Тоненькие блины на молоке
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 10 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные и румяные блины, какие же они бывают разные. Тонкие и пышные, соленые и сладкие, с начинкой и без нее. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как блины готовятся на основе теплого молока с добавлением кипятка и по сути завариваются, поэтому блины получаются особо тонкие и нежные. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Можно добавить в тесто меньше сахара и подавать с солеными начинками или завернуть в них творог и изюмом. Вариантов множество. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем, медом или со сметанкой. Неимоверно вкусные блины для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 45 г |
| 0,5 г | | 500 мл |
| 300 г | | 0,5 г |
| 150 г | | 0,5 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления таких тоненьких блинов вам понадобиться: яйца, теплое молоко, мука, сахар, сода, кипяток, подсолнечное масло, ванилин, щепотка соли.
Шаг 2:
Для начала в глубокую емкость вбейте яйца.
Шаг 3:
Затем всыпьте сахар и щепотку ванилина. Немного перемешайте.
Шаг 4:
Влейте теплое молоко, температура 35-40 С. Перемешайте.
Шаг 5:
В несколько этапов всыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли.
Шаг 6:
Все хорошенько перемешайте, до растворения комочков, масса должна быть как на оладьи.
Шаг 7:
Затем постепенно влейте крутой кипяток (только что закипевшую воду). Перемешать венчиком. Воды может понадобиться немного больше чтобы достичь нужной консистенции.
Шаг 8:
Всыпьте соду. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.
Шаг 9:
Вот такая консистенция блинного теста у вас должна получиться. Нежная, кремового цвета и без комочков.
Шаг 10:
Жарить блины на сковороде, при этом смазать подсолнечным маслом. Сковорода должна хорошо раскалиться. Выливаем тесто равномерно распределяя.
Шаг 11:
Блины складываем горкой, можно смазывать сливочным маслом края или просто накрыть крышкой, кроя тогда будут мягкие и нежные.
Шаг 12:
Блины получаются тоненькие и мягкие. Подавать с вареньем, медом или сметаной. Приятного чаепития!