Подписаться

Тефтели в беконе

Тефтели в беконе
Нравится
77
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 4356
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Рис Басмати
100 г
Лук репчатый
100 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Бекон
180 г

Описание рецепта — Тефтели в беконе:

Тефтели в беконе получаются сочными и имеют приятный аромат бекона, который во время запекания превращается в тонкую хрустящую корочку, скрывающую под собой мягкую начинку из мяса и риса. Такие тефтели, поданные в горячем виде с любым гарниром- отличное второе блюдо, сытное и питательное. Вместо свиного фарша можно взять говяжий, куриный или индюшиный- от используемого мяса будет зависеть основной вкус тефтелей и их питательная ценность. Пробуйте, это очень вкусно!

Тефтели в беконе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,06 г
Жиры 16,49 г
Углеводы 8,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:
Тефтели в беконе - Шаг 1

Для приготовления тефтелей нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, тонкие и длинные ломтики бекона, репчатый лук, рис басмати, куриное яйцо, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Тефтели в беконе - Шаг 2
Свиной фарш
500 г
Рис Басмати
100 г

Отвариваем в подсоленной воде почти до готовности рис басмати. Тщательно сливаем с него воду и добавляем рис к свиному фаршу.

Шаг 3:
Тефтели в беконе - Шаг 3
Лук репчатый
100 г
Оливковое масло
3 ст. л.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Перекладываем содержимое сковороды (лук и масло, в котором он обжаривался) в миску с фаршем и рисом.

Шаг 4:
Тефтели в беконе - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5:
Тефтели в беконе - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

И вбиваем в фарш для тефтелей куриное яйцо.

Шаг 6:
Тефтели в беконе - Шаг 6

Тщательно перемешиваем фарш и приступаем к формированию тефтелей.

Шаг 7:
Тефтели в беконе - Шаг 7

Смоченными в воде руками формируем из фарша среднего размера шарики.

Шаг 8:
Тефтели в беконе - Шаг 8
Бекон
180 г

Оборачиваем мясные шарики длинными и очень тонкими ломтиками бекона.

Шаг 9:
Тефтели в беконе - Шаг 9

Подготовленные таким образом тефтели выкладываем в форму для запекания. Всего получается 9 тефтелей среднего размера.

Шаг 10:
Тефтели в беконе - Шаг 10
Оливковое масло
2 ст. л.

Сбрызгиваем тефтели, обёрнутые в бекон, небольшим количеством оливкового масла и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 11:
Тефтели в беконе - Шаг 11

Запекаем тефтели около 35-40 минут до полной готовности.

Шаг 12:
Тефтели в беконе - Шаг 12

Тефтели в беконе готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью Медальоны из свинины в беконе и луком пореем🌱 Медальоны из свинины в беконе и луком пореем🌱 Тефтели в соусе Тефтели в соусе Тефтели в сливочном соусе Тефтели в сливочном соусе
Мини-тефтели в томатном соусе Мини-тефтели в томатном соусе Тефтели в мультиварке Тефтели в мультиварке Мясные тефтели в грибной подливе Мясные тефтели в грибной подливе Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (123)
Александр ДубровинНюша КристаловаМайя МакароваNataliy DegterevaЮра МарчукТатьяна КарповаVladyslava ChaikovskaВиктория Шнайдер8888 8888Анна КасухинаOlga PankovskayaЛюдмила ИвановаМарина БойкоХристина МамковаМарина КрашенинниковаЗинаида ДовганьВасилиса УточкинаОлеся ....Андрей ЕфимовАлла МоргуноваKate MozyrЕвгения ОкутинаАнюта КозубенкоЮлия ШкаричеваАлена ШестаковаИнна Удинская
Показать всех
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 20:55:06
взяла на заметку рецепт Клубничный сорбет
19.10.2019 20:49:29
взял на заметку рецепт Пп вафли
19.10.2019 20:44:34
взял на заметку рецепт ПП банановые макаруны
19.10.2019 20:43:33
взяла на заметку рецепт Печенье кофейные зерна
19.10.2019 20:42:21
взял на заметку рецепт ПП хачапури