Подписаться

Шницели по-баварски

Шницели по-баварски
Нравится
176
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 15223
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная корейка
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочный хрен
2 ст. л.
Горчица баварская
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
70 г
Подсолнечное масло
60 мл
Сыр твердый
50 г  

Описание рецепта — Шницели по-баварски:

Шницель - это пласт свинины, телятины, филе индейки, то есть любого мяса. В переводе с немецкого значит “отрезок”, “ломтик”. Классикой считается венский шницель, когда телятина обжаривается в сухарях в большом количестве масла. Я предлагаю очень интересный рецепт приготовления шницеля. Свинину следует немного отбить, с одной стороны смазать горчицей, а с другой белым сливочным хреном, затем обвалять во взбитом яйце и сухарях. Обжарить с обеих сторон в масле. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 10. Вкус шницеля получается необычным. Мне очень понравилось блюдо, попробуйте и вы.

Шницели по-баварски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,3 г
Жиры 19,71 г
Углеводы 9,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
Шаг 1:
Шницели по-баварски - Шаг 1

Для приготовления шницеля по-баварски потребуется: мясо для шницеля(у меня свинина), горчица, белый сливочный хрен, яйцо, панировочные сухари, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Шницели по-баварски - Шаг 2
Свиная корейка
300 г

Свинину моем, сушим салфеткой, слегка отбиваем.

Шаг 3:
Шницели по-баварски - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Отбитые пласты свинины солим и перчим с обеих сторон по вкусу

Шаг 4:
Шницели по-баварски - Шаг 4
Сливочный хрен
2 ст. л.

Каждый пласт мяса с одной стороны смазываем белым сливочным хреном. Если у вас такого нет, то подойдет обычный белый хрен с добавлением сметаны.

Шаг 5:
Шницели по-баварски - Шаг 5
Горчица баварская
2 ст. л.

С обратной стороны смазываем мясо не очень острой горчицей.

Шаг 6:
Шницели по-баварски - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем, как на омлет.

Шаг 7:
Шницели по-баварски - Шаг 7

Обваливаем каждый шницель с обеих сторон в яйце.

Шаг 8:
Шницели по-баварски - Шаг 8
Сухари панировочные
70 г

И в панировочных сухарях с обеих сторон.

Шаг 9:
Шницели по-баварски - Шаг 9
Подсолнечное масло
60 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем шницели с одной стороны.

Шаг 10:
Шницели по-баварски - Шаг 10

И с другой стороны.

Шаг 11:
Шницели по-баварски - Шаг 11

Шницеля выкладываем в форму для запекания.

Шаг 12:
Шницели по-баварски - Шаг 12
Сыр твердый
50 г

Твердый сыр трем на терке. Берите такие сорта, которые хорошо плавятся. Посыпаем каждый шницель тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С.

Шаг 13:
Шницели по-баварски - Шаг 13

Через 10 минут достаем шницели из духовки.

Шаг 14:
Шницели по-баварски - Шаг 14

Шницели по-баварски готовы. Вкус незабываемый. Подаём на обед или ужин с овощами, картофелем или любым другим гарниром. Приятного кулинарного путешествия в Баварию!

Это стоит попробовать
Шницели по-баварски Шницели по-баварски Сливочный гуляш по-баварски Сливочный гуляш по-баварски РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ Говядина по баварски Говядина по баварски
Рулька по-баварски Рулька по-баварски Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски
Взяли рецепт на заметку (1496)
Полина ИвановаАлександр ТишковВиктория КалининаМария ИвановаНадежда Селезнева (Сажина)Елена ШияньИрина ЛедовскаяНаталья ПономареваMel MelАлекасандр ЗаикаLee LeeАлла МендельDragony SВиктория ВикторияИрина ХовренкоМарина ВасильеваНаталья КрыловаЕлена ПрекраснаяСофия БакановаOlga AlekseevaСветлана ЗинченкоЗиляра СалимгараеваНина МихайличенкоIrina LiaSasha ChecanВера Левченко
Показать всех
Комментарии (7)
+++
11.09.2014 19:32
вкусное мяско
12.09.2014 09:26
очень великолепный нежный вкус...Зоя умочка😍
03.02.2016 16:50
А сколько на сковороде держать? Мин по 2 с каждой стороны?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пп салат с креветками🍤🥗
08.04.2020 12:56:13
взял на заметку рецепт Конфеты Олени для Санты
08.04.2020 12:55:40
взял на заметку рецепт Макаруны