Шницели по-баварски

Шницели по-баварски
КатегорияМясо КухняНемецкая кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Шницель - это пласт свинины, телятины, филе индейки, то есть любого мяса. В переводе с немецкого значит “отрезок”, “ломтик”. Классикой считается венский шницель, когда телятина обжаривается в сухарях в большом количестве масла. Я предлагаю очень интересный рецепт приготовления шницеля. Свинину следует немного отбить, с одной стороны смазать горчицей, а с другой белым сливочным хреном, затем обвалять во взбитом яйце и сухарях. Обжарить с обеих сторон в масле. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 10. Вкус шницеля получается необычным. Мне очень понравилось блюдо, попробуйте и вы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,3 г
Жиры 19,71 г
Углеводы 9,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
и 202 нравится
1.64K добавили себе
1844
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная корейка
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочный хрен
2 ст. л.
Горчица баварская
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
70 г
Подсолнечное масло
60 мл
Сыр твердый
50 г  
Шаг 1:
Шницели по-баварски - Шаг 1

Для приготовления шницеля по-баварски потребуется: мясо для шницеля(у меня свинина), горчица, белый сливочный хрен, яйцо, панировочные сухари, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Шницели по-баварски - Шаг 2
Свиная корейка
300 г

Свинину моем, сушим салфеткой, слегка отбиваем.

Шаг 3:
Шницели по-баварски - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Отбитые пласты свинины солим и перчим с обеих сторон по вкусу

Шаг 4:
Шницели по-баварски - Шаг 4
Сливочный хрен
2 ст. л.

Каждый пласт мяса с одной стороны смазываем белым сливочным хреном. Если у вас такого нет, то подойдет обычный белый хрен с добавлением сметаны.

Шаг 5:
Шницели по-баварски - Шаг 5
Горчица баварская
2 ст. л.

С обратной стороны смазываем мясо не очень острой горчицей.

Шаг 6:
Шницели по-баварски - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем, как на омлет.

Шаг 7:
Шницели по-баварски - Шаг 7

Обваливаем каждый шницель с обеих сторон в яйце.

Шаг 8:
Шницели по-баварски - Шаг 8
Сухари панировочные
70 г

И в панировочных сухарях с обеих сторон.

Шаг 9:
Шницели по-баварски - Шаг 9
Подсолнечное масло
60 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем шницели с одной стороны.

Шаг 10:
Шницели по-баварски - Шаг 10

И с другой стороны.

Шаг 11:
Шницели по-баварски - Шаг 11

Шницеля выкладываем в форму для запекания.

Шаг 12:
Шницели по-баварски - Шаг 12
Сыр твердый
50 г

Твердый сыр трем на терке. Берите такие сорта, которые хорошо плавятся. Посыпаем каждый шницель тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С.

Шаг 13:
Шницели по-баварски - Шаг 13

Через 10 минут достаем шницели из духовки.

Шаг 14:
Шницели по-баварски - Шаг 14

Шницели по-баварски готовы. Вкус незабываемый. Подаём на обед или ужин с овощами, картофелем или любым другим гарниром. Приятного кулинарного путешествия в Баварию!

Тематические подборки

Похожие рецепты

РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ Сливочный гуляш по-баварски Сливочный гуляш по-баварски Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Рулька по-баварски Рулька по-баварски
Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тёртым сыром Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тёртым сыром Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски Гречка по-купечески Гречка по-купечески Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой
Комментарии (7)
+++
11.09.2014 19:32
🌹
вкусное мяско😊
12.09.2014 09:26
🍻💏
очень великолепный нежный вкус...Зоя умочка😍
03.02.2016 16:50
А сколько на сковороде держать? Мин по 2 с каждой стороны?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Маринованный редис
21.04.2024 20:07:55
взял на заметку рецепт Галета с вишней