Индейка с яблоками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 2 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Диетическое, полезное и вкусное мясо индейки в кисло-сладком соусе из томатной пасты и яблок. Очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки если нужно принять неожиданных гостей или просто поужинать после длинного рабочего дня. Мясо индейки - беспроигрышный вариант, получается у всех и всегда, а соус из томатной пасты и сладких яблок придает необыкновенную пикантность. Вкусно с любым гарниром или без него, но со свежим белым хлебом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Филе индейки |
| 500 г | | 40 мл |
| 1 ст. л. | | 100 мл |
| по вкусу |
 |
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нужно взять филе индейки(у меня грудка), яблоки, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, приправу из итальянских трав.
Шаг 2:
 |
Филе индейки |
| 500 г |
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его.
Шаг 4:
Выкладываем на горячую сковороду филе индейки.
Шаг 5:
Обжариваем мясо до румяной корочки.
Шаг 6:
Добавляем томатную пасту и немного воды или бульона.
Шаг 7:
| по вкусу |
 |
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
Солим и приправляем итальянскими травами.
Шаг 8:
Перемешиваем томатную пасту с солью, приправой, мясом и водой. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне почти до готовности минут 20.
Шаг 9:
Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки предпочтительней брать сладкие.
Шаг 10:
Добавляем нарезанные яблоки к мясу.
Шаг 11:
Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Шаг 12:
Индейка в соусе из яблок готова. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!