Подписаться

Пирог с грушами

Пирог с грушами
Нравится
61
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 11794
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сливки 30-33%
200 мл
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Груша
3 шт.  

Описание рецепта — Пирог с грушами:

Этот простой в приготовлении пирог с ломтиками груш в тесте- вкусная домашняя выпечка на каждый день! Благодаря тому, что в тесто входят жирные сливки, готовый пирог получается очень мягким, сочным, немного влажным и одновременно нежным, с горячим чаем или какао он просто идеален для завершения обеденной трапезы. Кусочки груш без кожицы, также мягкие по своей структуре, с тестом хорошо гармонируют, и в итоге пирог с грушами получается отличным!

Пирог с грушами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,9 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 31,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Пирог с грушами - Шаг 1

Для приготовления простого и вкусного пирога с грушами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сливки жирностью 30%, разрыхлитель, ванильный сахар, груши.

Шаг 2:
Пирог с грушами - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:
Пирог с грушами - Шаг 3
Сахар-песок
150 г
Сахар ванильный
2 ч. л.

Всыпаем к яйцам ванильный и обычный сахар.

Шаг 4:
Пирог с грушами - Шаг 4
Сливки 30-33%
200 мл

Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении двух минут, затем, не прекращая взбивания, постепенно вливаем в яично-сахарную смесь сливки.

Шаг 5:
Пирог с грушами - Шаг 5
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сахарную смесь.

Шаг 6:
Пирог с грушами - Шаг 6

С помощью миксера на медленных оборотах замешиваем однородное тесто.

Шаг 7:
Пирог с грушами - Шаг 7
Груша
3 шт.

Теперь подготовим начинку для пирога. Груши очищаем от кожуры, нарезаем их не слишком тонкими ломтиками, вырезая при этом сердцевину.

Шаг 8:
Пирог с грушами - Шаг 8

Форму для выпечки (в данном случае использовалась силиконовая форма диаметром 24 см) смазываем маслом, выкладываем в неё половину теста и разравниваем поверхность.

Шаг 9:
Пирог с грушами - Шаг 9

На тесто выкладываем ломтики груш.

Шаг 10:
Пирог с грушами - Шаг 10

Покрываем слой из ломтиков груш оставшимся тестом и разравниваем поверхность.

Шаг 11:
Пирог с грушами - Шаг 11

Выпекаем пирог с грушами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог достаём из духовки и через 10 минут перекладываем из формы на широкое плоское блюдо, а когда пирог полностью остынет, подаём его к столу.

Шаг 12:
Пирог с грушами - Шаг 12

Пирог с грушами перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с грушей ПП Пирог с грушей ПП Пирог с грушами Пирог с грушами Пирог с грушей Пирог с грушей Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Быстрый пирог с грушами Быстрый пирог с грушами Слоеный пирог с яблоками и грушами Слоеный пирог с яблоками и грушами
и 57 нравится
242 добавили себе
Комментарии (1)
23.08.2019 07:51
К сожалению пирог не оправдал ожиданий. Самое вкусное в этом пироге - это груши. В тесте очень чувствуются яйца. И у меня тесто оказалась мало на маленькую форму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2020 16:55:22
взял на заметку рецепт Котлеты рубленые из форели
27.05.2020 16:54:55
взял на заметку рецепт Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе
27.05.2020 16:54:28
взял на заметку рецепт Котлеты из норвежского хека с грибами
27.05.2020 16:54:13
взяла на заметку рецепт Быстрый пирог
27.05.2020 16:53:49
взял на заметку рецепт Скумбрия соленая домашняя