Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 20 часов | Способ | Классический |
Порций | 11 | ||
![]() Воскресенье, 15 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные кексы с жидкой начинкой или как их по другому назвают Lava Cake, в последнее время стали очень популярны. Очень простой и быстрый рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г Жиры 31,65 г Углеводы 32,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
303
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 60 г | ||||
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 200 г |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 60 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 200 г |
Кто любит послаще, то можно взять шоколад с содержанием какао 50-60%
Шаг 2:

Взбиваем сначала яйца до желтой пенки, потом добавляем 50 г. сахара и продолжаем взбивать. Можно использовать блендер, миксер, просто венчик.
Шаг 3:

200 г. шоколада топим на медленном огне или на водяной бане, как только он расплавится добавляем 100 г. сливочного масла. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4:

Вливаем яично-сахарную смесь в шоколадно масляную массу и перемешиваем до однородности. Взбиваем венчиком.
Шаг 5:

В нашу смесь добавляем 60 г. муки, просеиваем ее через сито. Добавляем 1/4 чайной ложки соли. Взбиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 6:

Шоколадную массу раскладываем по формочкам. Можно использовать силиконовые, металлические формочки.
Шаг 7:

Для получения жидкого центра кладем квадратик шоколада в самый центр формочки с шоколадной массой.
Шаг 8:

В предварительно разогретую духовку до 220 градусов ставим наши кексы на 10-12 минут.
Шаг 9:

Проверяем готовность кексов зубочисткой. Сверху должна быть запеченная корочка, а внутри жидкое.