Творожные кексы со сливочной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Воскресенье, 7 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшие творожные кексы, это и вкусное дополнение к чаю и сытный перекус и плотный завтрак. А когда еще кексы политы глазурью и украшены фруктами это просто какой-то праздник.
Кексы по этому рецепту получаются очень нежные, воздушные и тают во рту. Секрет прост это чтобы сливочное масло, яйца и творог были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга и главное не передержать в духовке. А вот глазурь можно сделать любую на ваше усмотрение. В данном рецепте это сливочный сыр и пудра. Такая глазурь получается очень нежная и поэтому хорошо сочетается с такими творожными кексами. Обязательно приготовьте такие кексы, вы не потратите много драгоценного времени, за то порадуете всех близких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 120 г |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 200 г | | 180 г |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления кексов с глазурью вам понадобиться: творог, сливочное масло, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, ванилин. Для глазури сливочный сыр и сахарная пудра.
Шаг 2:
В большую, сухую емкость выложите очень мягкое сливочное масло.
Шаг 3:
К сливочному маслу всыпьте весь сахар.
Шаг 4:
Тужа же к сливочному маслу и сахару всыпьте щепотку ванилина или ванильного сахара.
Шаг 5:
Все вместе взбейте миксером до однородной консистенции 2-3 минутки.
Шаг 6:
Теперь по одному введите яйца. После каждого введенного яйца массу нужно взбивать миксером. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
Шаг 7:
Теперь займемся творогом. Творог лучше брать сухой. Пробейте его блендером или протрите через сито. И кстати, творог тоже должен быть комнатной температуры.
Шаг 8:
Протертый творог всыпьте к маслянно-яичной массе. Перемешайте миксером до однородной консистенции.
Шаг 9:
Муку нужно просеять, всыпать в нее разрыхлитель и просеять еще раз. Так мука насытится кислородом.
Шаг 10:
Теперь в подготовленную массу в несколько приемов всыпьте просеянную муку, аккуратненько перемешивайте лопаткой так как тесто очень нежное.
Шаг 11:
Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Шаг 12:
Готовность проверять зубочисткой. Не передержите их. Готовые кексы остудить на решетке.
Шаг 13:
Пока кексы остывают подготовим глазурь. Возьмите сливочный сыр Филадельфия или Маскарпоне и аккуратненько лопаткой перемешайте с сахарной пудрой.
Шаг 14:
У плотного пакетика срежьте уголок, всыпьте туда глазурь и аккуратно выдавите полосочки на остывшие кексы или можно нанести ложкой на каждый кекс отдельно.
Шаг 15:
Дайте им постоять 10-15 мину в холодильнике. Нежнейшие кексы со сливочной глазурью готовы. Приятного вам чаепития!