майонез. Кстати, знаете ли вы, что мясо по-французски носит такое название не потому, что оно популярно или придумано во Франции, а потому что при приготовлении блюда используется самый популярный французский соус - майонез. Так вот, о майонезе. Он не идёт в прослойку, а поливается на сыр тонкой частой сеткой. В результат блюдо получается не только вкусным, но и оригинальным по внешнему виду, таким полосатеньким. Для новогоднего меню фарш по-французски подойдёт идеально!

Мясо по-французски из фарша на новогодний стол: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,3 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 2,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалории
Шаг 1:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 1

Для приготовления фарша по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, шампиньоны, помидоры, репчатый лук, куриное яйцо, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 2
Свиной фарш
400 г

В миску перекладываем готовый свиной фарш, который по желанию можно заменить куриным, индюшиным, говяжьим или смешанным фаршем.

Шаг 3:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Также в фарш разбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Но просто перемешать фарш мало, его нужно отбить. Для это раз 20-25 поднимаем фарш и с силой бросаем его в миску или на стол, таким образом фарш станет пластичным и будет лучше держать форму при формовке шницелей.

Шаг 5:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 5
Шампиньон
200 г

Теперь займёмся другими ингредиентами. Шампиньоны чистим (или просто вытираем чистой сухой губкой) и нарезаем тонким ломтиками.

Шаг 6:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 г

В сковороде раскаляем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы.

Шаг 7:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 7
Соль
по вкусу

На сильном огне обжариваем шампиньоны, часто помешивая, в течении 3 минут. В процессе обжаривания грибы следует немного посолить. Готовые грибы должны стать мягкими, приобрести приятный аромат и лёгкий коричневатый цвет, но не быть зажаренными. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 8:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 8
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 9:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 9
Помидоры (томат)
140 г

Помидор (или помидоры) с плотной мякотью моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 10:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 10
Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 11:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 11

Смоченными в воде руками формируем из фарша 6 тонких больших котлет (или шницелей), которые выкладываем на противень, выстеленный фольгой или пергаментом для выпечки.

Шаг 12:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 12

На шницели из фарша раскладываем лук.

Шаг 13:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 13

На лук раскладываем жареные шампиньоны.

Шаг 14:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 14

Далее раскладываем помидорные ломтики.

Шаг 15:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 15

Теперь твёрдый сыр раскладываем на каждый шницель.

Шаг 16:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 16

Поливаем каждый шницель тонкой струйкой майонеза. Я переложила майонез в кондитерский мешок и срезала кончик совсем чуть-чуть, чтобы струйка майонеза была максимально тонкой.

Шаг 17:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 17

Запекаем фарш по-французски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 18:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 18

Когда фарш по-французски будет готов, оставляем шницели с начинкой на противне в уже выключенной духовке минут на 5, а затем лопаткой снимаем с противня и перекладываем на общее блюдо или раскладываем на порции.

Шаг 19:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 19

Фарш по-французски готов к подаче.

Шаг 20:
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 20

Для новогоднего меню фарш по-французски будет отличным выбором - это горячее блюдо и внешне, и по вкусу достойно праздничного стола.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами
Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Взяли рецепт на заметку (309)
Анастасия НижникVlada ShadchinaГалина БойкоНаталья КТатьяна ОВасилиса УточкинаАлена ЗубареваНаталья МогилаОльга СороколетоваОльга ОстапенкоЕкатерина ИсаковаОксана КлимкоOlga ЗаровчатскихСвета КрымецЛюда ПолозюковаАлина РуденкоKate EgorkinaLelka ShuЮлия ПоляковаЛюдмила АстафенкоNina LyzovaКатерина ЛебедеваВасиль ВацебаIulia BorodinaOksana MalyutinaАнна Козырева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня
23.09.2019 05:16:52
взял на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня
взял на заметку рецепт Пицца на сковороде
23.09.2019 05:14:41
оценила рецепт Квашеная капуста за три дня
23.09.2019 05:14:32
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня