Среда, 15 ноября 2017

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Воскресенье, 12 ноября 2017

Творожный "торфяной" пирог

Творожный "торфяной" пирог
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 г.

Масло сливочное - 250 г.

Творог - 500 г.

Какао-порошок - 4 ст.л.

Яйца - 4 шт

Сахар - 350 г.

Ванильный сахар - 1 пачка

Крахмал - 3 ст.л.

Сметана - 100 г.

Пятница, 17 ноября 2017

Фрукты в зефирном креме

Фрукты в зефирном креме
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Воскресенье, 11 ноября 2018

«Ленивая овсянка» или «овсянка в банке»

«Ленивая овсянка» или «овсянка в банке»
Очень легкий и быстрый завтрак. И при этом невероятно вкусный. Можно взять с собой и на работу такую баночку 👍🏻
Понедельник, 31 марта 2014

Запеканка из картофеля и молотого мяса

Запеканка из картофеля и молотого мяса

Запеканка из картофельного пюре с твердым сыром и мясным фаршем с добавлением зеленого горошка. Её еще называют “Пастуший пирог” - мясной пирог традиционной британской кухни, который готовят исключительно из баранины или ягнятины. Но у меня свинина с курицей, поэтому будем считать, что это обычная мясная запеканка. Блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Зато вкусный и сытный обед или ужин вам обеспечен. Состав овощей можно варьировать по вкусу и наличию в доме. Но морковь с луком должны быть обязательно. Удачи в приготовлении этого замечательного, домашнего блюда.

Воскресенье, 6 апреля 2014

Торт Полено

Торт Полено

Торт из готового слоеного бездрожжевого теста с заварным кремом и миндалем. Если для вас не составляет труда сделать самим такое тесто, то безусловно это будет лучше. А если нет времени, то вполне подойдет вариант из ближайшего магазина. Слоеное тесто разрезается на полоски, которые выпекаются в духовке, смазываются заварным кремом с хлопьями миндаля. При этом торту придаем форму цилиндра или “полена”. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холод на ночь. Утром смазываем сверху кремом или украшаем взбитыми сливками. Просто, красиво и вкусно.

Пятница, 21 сентября 2018

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами
Паста фарфалле с курицей и грибами в сметанном соусе
Воскресенье, 22 декабря 2013

Индейка с птитимом в мультиварке

Индейка с птитимом в мультиварке

Вкусное и сытное второе блюдо- индейка, тушенная с израильским кускусом (птитимом) и овощами! Это блюдо очень удобно тем, что у нас одновременно готовиться мясо и гарнир к нему. А гарнир не простой, а очень интересный, ведь израильский кускус- это не что иное, как мелкие макаронные изделия круглой формы, напоминающие такие маленькие шарики (шашечки), и во время тушения в жидкости они благородно впитывают в себя её (будь то бульон или соус), не развариваются и не слипаются! Поэтому с индейкой и овощами птитим получается идеально, благодаря куркуме гарнир имеет золотистый цвет, а мясо индейки после часового тушения в мультиварке получается очень мягким и вкусным! При отсутствии мультиварки такое блюдо можно с лёгкостью приготовить на плите в толстостенной кастрюле, сотейнике или казанке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Среда, 15 сентября 2010

Паста с овощами

Паста с овощами

На свете существует столько видов пасты, что даже трудно себе представить. Люди пишут целые книги только про одни макароны. В этом рецепте пасты используются белые грибы, индейка овощи и сливки. Сочетание очень нежное и интересное.

Среда, 2 октября 2013

Индейка с яблоками

Индейка с яблоками

Диетическое, полезное и вкусное мясо индейки в кисло-сладком соусе из томатной пасты и яблок. Очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки если нужно принять неожиданных гостей или просто поужинать после длинного рабочего дня. Мясо индейки - беспроигрышный вариант, получается у всех и всегда, а соус из томатной пасты и сладких яблок придает необыкновенную пикантность. Вкусно с любым гарниром или без него, но со свежим белым хлебом.