Тефтели в беконе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 21 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Тефтели в беконе получаются сочными и имеют приятный аромат бекона, который во время запекания превращается в тонкую хрустящую корочку, скрывающую под собой мягкую начинку из мяса и риса. Такие тефтели, поданные в горячем виде с любым гарниром- отличное второе блюдо, сытное и питательное. Вместо свиного фарша можно взять говяжий, куриный или индюшиный- от используемого мяса будет зависеть основной вкус тефтелей и их питательная ценность. Пробуйте, это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
 |
Рис Басмати |
| 100 г |
| 100 г | | 5 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 180 г |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, тонкие и длинные ломтики бекона, репчатый лук, рис басмати, куриное яйцо, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
| 500 г |
 |
Рис Басмати |
| 100 г |
Отвариваем в подсоленной воде почти до готовности рис басмати. Тщательно сливаем с него воду и добавляем рис к свиному фаршу.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Перекладываем содержимое сковороды (лук и масло, в котором он обжаривался) в миску с фаршем и рисом.
Шаг 4:
Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5:
И вбиваем в фарш для тефтелей куриное яйцо.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем фарш и приступаем к формированию тефтелей.
Шаг 7:
Смоченными в воде руками формируем из фарша среднего размера шарики.
Шаг 8:
Оборачиваем мясные шарики длинными и очень тонкими ломтиками бекона.
Шаг 9:
Подготовленные таким образом тефтели выкладываем в форму для запекания. Всего получается 9 тефтелей среднего размера.
Шаг 10:
Сбрызгиваем тефтели, обёрнутые в бекон, небольшим количеством оливкового масла и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 11:
Запекаем тефтели около 35-40 минут до полной готовности.
Шаг 12:
Тефтели в беконе готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!