Подписаться

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,04 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 74,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
358
килокалорий
и 89 нравится
492 добавили себе
585
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
200 г
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
250 ст.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яблоко
4 шт.
Сахар коричневый
3 ст. л.  
Шаг 1:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 1
Творог
200 г
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
250 ст.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.

Шаг 2:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 2
Яблоко
4 шт.

Ставим на 30 минут в холодильник.

Яблоки нарезаем ломтиками.

Шаг 3:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 3
Сахар коричневый
3 ст. л.

Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.

Шаг 4:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 4

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.

Шаг 5:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 5

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Комментарии (13)
вкуснятина неимоверная
01.10.2012 16:44
Какой на картинке, такой и получился! Очень нежный.... Но! Только для тех кто уважает творог😊
😡 НУ НЕ ВОЗМОЖНО
Я НЕ НАВИЖУ ТВОРОГ А ТАК ВКУСНО
01.10.2012 17:53
И выпекать не 30, а на самом деле 50 минут!
🤔 вапщето нет я делала 30
У меня тоже дольше получилось выпекать, но результат того стоил. И надо сказать наличия творога вообще не чувствовалось. Пирог убрали за присест, правда я вымочила яблоки в роме с вишневым соком и посыпала корицей. Сейчас собираюсь испечь с киви. Наслаждение, а не тесто, спасибо за рецепт!!!
Единственный вопрос: сколько точно класть муки? 250гр или 2,5 стакана?
Яблоки в тесте всегда актуально :)
19.09.2013 15:44
Понравилось и взрослым, и детям)))
Творожное тесто для пирога разнообразит вкус ,а начинка может быть любая.Приятно,что автор рецепта молодая девушка.
29.09.2013 11:34
Ваш пирог стал фаворитом в моей семье! Пеку его через 1-2 дня)))))) к яблокам добавляла миндаль, изюм, чернослив - получается очень вкусно!!!!! Еще раз спасибо за рецепт!!!!!
15.11.2013 21:21
про муку не ясно.
15.11.2013 22:07
Пеку этот пирог через день, экспериментировала с начинками. 250 гр муки- то, что нужно!
Заказывали такое в парк-отеле Роял-Зенит, ресторан "Сосны", который в серебряном бору. А потом нашла здесь и дома приготовила, получилось очень даже вкусно. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Грибной крем суп
28.09.2023 10:33:18
взял на заметку рецепт Простой рулет из лаваша Пятница