Воскресенье, 13 марта 2016

Настоящий израильский пирог

Настоящий израильский пирог
Я не смогла устоять перед рецептом еврейского мясного пирога , который с одной стороны, необычайно прост в приготовлении, поскольку используется готовое слоеное тесто; с другой стороны, — необыкновенно вкусен.
Четверг, 11 февраля 2016

Клубничный пирог

Клубничный пирог
Этот пирог можно готовить как из свежей так и из замороженной клубники, он очень вкусный .
Понедельник, 8 февраля 2016

Яблочный пирог в яблоке

Яблочный пирог в яблоке
Когда хочется яблочного пирога, но не хочется долго возиться с тестом, отличным решением станут печеные яблоки с румяными полосочками теста, как на пироге :-)
Понедельник, 8 февраля 2016

Лаймовый пирог.

Лаймовый пирог.
Такой фруктовый пирог будет идеальным низкокалорийным десертом.
Пятница, 5 февраля 2016

Самса

Самса
Это пирожки, которые подаются к бульону и просто тают во рту. Делаются они так...
Воскресенье, 31 января 2016

Маковый рулет (бабушкин рецепт)

Маковый рулет (бабушкин рецепт)

Мягкое,пушистое дрожжевое тесто с маковой начинкой,вкус который мне хорошо запомнился с детства. Надеюсь и вас он не оставит равнодушными;)

Вторник, 7 января 2014

Тарт со сметаной и фруктами

Тарт со сметаной и фруктами

Готовим вкусный домашний тарт со сметаной и фруктами, киви, персиками и малиной - блюдо французской кухни. Вкусный тарт представляет собой открытый пирог из песочного теста. Пекут домашний тарт с фруктами в духовке в формах с рифлеными краями в виде невысокой плоской лепешки. Тарт может быть сладким, десертным или закусочным пирогом. Сладкий заливается любым кремом, а сверху кладут разные ягоды и фрукты. В закусочный тарт кладут начинку из мяса, рыбы, овощей и заливают яйцами с молоком или сливками. Любой вид такого пирога обладает неоспоримыми качествами: простотой приготовления, отличным вкусом и аппетитным видом. Я приготовила десертный вариант со сметанной заливкой, киви, персиками и малиной.

Вторник, 11 августа 2015

Дагестанские лепешки чуду

Дагестанские лепешки чуду

Рецепт дагестанских лепешек чуду от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и ведущей Елены Усановой.

Воскресенье, 9 августа 2015

Нежный пирог с персиками

Нежный пирог с персиками

Самое вкусное дополнение к чаю или кофе это невероятно нежным пирог с персиками, который тает во рту.
Пирог по этому рецепту получается очень пышный, нежный, воздушный, прям как кекс. Секрет пирога прост. Главное чтобы сливочное масло, яйца и сметана были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга. Что идеально для семейного чаепития. Фрукты в принципе можно взять любые, как вы любите, но вот персики здесь очень хорошо гармонируют, ведь и персики сами по себе очень нежные. Обязательно приготовьте этот пирог, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких и родных. Так что готовьте с удовольствием.

Пятница, 7 июня 2013

Чебуреки из дрожжевого теста

Чебуреки из дрожжевого теста

Традиционно чебуреки- тоненькие пирожки с мясной начинкой готовят из пресного теста, но кулинария - не догма и возможны самые неожиданные варианты. Я предлагаю изменить правила и сделать чебуреки из дрожжевого теста. На мой взгляд получаются они ничуть не хуже: мягкие и сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, ждать пока тесто поднимется не нужно. Сразу после замеса можно приступать к жарке. Попробуйте и этот способ вас приятно удивит. Начинкой может быть также сыр, капуста, грибы, картофель, яйца и лук.
Чебуреки принято относить к греческой кухне. Но это не совсем так. Тюркские, монгольские народы, крымские татары, кавказцы также издавна готовят это блюдо и считают его своим. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день.