Пятница, 22 октября 2010

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Вчера была в магазине с овощами и как обычно на автомате выбираю мои любимые сладкие перцы. Самое простое это добавлять его в салат, но я решила усложнить рецепт и приготовить мужу фаршированных перцев.

Суббота, 18 октября 2014

Свиная грудинка в остром соусе

Свиная грудинка в остром соусе

Свиная грудинка в изумительном, вкусном соусе из молотой паприки, сметаны, помидор и болгарского перца. Такое блюдо называется паприкаш. Однако мнения многих кулинаров на этот счет не совпадают. Одни категорически заявляют, что паприкаш варят исключительно из курицы или телятины, а свинина и говядина в данном случае - “признак дурного тона”. Другие уверяют, что в паприкаш никогда не кладут помидоры. Поэтому я остановипась на более демократичном названии. Но как бы это блюдо не называлось, непередаваемый вкус соуса и мяса я вам гарантирую.

Понедельник, 29 июля 2013

Домашнее жаркое из духовки

Домашнее жаркое из духовки

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Свинина с картофелем, морковью, грибами и луком, запеченная в духовке. Не последнюю роль в этом ансамбле вкуса играет соус, насыщенный всеми ингредиентами жаркого. Ароматы лаврового листа, чеснока, грибов, никого не оставят равнодушным. Подайте это блюдо со свежим хлебом на обед и супа уже не понадобится. Можно такое жаркое приготовить и на плите, но именно в духовке мясо и овощи томятся при невысокой температуре, благодаря чему обогащают друг друга вкусами и запахами.

Вторник, 26 августа 2014

Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте

Фрикадельки  на шпажках в слоёном тесте

Когда хочется чего-то особенного, но без лишних вложений средств и труда, приготовьте это блюдо. Все неоднократно ели котлету в дрожжевом тесте, а вот фрикадельки в слоёном нужно попробовать. Просто, вкусно и относительно быстро. Готовим мясной фарш или покупаем в магазине. Добавляем измельченный лук, соль и черный молотый перец. Из фарша формируем фрикадельки. Слоеное тесто(у меня готовое) разрезаем на ленты. На деревянные шпажки нанизываем фрикадельки и полоски теста. Запекаем в духовке. Вот и всё.

Четверг, 30 апреля 2015

Гуляш из свинины с лапшой

Гуляш из свинины с лапшой

Гуляш - пожалуй самое простое блюдо, которое можно приготовить из говядины, свинины, баранины или индейки. Оно не требует много времени и усилий. Но несмотря на свою простоту, навсегда останется дежурным в нашем каждодневном меню. При этом прекрасно подойдет и на праздник. Мягкие, сочные кусочки свинины с лапшой в замечательной подливе… Ну что может быть вкуснее.

Четверг, 4 августа 2016

Венгерский гуляш из свинины

Венгерский гуляш из свинины
Гуляш из свинины с подливкой, нет ничего вкуснее!!! Да и готовить его достаточно просто и легко. Пришел это гость к нам из Венгрии, а во времена СССР стал невероятно популярен у наших хозяек, так как готовился он из простых ингредиентов, которые было не так уж и сложно достать, да и его вкус был просто неповторим! Применять в данном блюде можно свинину, баранину, говядину. Ну и конечно, важное значение имеет вкусная, густая и пикантная подлива, которая образуется в процессе приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный гуляш из свинины по-венгерски.
Понедельник, 27 сентября 2010

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе готовится недолго на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

Воскресенье, 9 февраля 2020

Гуляш из мяса кабана

Гуляш из мяса кабана
Мясо необходимо изначально вымочить часа три в воде с лимоном (на 2 литра воды сок 1 лимона).
Понедельник, 5 мая 2014

Отбивные из свиной корейки

Отбивные из свиной корейки

Свиная корейка отлично подходит для приготовления отбивных. Мясо легко нарезается тонкими ломтиками и без усилий отбивается, быстро прожаривается и выходит очень вкусным, не сухим, не жирным, как раз всё в меру! Панируются отбитые кусочки свиной корейки в муке, яйце и сухарях, за счёт чего мясо оказывается внутри румяной хрустящей корочки! С любым гарниром вкуснейшие свиные отбивные будут отличным обеденным блюдом, а если их уже остывшими выложить на кусочки хлеба, то получатся замечательные бутерброды!

Воскресенье, 17 января 2016

Азу из свинины

Азу из свинины

Всем известное блюдо “Азу по-татарски” готовят из говядины. Ну это понятно, ведь мусульмане свинину не едят. Я приготовила азу из свинины и уверяю вас, что получилось не хуже. Вкусное, ароматное мясо с картофелем и соленым огурцом в замечательном соусе. Если у вас нет соленого огурца, то возьмите маринованный. Надеюсь, что рецепт этого простого и сытного блюда вам обязательно пригодится.