Подписаться

Леках медовый

Леках медовый
Нравится
127
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 11947
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Сметана
4 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Мёд
200 г
Чай черный
150 мл
Мука пшеничная
330 г
Корица
1 ч. л.  

Описание рецепта — Леках медовый:

Медовый леках - блюдо еврейской кухни. Это сладкая домашняя выпечка, которую пекут, как правило в сентябре на Еврейский Новый год. Характерная особенность пирога - немалое количество мёда и специй: корицы, имбиря. Леках - мягкий, пушистый, очень ароматный, нежирный. С характерным, насыщенным медовым вкусом. Готовится просто и относительно быстро. Попробуйте этот пирог и ваше меню пополнится новым пикантным пирогом к чаю, молоку, кофе.

Леках медовый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,71 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 55,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
308
килокалорий
Шаг 1:
Леках медовый - Шаг 1

Чтобы испечь леках медовый понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, мёд, подсолнечное масло, сметана, корица, мука, сода.

Шаг 2:
Леках медовый - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В миску разбиваем два крупных яйца.

Шаг 3:
Леках медовый - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

К яйцам добавляем сахар-песок и перемешиваем.

Шаг 4:
Леках медовый - Шаг 4
Сметана
4 ст. л.

Следующий ингредиент - сметана любой жирности.

Шаг 5:
Леках медовый - Шаг 5
Сода пищевая
1 ч. л.

Сразу за сметаной кладём пищевую соду. Гасить уксусом не обязательно, ведь в сметане есть молочная кислота. Перемешиваем.

Шаг 6:
Леках медовый - Шаг 6
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Мёд
200 г

Наливаем в миску к остальным ингредиентам рафинированное подсолнечное масло и мёд, который нужно предварительно растопить в микроволновке или на обычной плите.

Шаг 7:
Леках медовый - Шаг 7
Чай черный
150 мл

Завариваем крепкий черный чай и наливаем 150 миллилитров в смесь из яиц, сахара, сметаны, мёда, соды и подсолнечного масла.

Шаг 8:
Леках медовый - Шаг 8
Мука пшеничная
330 г

Насыпаем 2-2,5 стакана муки. Тесто должно быть по консистенции, как на густые оладьи. Если у вас нет кухонных весов, то для справки: в одном тонком стакане ровно 130 грамм муки.

Шаг 9:
Леках медовый - Шаг 9

Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 10:
Леках медовый - Шаг 10
Корица
1 ч. л.

В конце кладём молотую корицу. Перемешиваем тесто. Оно готово к выпечке.

Шаг 11:
Леках медовый - Шаг 11

Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Шаг 12:
Леках медовый - Шаг 12

Выпекаем леках 45-50 минут до золотистой корочки. Готовый медовый пирог достаем из духовки, охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Если его сложить в емкость и накрыть крышкой, то он не черствеет дней пять.

Шаг 13:
Леках медовый - Шаг 13

Медовый леках готов. Ароматный, мягкий, бархатистый и очень вкусный. Подаём к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Грушевый пирог Грушевый пирог Медовый пирог с орехами и яблоками Медовый пирог с орехами и яблоками Медовый кекс с айвой в мультиварке Медовый кекс с айвой в мультиварке Медовый пирог с орехами в мультиварке Медовый пирог с орехами в мультиварке
Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами Французский медовый пирог Французский медовый пирог Пирог Зебра😋😋😋😋😋 Пирог Зебра😋😋😋😋😋
Взяли рецепт на заметку (856)
Анна НикитькинаОльга ОльгаOlga KorotЛюдмила Каримова (Федоринина)Анна МоскалеваАлександра КотоваОльга ПугачеваСабина ГасановаВиктория КутиноваВиктория РадченкоНаталья КероваЕвгения ОкутинаOlka SavchukАлена КисиеваГалина СуховскаяMarina DavygoraВероника МущакJeren KurdovaОлечка ГераськинаВадим ИщериковЕлена СильвановичLora LorinaTetiana TetianaИнна УдинскаяНадежда БатраеваЛюба Крючкова
Показать всех
Комментарии (8)
21.08.2014 19:50
Здорово, пышненький какой получился!
21.08.2014 19:51
22.08.2014 18:43
Спасибо за рецепт пирога, очень вкусный получился :-)
22.08.2014 20:56
Ой, как я рада!!!
Мммм...должно быть очень вкусно
23.08.2014 20:24
Спасибо!! Для любителей очень медовой выпечки.
07.12.2014 02:16
Испекла пирог. Получился пышным, хорошо пропекся. Красивый цвет медовой выпечки. Но на вкус присутствует чайная горчинка. Я добавляла заварку, а может надо было разбавить водой?
18.09.2015 23:05
@lilya1977 Да, надо было не заварку, а просто крепкий чай.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.