Леках медовый
Категория | Пироги |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 21 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Медовый леках - блюдо еврейской кухни. Это сладкая домашняя выпечка, которую пекут, как правило в сентябре на Еврейский Новый год. Характерная особенность пирога - немалое количество мёда и специй: корицы, имбиря. Леках - мягкий, пушистый, очень ароматный, нежирный. С характерным, насыщенным медовым вкусом. Готовится просто и относительно быстро. Попробуйте этот пирог и ваше меню пополнится новым пикантным пирогом к чаю, молоку, кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 4 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 5 ст. л. | | 200 г |
| 150 мл | | 330 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Чтобы испечь леках медовый понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, мёд, подсолнечное масло, сметана, корица, мука, сода.
Шаг 2:
В миску разбиваем два крупных яйца.
Шаг 3:
К яйцам добавляем сахар-песок и перемешиваем.
Шаг 4:
Следующий ингредиент - сметана любой жирности.
Шаг 5:
Сразу за сметаной кладём пищевую соду. Гасить уксусом не обязательно, ведь в сметане есть молочная кислота. Перемешиваем.
Шаг 6:
Наливаем в миску к остальным ингредиентам рафинированное подсолнечное масло и мёд, который нужно предварительно растопить в микроволновке или на обычной плите.
Шаг 7:
Завариваем крепкий черный чай и наливаем 150 миллилитров в смесь из яиц, сахара, сметаны, мёда, соды и подсолнечного масла.
Шаг 8:
Насыпаем 2-2,5 стакана муки. Тесто должно быть по консистенции, как на густые оладьи. Если у вас нет кухонных весов, то для справки: в одном тонком стакане ровно 150 грамм муки.
Шаг 9:
Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 10:
В конце кладём молотую корицу. Перемешиваем тесто. Оно готово к выпечке.
Шаг 11:
Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
Шаг 12:
Выпекаем леках 45-50 минут до золотистой корочки. Готовый медовый пирог достаем из духовки, охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Если его сложить в емкость и накрыть крышкой, то он не черствеет дней пять.
Шаг 13:
Медовый леках готов. Ароматный, мягкий, бархатистый и очень вкусный. Подаём к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!