Воскресенье, 8 сентября 2013

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые оладьи знакомы всем. А вот вариант таких оладий в форме чебурека с начинкой из отварного мяса. Оригинально, сочно, полезно и очень вкусно. А все просто. Кабачки трем на терке, добавляем яйцо, кефир, соль и муку. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто. Отварное мясо мелко нарезаем и соединяем с жареным луком. Собственно и все.
Отдельно нужно сказать о пользе кабачков. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Приготовьте это простое, но интересное блюдо.

Пятница, 21 марта 2014

Белковый заварной крем на водяной бане

Белковый заварной  крем на водяной бане

Те, кто занимается украшением кондитерских изделий, найдут в этом рецепте много знакомого. Практически, то что предлагается вашему вниманию, не что иное, как айсинг. Но здесь имеются свои особенности.
Айсинг, в зависимости от области применения бывает разной густоты. И самое главное, его не рекомендуют взбивать механическим способом. Вручную - тогда будет достигнут тот результат, который нужен. А наш крем не боится техники и даже желательно дольше поработать миксером. А главная особенность - взбивание на водяной бане.Поверьте: многие хозяйки при украшении тортов, стараются заменить масляные крема другими в силу огромной калорийности и короткого срока хранения. Даже жертвуя тем, что они хорошо держат форму. Так вот: этот крем отлично подойдёт в данном случае. Кроме того, что он прекрасно держит форму и со временем её не теряет , а даже наоборот, это ещё и довольно низкокалорийный продукт в сравнении с маслом. Да и вообще - он пригоден во многих случаях. Дерзайте и удача улыбнётся вам.

Понедельник, 3 ноября 2014

Шоколадное печенье по ДД

Шоколадное печенье по ДД
Шоколадное печенье (для худеющих по ДД)
Воскресенье, 15 февраля 2015

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой или как их по другому назвают Lava Cake, в последнее время стали очень популярны. Очень простой и быстрый рецепт.
Воскресенье, 5 апреля 2015

Шоколадные капкейки с ганашем🙈❤️

Шоколадные капкейки с ганашем🙈❤️
Шоколадные капкейки с ганашем

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром до плотного светлого состояния.
3. Добавить йогурт и растопленный шоколад, размешать.
4. Высыпать муку, какао-порошок (просеять), соль, соду, разрыхлитель. Перемешать.
5. Бумажные формочки уложить в форму для маффинов, выложить тесто на 2/3 формочек.
6. Выпекать при 180С 25-30 минут.
7. Сливки нагреть, вылить на поломанный шоколад, размешать.
8. Дать застыть в холодильнике. Взбить, украсить капкейки.
Четверг, 11 сентября 2014

Шницели по-баварски

Шницели по-баварски

Шницель - это пласт свинины, телятины, филе индейки, то есть любого мяса. В переводе с немецкого значит “отрезок”, “ломтик”. Классикой считается венский шницель, когда телятина обжаривается в сухарях в большом количестве масла. Я предлагаю очень интересный рецепт приготовления шницеля. Свинину следует немного отбить, с одной стороны смазать горчицей, а с другой белым сливочным хреном, затем обвалять во взбитом яйце и сухарях. Обжарить с обеих сторон в масле. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 10. Вкус шницеля получается необычным. Мне очень понравилось блюдо, попробуйте и вы.

Воскресенье, 15 декабря 2013

Лагман

Лагман

Лагман - национальное блюдо узбеков, казахов, уйгуров, дунган, китайцев, проживающих в Казахстане и Киргизии. Блюдо готовят из баранины или говядины и овощей: лука, моркови, картофеля, редьки, болгарского перца, чеснока с добавлением разных специй. Особое место уделяется лапше. Ее делают способом вытягивания. Длина такой лапши может достигать 15 метров. Если в лагмане много бульона, то он больше похож на суп. Если бульона меньше, то он похож на гуляш с подливой и овощами. Подают это блюдо как в пиалах, так и в обычных тарелках. Одного стандартного рецепта лагмана нет, их огромное количество, так же как и рецептов плова. Я предлагаю вариант самый распространенный. Возможно какой-нибудь житель Средней Азии меня в чем-то и поправит. Но мой муж жил 6 лет в Ташкенте и за эти годы выучил узбекскую кухню. Именно такой лагман он ел в Узбекистане.

Среда, 7 января 2015

Салатик

Салатик
Салатик
Среда, 28 ноября 2012

Куриная кесадилья с соусом чипотле

Куриная кесадилья с соусом чипотле

Острое мексиканское блюдо - кесадилья с куриным филе, сыром, луком и перцем чили и соус из майонеза с уксусом, перцем чипотле и оливковым маслом.

Четверг, 20 сентября 2012

Курица в соусе Тэрияки

Курица в соусе Тэрияки

Сладкое и вкусное блюдо из курицы и ананасов, которое можно приготовить за 15 минут. Прекрасно подходит для будничного ужина!