Куриная кесадилья с соусом чипотле
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 28 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Острое мексиканское блюдо - кесадилья с куриным филе, сыром, луком и перцем чили и соус из майонеза с уксусом, перцем чипотле и оливковым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 0,5 гол. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Пшеничные лепешки |
| 3 шт. | | 480 г |
| 60 г | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде. Положить в горячее масло лук и перец чили и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут). Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нарезать куриное филе полосками, положить в небольшую миску и посыпать солью, перцем, паприкой и кайенским перцем. Перемешать, чтобы филе полностью покрылось специями.
Шаг 3:
Положить филе в сковороду, в которой жарили лук с перцем, и обжаривать до готовности (около 5 минут, в зависимости от размера полосок филе). Снять с огня и мелко нарезать филе.
Шаг 4:
 |
Пшеничные лепешки |
| 3 шт. |
| 480 г |
Положить на каждую лепешку по 1/3 сыра, куриного филе и лука с перцем.
Шаг 5:
Свернуть кесадильи и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится.
Шаг 6:
| 60 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Соус чипотле:
Смешать в небольшой миске майонез, оливковое масло, уксус, перец чипотле (консервированный), соль и черный перец. Тщательно перемешать. Поставить соус в холодильник минимум на 10 минут.
Шаг 7:
Подавать кесадильи, полив их приготовленным соусом.