Подписаться

Тефтели в беконе

Тефтели в беконе
Нравится
77
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 4812
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Рис Басмати
100 г
Лук репчатый
100 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Бекон
180 г

Описание рецепта — Тефтели в беконе:

Тефтели в беконе получаются сочными и имеют приятный аромат бекона, который во время запекания превращается в тонкую хрустящую корочку, скрывающую под собой мягкую начинку из мяса и риса. Такие тефтели, поданные в горячем виде с любым гарниром- отличное второе блюдо, сытное и питательное. Вместо свиного фарша можно взять говяжий, куриный или индюшиный- от используемого мяса будет зависеть основной вкус тефтелей и их питательная ценность. Пробуйте, это очень вкусно!

Тефтели в беконе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,06 г
Жиры 16,49 г
Углеводы 8,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:
Тефтели в беконе - Шаг 1

Для приготовления тефтелей нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, тонкие и длинные ломтики бекона, репчатый лук, рис басмати, куриное яйцо, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Тефтели в беконе - Шаг 2
Свиной фарш
500 г
Рис Басмати
100 г

Отвариваем в подсоленной воде почти до готовности рис басмати. Тщательно сливаем с него воду и добавляем рис к свиному фаршу.

Шаг 3:
Тефтели в беконе - Шаг 3
Лук репчатый
100 г
Оливковое масло
3 ст. л.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Перекладываем содержимое сковороды (лук и масло, в котором он обжаривался) в миску с фаршем и рисом.

Шаг 4:
Тефтели в беконе - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5:
Тефтели в беконе - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

И вбиваем в фарш для тефтелей куриное яйцо.

Шаг 6:
Тефтели в беконе - Шаг 6

Тщательно перемешиваем фарш и приступаем к формированию тефтелей.

Шаг 7:
Тефтели в беконе - Шаг 7

Смоченными в воде руками формируем из фарша среднего размера шарики.

Шаг 8:
Тефтели в беконе - Шаг 8
Бекон
180 г

Оборачиваем мясные шарики длинными и очень тонкими ломтиками бекона.

Шаг 9:
Тефтели в беконе - Шаг 9

Подготовленные таким образом тефтели выкладываем в форму для запекания. Всего получается 9 тефтелей среднего размера.

Шаг 10:
Тефтели в беконе - Шаг 10
Оливковое масло
2 ст. л.

Сбрызгиваем тефтели, обёрнутые в бекон, небольшим количеством оливкового масла и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 11:
Тефтели в беконе - Шаг 11

Запекаем тефтели около 35-40 минут до полной готовности.

Шаг 12:
Тефтели в беконе - Шаг 12

Тефтели в беконе готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов
Тефтели в рукаве Тефтели в рукаве Тефтели в соусе запеченные в духовке Тефтели в соусе запеченные в духовке Тефтели в сливочно-грибном соусе Тефтели в сливочно-грибном соусе Тефтели в соусе Тефтели в соусе
и 73 нравится
125 добавили себе
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.06.2020 09:02:04
взяла на заметку рецепт Рафаэлло от С.Фус
06.06.2020 09:01:45
взяла на заметку рецепт Бисквитный рулет (ЧЕРЕДОВАНИЕ)
06.06.2020 09:01:13
взял на заметку рецепт ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
06.06.2020 08:59:37
взяла на заметку рецепт Козинаки из арахиса в микроволновке
06.06.2020 08:57:49
взяла на заметку рецепт Печенье в кружке за 5 минут