Рубленые котлеты из судака
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 22 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Судак - превосходная промысловая рыба, которая водится, как морях, так и в реках. Судак славится небольшим содержанием костей и белоснежной, плотной, сладковатой мякотью. Нежные, сочные и необыкновенно вкусные получаются рубленые котлеты из филе судака. Минимум ингредиентов, 30-35 минут и вы накормите свою семью замечательным ужином или обедом. Не стыдно такие котлеты подать и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Судак |
| 400 г | | 1 шт. |
| 30 г | | 40 г |
| 55 мл | | 5 г |
| 30 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления рубленых котлет из судака потребуется: филе судака, лук репчатый, яйцо куриное, майонез, мука, петрушка, подсолнечное рафинированное масло, перец черный молотый и соль.
Шаг 2:
 |
Судак |
| 400 г |
Филе судака нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Выложите столовую ложку майонеза, который можно заменить сметаной. Но судак постная рыба, поэтому эта ложка майонеза не сделает ваши котлеты очень жирными.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с одной столовой ложкой растительного масла. Жарьте лук до прозрачности. Можно лук не жарить, а добавить в фарш сырым, тогда в готовом блюде он будет хрустеть.
Шаг 6:
Добавьте жареный лук в миску с филе судака, яйцом и майонезом.
Шаг 7:
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Можно взять укроп. Добавьте зелень в фарш.
Шаг 8:
Добавьте 2 столовые ложки с горкой муки.
Шаг 9:
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш для рубленых котлет.
Шаг 10:
На горячую сковороду с растительным маслом выкладывайте фарш столовой ложкой.
Шаг 11:
Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 12:
Рубленые котлеты из судака готовы.
Шаг 13:
Нежные и вкусные котлеты подавайте к столу в горячем виде с отварным рисом или картофельным пюре, свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!