Пирог с грушами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 13 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот простой в приготовлении пирог с ломтиками груш в тесте- вкусная домашняя выпечка на каждый день! Благодаря тому, что в тесто входят жирные сливки, готовый пирог получается очень мягким, сочным, немного влажным и одновременно нежным, с горячим чаем или какао он просто идеален для завершения обеденной трапезы. Кусочки груш без кожицы, также мягкие по своей структуре, с тестом хорошо гармонируют, и в итоге пирог с грушами получается отличным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 150 г |
| 2 ч. л. | | 200 мл |
| 200 г | | 1,5 ч. л. |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления простого и вкусного пирога с грушами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сливки жирностью 30%, разрыхлитель, ванильный сахар, груши.
Шаг 2:
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Всыпаем к яйцам ванильный и обычный сахар.
Шаг 4:
Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении двух минут, затем, не прекращая взбивания, постепенно вливаем в яично-сахарную смесь сливки.
Шаг 5:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сахарную смесь.
Шаг 6:
С помощью миксера на медленных оборотах замешиваем однородное тесто.
Шаг 7:
Теперь подготовим начинку для пирога. Груши очищаем от кожуры, нарезаем их не слишком тонкими ломтиками, вырезая при этом сердцевину.
Шаг 8:
Форму для выпечки (в данном случае использовалась силиконовая форма диаметром 24 см) смазываем маслом, выкладываем в неё половину теста и разравниваем поверхность.
Шаг 9:
На тесто выкладываем ломтики груш.
Шаг 10:
Покрываем слой из ломтиков груш оставшимся тестом и разравниваем поверхность.
Шаг 11:
Выпекаем пирог с грушами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог достаём из духовки и через 10 минут перекладываем из формы на широкое плоское блюдо, а когда пирог полностью остынет, подаём его к столу.
Шаг 12:
Пирог с грушами перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!