 Суббота, 16 декабря 2017
| Подписаться |
Курица тушенная с овощами на сковороде
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Курица, тушенная с овощами на сковороде, может быть подана и как повседневное, и как праздничное блюдо. Его мягкий вкус, обеспеченный добавлением сметаны, подходит и взрослым, и детям. К тому же блюдо получается ярким, сочным, аппетитным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 г |
| 0,2 г | | 5 г |
| 50 г | | 40 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 30 г | | 30 г |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Возьмите курицу, лук, морковь, красный сладкий перец, сметану, соль, черный молотый перец, масло для обжарки.
Шаг 2:
Курицу разрубите на порционные куски.
Шаг 3:
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.
Шаг 4:
Куски курицы выложите на сковороду.
Шаг 5:
Поперчите из мельнички смесью перцев.
Шаг 6:
Шаг 7:
Обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 8:
Брусочками нарежьте морковь.
Шаг 9:
Средними ломтиками нарежьте лук.
Шаг 10:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 30 г |
Дольками нарежьте половинку красного сладкого перца.
Шаг 11:
Обжаренные куски курицы выньте, а на той же сковороде обжарьте сначала лук.
Шаг 12:
Шаг 13:
И сладкий перец, все обжарьте.
Шаг 14:
Шаг 15:
Добавьте столовую ложку сметаны.
Шаг 16:
Добавьте полстакана воды и доведите до кипения.
Шаг 17:
Выложите в соус куски курицы.
Шаг 18:
Тушите под крышкой около получаса.
Шаг 19:
Курица, тушенная с овощами на сковороде, готова.
Шаг 20:
Подавайте курицу, тушенную с овощами на сковороде, с зеленью и свежими овощами.
Шаг 21: