Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Паста фарфалле с курицей и грибами в сметанном соусе

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,32 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 14,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 6 нравится
38 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
по вкусу
Куриное филе
600 г
Шампиньон
300 г
Базилик
по вкусу
Сметана
400 г
Орегано сушеный
по вкусу
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Фарфалле
300 г
Шаг 1:
Паста с курицей и грибами - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
по вкусу
Мелкими квадратиками нарезаем лук и чеснок. Сначала обжариваем на растительном масле лук (3 мин), а затем добавляем к нему чеснок
Шаг 2:
Паста с курицей и грибами - Шаг 2
Куриное филе
600 г
Обжарив лук и чеснок до мягкости, добавляем к ним мелко нарезанное куриное филе (лучше резать еще мельче, чем у меня). Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы курица не подгорело
Шаг 3:
Паста с курицей и грибами - Шаг 3
Пока жарится курица, ставим на огонь воду для макарон
Шаг 4:
Паста с курицей и грибами - Шаг 4
Шампиньон
300 г
Когда курица приобрела белый цвет, добавляем на сковороду грибы (если они большие, лучше их порезать). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Шаг 5:
Паста с курицей и грибами - Шаг 5
Базилик
по вкусу
Сметана
400 г
Орегано сушеный
по вкусу
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Чтобы сметана не свернулась, прежде чем ее добавить, разбавляем ее с 3/4 стакана горячей воды. Добавляем сметану, соль, перец, специи по вкусу (у меня базилик и орегано)
Шаг 6:
Паста с курицей и грибами - Шаг 6
Перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут
Шаг 7:
Паста с курицей и грибами - Шаг 7
Фарфалле
300 г
Готовые макароны вываливаем на сковороду и все перемешиваем
Шаг 8:
Паста с курицей и грибами - Шаг 8
При подаче пасту можно посыпать пармезаном

Тематические подборки

Похожие рецепты

Острая паста с курицей Острая паста с курицей Паста с курицей и сливочным соусом Паста с курицей и сливочным соусом Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Паста карбонара с курицей и грибами Паста карбонара с курицей и грибами Паста с курицей и шампиньонами в сливках Паста с курицей и шампиньонами в сливках Макароны с курицей и вешенками Макароны с курицей и вешенками
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
добавил рецепт Кексы
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
оценил рецепт Домашняя солянка
26.04.2024 05:20:27
оценил рецепт Гуляш из говядины