Рубленые котлеты из судака

Рубленые котлеты из судака
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Судак - превосходная промысловая рыба, которая водится, как морях, так и в реках. Судак славится небольшим содержанием костей и белоснежной, плотной, сладковатой мякотью. Нежные, сочные и необыкновенно вкусные получаются рубленые котлеты из филе судака. Минимум ингредиентов, 30-35 минут и вы накормите свою семью замечательным ужином или обедом. Не стыдно такие котлеты подать и на праздничный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,34 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 4,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
и 13 нравится
43 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Судак
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Майонез
30 г
Лук репчатый
40 г
Подсолнечное масло
55 мл
Петрушка
5 г
Мука пшеничная
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Рубленые котлеты из судака - Шаг 1

Для приготовления рубленых котлет из судака потребуется: филе судака, лук репчатый, яйцо куриное, майонез, мука, петрушка, подсолнечное рафинированное масло, перец черный молотый и соль.

Шаг 2:
Рубленые котлеты из судака - Шаг 2
Судак
400 г

Филе судака нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску.

Шаг 3:
Рубленые котлеты из судака - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте одно яйцо.

Шаг 4:
Рубленые котлеты из судака - Шаг 4
Майонез
30 г

Выложите столовую ложку майонеза, который можно заменить сметаной. Но судак постная рыба, поэтому эта ложка майонеза не сделает ваши котлеты очень жирными.

Шаг 5:
Рубленые котлеты из судака - Шаг 5
Лук репчатый
40 г
Подсолнечное масло
15 мл

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с одной столовой ложкой растительного масла. Жарьте лук до прозрачности. Можно лук не жарить, а добавить в фарш сырым, тогда в готовом блюде он будет хрустеть.

Шаг 6:
Рубленые котлеты из судака - Шаг 6

Добавьте жареный лук в миску с филе судака, яйцом и майонезом.

Шаг 7:
Рубленые котлеты из судака - Шаг 7
Петрушка
5 г

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Можно взять укроп. Добавьте зелень в фарш.

Шаг 8:
Рубленые котлеты из судака - Шаг 8
Мука пшеничная
30 г

Добавьте 2 столовые ложки с горкой муки.

Шаг 9:
Рубленые котлеты из судака - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш для рубленых котлет.

Шаг 10:
Рубленые котлеты из судака - Шаг 10
Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду с растительным маслом выкладывайте фарш столовой ложкой.

Шаг 11:
Рубленые котлеты из судака - Шаг 11

Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 12:
Рубленые котлеты из судака - Шаг 12

Рубленые котлеты из судака готовы.

Шаг 13:
Рубленые котлеты из судака - Шаг 13

Нежные и вкусные котлеты подавайте к столу в горячем виде с отварным рисом или картофельным пюре, свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом Котлеты из тунца Котлеты из тунца Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца Котлеты из тунца
Котлеты из щуки и тефтели из сайды Котлеты из щуки и тефтели из сайды Котлеты из лосося Котлеты из лосося Котлеты из речной рыбы Котлеты из речной рыбы Котлеты рубленые из форели Котлеты рубленые из форели
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с заварными манными кнелями
18.05.2025 17:25:46
оценил рецепт Лепёшки с ветчиной и сыром
18.05.2025 17:21:58
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой
18.05.2025 17:20:28
взял на заметку рецепт Мексиканские лепешки с курицей