Нежный пирог с персиками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 9 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Самое вкусное дополнение к чаю или кофе это невероятно нежным пирог с персиками, который тает во рту.
Пирог по этому рецепту получается очень пышный, нежный, воздушный, прям как кекс. Секрет пирога прост. Главное чтобы сливочное масло, яйца и сметана были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга. Что идеально для семейного чаепития. Фрукты в принципе можно взять любые, как вы любите, но вот персики здесь очень хорошо гармонируют, ведь и персики сами по себе очень нежные. Обязательно приготовьте этот пирог, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких и родных. Так что готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 125 г |
| 0,5 г | | 2 шт. |
| 2 г | | 80 г |
| 220 г | | 8 г |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого нежнейшего пирога с персиками нам понадобиться: сливочное масло, сахар, яйца, сметана, ванилин, щепотка соли, мука, разрыхлитель, персики.
Шаг 2:
Для начала возьмите очень мягкое сливочное масло. И взбейте его венчиком минутку.
Шаг 3:
К мягком маслу постепенно добавьте сахар взбивая венчиком, до пышности. Всыпьте щепотку ванилина.
Шаг 4:
Теперь по одному введите куриные яйца комнатной температуры. Взбейте миксером. Добавьте щепотку соли.
Шаг 5:
Теперь к маслянно-яичной смеси добавьте сметану комнатной температуры.
Шаг 6:
И все еще раз пробейте миксером, до однородности.
Шаг 7:
Муку смешайте с разрыхлителем и хорошенько просейте через сито пару раз.
Шаг 8:
Смешайте муку с масляно-яичной смесью. Тщательно и нежно перемешивая. Тесто должно быть средней жидкости, я бы сказала
кремообразным.
Шаг 9:
Затем вымыть обсушить и нарезать дольками персики.
Шаг 10:
Форму смазать сливочным маслом и потрусить мукой.
Шаг 11:
Выложить тесто, равномерно разровнять.
Шаг 12:
В тесто выложить дольки персиков, немного их утопить в тесте. Выпекать 35-40 мин при 180 С.
Шаг 13:
Готовность проверять деревянной шпажкой. Вынуть из формы, дать остыть на решетке.
Шаг 14:
Подавать присыпав сахарной пудрой к молоку, чаю или кофе. Приятного аппетита!
Пекла такой пирог уже несколько раз. И с персиками и со сливами и даже с виноградом. Готовится просто и получается всегда очень вкусный! Дети особенно его полюбили.
Теперь этот пирог один из самых любимых в нашей семье!