Куриная кесадилья с соусом чипотле

Куриная кесадилья с соусом чипотле
КатегорияПтица КухняМексиканская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Острое мексиканское блюдо - кесадилья с куриным филе, сыром, луком и перцем чили и соус из майонеза с уксусом, перцем чипотле и оливковым маслом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,15 г
Жиры 26,15 г
Углеводы 2,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
и 1 нравится
61 добавил себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
0,5 гол.
Перец кайенский (чили) молотый
2 шт.
Куриная грудка
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пшеничные лепешки
3 шт.
Мексиканский сыр Котиха
480 г
Майонез
60 г
Винный уксус
1 ст. л.
Перец чипотле
1 шт.  
Шаг 1:
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 гол.
Перец кайенский (чили) молотый
2 шт.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде. Положить в горячее масло лук и перец чили и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут). Выложить со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 2:
Куриная грудка
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Нарезать куриное филе полосками, положить в небольшую миску и посыпать солью, перцем, паприкой и кайенским перцем. Перемешать, чтобы филе полностью покрылось специями.

Шаг 3:

Положить филе в сковороду, в которой жарили лук с перцем, и обжаривать до готовности (около 5 минут, в зависимости от размера полосок филе). Снять с огня и мелко нарезать филе.

Шаг 4:
Пшеничные лепешки
3 шт.
Мексиканский сыр Котиха
480 г

Положить на каждую лепешку по 1/3 сыра, куриного филе и лука с перцем.

Шаг 5:

Свернуть кесадильи и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится.

Шаг 6:
Майонез
60 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Винный уксус
1 ст. л.
Перец чипотле
1 шт.

Соус чипотле:
Смешать в небольшой миске майонез, оливковое масло, уксус, перец чипотле (консервированный), соль и черный перец. Тщательно перемешать. Поставить соус в холодильник минимум на 10 минут.

Шаг 7:

Подавать кесадильи, полив их приготовленным соусом.

Источник: aslolife.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с ананасами по-китайски Куриное филе с ананасами по-китайски Куриные биточки с соусом Куриные биточки с соусом Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриные голени с баклажанами в соевом соусе
Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриная грудка с кабачком Куриная грудка с кабачком Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром