Паста с курицей и грибами
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 21 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста фарфалле с курицей и грибами в сметанном соусе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | 600 г |
| 300 г | | по вкусу |
| 400 г | | по вкусу |
| 150 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 г |
Шаг 1:
Мелкими квадратиками нарезаем лук и чеснок. Сначала обжариваем на растительном масле лук (3 мин), а затем добавляем к нему чеснок
Шаг 2:
Обжарив лук и чеснок до мягкости, добавляем к ним мелко нарезанное куриное филе (лучше резать еще мельче, чем у меня). Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы курица не подгорело
Шаг 3:
Пока жарится курица, ставим на огонь воду для макарон
Шаг 4:
Когда курица приобрела белый цвет, добавляем на сковороду грибы (если они большие, лучше их порезать). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Шаг 5:
| по вкусу |
| 400 г |
| по вкусу |
| 150 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Чтобы сметана не свернулась, прежде чем ее добавить, разбавляем ее с 3/4 стакана горячей воды. Добавляем сметану, соль, перец, специи по вкусу (у меня базилик и орегано)
Шаг 6:
Перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут
Шаг 7:
Готовые макароны вываливаем на сковороду и все перемешиваем
Шаг 8:
При подаче пасту можно посыпать пармезаном