Воскресенье, 7 ноября 2021

Беляши с куриным фаршем в духовке

Беляши с куриным фаршем в духовке

Сегодня я предлагаю испечь беляши с куриным фаршем в духовке! Эта дрожжевая выпечка получается намного полезнее, чем ее жареный собрат. Тесто раскатываем тонко, укладываем беляши на небольшом расстоянии. Они поднимаются и прижимаются друг к другу, образуя как бы единый пирог. Отделяйте беляшики, чуть остудив тесто. Ешьте теплыми, пока они сочны и ароматны. Очень вкусно!

Суббота, 12 октября 2013

Шарлотка с яблоками и карамелью

Шарлотка с яблоками и карамелью

Эта шарлотка необычная тем, что яблоки не вмешиваются в тесто, а выкладываются в форму на карамель, а после покрываются тестом! Таким образом, перевернув готовую шарлотку на блюдо, у нас получится красивый пирог с верхним цельным яблочным слоем, а под ним- основа из теста! Во время выпечки яблочные ломтики становятся мягкими, пускают сок, который соединяется с карамелью и пирог получается сочным и ароматным! Шарлотку с яблоками и карамелью нужно сразу же после выпечки извлекать из формы, перевернув на блюдо или решётку, чтобы карамель не успела застыть, а подавать пирог к столу нужно полностью остывшим! Такая шарлотка вкусна с любым напитком, она украсит ваш стол и порадует изумительным вкусом!

Среда, 21 августа 2013

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Готовим шарлотку с яблоками в духовке - очень популярный рецепт и любимый всеми домашний пирог! Простота и быстрота приготовления яблочной шарлотки, минимальное количество ингредиентов, всегда идеальный результат в виде высокого, ароматного пирога - шарлотка с яблоками заслуженно занимает почётное место в рейтинге домашней выпечки с фруктами! Бисквитное воздушное тесто, мягкие кусочки кисленьких яблок в нём - яблочная шарлотка просто идеальна на завтрак или на десерт, с любым напитком. Хочу отметить, что в классическом рецепте шарлотки с яблоками в тесто разрыхлитель и сода не добавляются, тесто поднимается за счёт хорошо взбитых яиц, но всё-же… добавив ложку разрыхлителя, вы всегда и без проблем получите идеально высокую шарлотку и не нужно будет переживать за результат, а на вкус разрыхлитель никак не повлияет! В тесто пирога также можно добавить корицу, ваниль. Перед подачей шарлотка с яблоками должна полностью остыть - отрезайте кусочек и наслаждайтесь этим превосходным бисквитным пирогом с яблоками!

Среда, 23 июля 2014

Луковый пирог с плавленным сыром

Луковый пирог с плавленным сыром
Луковый пирог с плавленным сыром
Четверг, 5 февраля 2015

Пирог с яблоками и ананасами

Пирог с яблоками и ананасами

Способ замешивания теста для этого пирога для меня был необычен! Все сухие ингредиенты смешиваются, добавляется наполнитель в виде кусочков яблок и ананасов, ну а после тесто замешивается с молочно-яичной смесью. В результате этого получается достаточно густое, плотное, крутое по консистенции тесто, которое по внешнему виду не обещает превратиться в пышную и вкусную выпечку! По крайней мере, я сомневалась в рецепте до последнего! А на деле же получилось всё наоборот- яблочно-ананасовый готовый пирог получается большим, высоким, ароматным, отлично пропекается, структура теста напоминает кекс. Готовый пирог можно украсить розочками из яблочных ломтиков, проваренных в сиропе- такая подача будет актуальна для праздничного стола (к примеру, на день рождения, детский праздник, 8 марта или любое другое торжество)!

Пятница, 16 мая 2014

Пирог с ананасами

Пирог с ананасами

Сказать, что этот пирог вкусный - это ничего не сказать. Он нежный, в меру сладкий, с сочным ананасом и сливочным ароматом. Такой пирог можно печь с разными ягодами и фруктами, тем самым внося разнообразие в его внешний вид и вкус.

Воскресенье, 26 января 2014

Кекс с жидким шоколадом

Кекс  с жидким шоколадом

Мягкий, немного влажный, ароматный, воздушный кекс с жидким шоколадом - отличная домашняя выпечка, которая порадует холодными зимними вечерами с горячим чаем или кофе. Рецепт его приготовления достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков. Мягкое сливочное масло перемешиваем с сахаром, по одному добавляем три яйца, кладем соду, немного воды и муку. Замешиваем гладкое, однородное тесто. В форму для выпекания кладем половину теста, на него жидкий шоколад. На шоколад - вторую часть теста и опять шоколад. Выпекаем в духовке 45-50 минут.

Суббота, 10 июня 2017

Слоеный пирог с курицей

Слоеный пирог с курицей

Слоеный пирог с курицей, сыром и яйцом относится к универсальным. Именно за это я очень люблю такие пироги. Их можно подавать, как закуску, есть с первыми блюдами вместо хлеба. Но со сладким чаем или кофе тоже вкусно. Приготовить эту выпечку можно из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Готовый пирог храните в кастрюле с крышкой. Так он будет мягким и надолго сохранит свежесть.

Суббота, 7 декабря 2013

Мясной пирог Ленивец в мультиварке

Мясной пирог Ленивец в мультиварке

Готовим вкусный, сытный пирог из тонких лавашей и мясного фарша в мультиварке с интригующим названием “Ленивец”. Мясной пирог из фарша в мультиварке получается превосходным, отлично пропекается, идеально держит форму и имеет красивый спиралевидный разрез. Название “Ленивец” говорит само за себя - тесто для пирога готовить не нужно (вместо него используются готовые лаваши), к тому же с нашей стороны потребуются минимальные усилия, зато в итоге получается большой и изумительный мясной пирог в мультиварке, которого вполне хватит на большую семью. Яичная заливка и мясной сок, выделяющийся в процессе приготовления, пропитывает лаваши, которые в готовом пироге ощущаются как тончайшие слои мягкого теста. Фарш можно использовать любой, но очень вкусно и ароматно получается пирог именно со свиным фаршем. Пробуйте - объедение!

Среда, 16 декабря 2015

Чуду — это легко!

Чуду — это легко!

Баранина, говядина, ароматные тонкие пироги с разными начинками и много домашнего вина — так встречают гостей в Дагестане. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального явства. Самые распространенные блюда дагестанской кухни — это чуду, хинкал и курзе.
Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления - Чуду, привезенного из древнего города Дербента. Чуду представляют собой пресные очень тонкие лепешки или пироги, в которые добавляется какая-либо начинка, например, из мяса или творога и зелени. Обжариваются чуду на совершенно сухой сковороде, на которую не добавляет ни капли масла.