Шницели по-баварски
Категория | Мясо |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 11 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Шницель - это пласт свинины, телятины, филе индейки, то есть любого мяса. В переводе с немецкого значит “отрезок”, “ломтик”. Классикой считается венский шницель, когда телятина обжаривается в сухарях в большом количестве масла. Я предлагаю очень интересный рецепт приготовления шницеля. Свинину следует немного отбить, с одной стороны смазать горчицей, а с другой белым сливочным хреном, затем обвалять во взбитом яйце и сухарях. Обжарить с обеих сторон в масле. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 10. Вкус шницеля получается необычным. Мне очень понравилось блюдо, попробуйте и вы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Сливочный хрен |
| 2 ст. л. |
|
Горчица баварская |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 70 г | | 60 мл |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления шницеля по-баварски потребуется: мясо для шницеля(у меня свинина), горчица, белый сливочный хрен, яйцо, панировочные сухари, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2:
Свинину моем, сушим салфеткой, слегка отбиваем.
Шаг 3:
Отбитые пласты свинины солим и перчим с обеих сторон по вкусу
Шаг 4:
|
Сливочный хрен |
| 2 ст. л. |
Каждый пласт мяса с одной стороны смазываем белым сливочным хреном. Если у вас такого нет, то подойдет обычный белый хрен с добавлением сметаны.
Шаг 5:
|
Горчица баварская |
| 2 ст. л. |
С обратной стороны смазываем мясо не очень острой горчицей.
Шаг 6:
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем, как на омлет.
Шаг 7:
Обваливаем каждый шницель с обеих сторон в яйце.
Шаг 8:
И в панировочных сухарях с обеих сторон.
Шаг 9:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем шницели с одной стороны.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шницеля выкладываем в форму для запекания.
Шаг 12:
Твердый сыр трем на терке. Берите такие сорта, которые хорошо плавятся. Посыпаем каждый шницель тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С.
Шаг 13:
Через 10 минут достаем шницели из духовки.
Шаг 14:
Шницели по-баварски готовы. Вкус незабываемый. Подаём на обед или ужин с овощами, картофелем или любым другим гарниром. Приятного кулинарного путешествия в Баварию!