Подписаться

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте
Нравится
88
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 12976
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
200 г
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
250 ст.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яблоко
4 шт.
Сахар коричневый
3 ст. л.  

Описание рецепта — Яблочный пирог на творожном тесте:

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Яблочный пирог на творожном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,04 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 74,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
358
килокалорий
Шаг 1:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 1
Творог
200 г
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
250 ст.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.

Шаг 2:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 2
Яблоко
4 шт.

Ставим на 30 минут в холодильник.

Яблоки нарезаем ломтиками.

Шаг 3:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 3
Сахар коричневый
3 ст. л.

Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.

Шаг 4:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 4

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.

Шаг 5:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 5

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Это стоит попробовать
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный тарт на творожном тесте Яблочный тарт на творожном тесте Яблочный пирог на молоке. Яблочный пирог на молоке. Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог на картофельном тесте
Ватрушки на творожном тесте Ватрушки на творожном тесте Пирожки с яблоками на творожном тесте Пирожки с яблоками на творожном тесте Пирог со смородиной на творожном корже. Пирог со смородиной на творожном корже. Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
Взяли рецепт на заметку (465)
Виктория НейманСветлана СемилетоваAnastasia TompakovaVasilisa IsaevaОлеся МасловаНаталья Саенко Aлиса АлисаRenata SultanovaВадим ИщериковМаксим ДядюнМарина БеловицкаяТатьяна МануиловаИрина СтоляроваЭля ГумероваСветлана ТрегубАлександра КириченкоАнна МаксимкинаАмалия АйбушеваViktoriya KucherenkoТатьяна ХДарья ❤️💙💚Ирина ЗайцеваМарина ЯгодкинаВиктория МедведеваВасилиса УточкинаMeruert Shablenova
Показать всех
Комментарии (12)
вкуснятина неимоверная
01.10.2012 16:44
Какой на картинке, такой и получился! Очень нежный.... Но! Только для тех кто уважает творог
НУ НЕ ВОЗМОЖНО
Я НЕ НАВИЖУ ТВОРОГ А ТАК ВКУСНО
01.10.2012 17:53
И выпекать не 30, а на самом деле 50 минут!
вапщето нет я делала 30
У меня тоже дольше получилось выпекать, но результат того стоил. И надо сказать наличия творога вообще не чувствовалось. Пирог убрали за присест, правда я вымочила яблоки в роме с вишневым соком и посыпала корицей. Сейчас собираюсь испечь с киви. Наслаждение, а не тесто, спасибо за рецепт!!!
Единственный вопрос: сколько точно класть муки? 250гр или 2,5 стакана?
Яблоки в тесте всегда актуально :)
19.09.2013 15:44
Понравилось и взрослым, и детям)))
Творожное тесто для пирога разнообразит вкус ,а начинка может быть любая.Приятно,что автор рецепта молодая девушка.
29.09.2013 11:34
Ваш пирог стал фаворитом в моей семье! Пеку его через 1-2 дня)))))) к яблокам добавляла миндаль, изюм, чернослив - получается очень вкусно!!!!! Еще раз спасибо за рецепт!!!!!
15.11.2013 21:21
про муку не ясно.
15.11.2013 22:07
Пеку этот пирог через день, экспериментировала с начинками. 250 гр муки- то, что нужно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.