Самса

Самса
КатегорияПироги КухняУзбекская кухня
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Это пирожки, которые подаются к бульону и просто тают во рту. Делаются они так...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,12 г
Жиры 18,44 г
Углеводы 28,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
326
килокалорий
и 11 нравится
218 добавили себе
233
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Сметана 30%
1 ст.
Сливочное масло
6 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Говяжий фарш
500 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
4 ст.
Сметана 30%
1 ст.
Сливочное масло
6 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Говяжий фарш
500 г
Сливочное масло размять.В глубокую миску кладем сметану, добавляем соду(гасим), яйцо, соль, вбиваем до однородности и пышности, туда же выкладываем наше масло и еще раз хорошенько вбиваем..

Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Охладите.

Придайте тесту форму бруска,нарежьте ломтиками. Каждый раскатайте в лепешку круглой формы. На середину её положите фарш, защипите края треугольником.

Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.

В фарш следует добавить побольше репчатого лука.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бездрожжевой пирог с черной смородиной Бездрожжевой пирог с черной смородиной Самса с курицей Самса с курицей Эчпочмак 🥧 Эчпочмак 🥧 Самса или самоса Самса или самоса
Cлоёная самса с мясом. Cлоёная самса с мясом. ПП пирог с капустой 🥧 ПП пирог с капустой 🥧 Самса Самса Расстегаи с мясом и яйцом 👍🏼 Расстегаи с мясом и яйцом 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.04.2024 19:27:14
оценила рецепт Булгур с курицей
13.04.2024 18:29:03
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика
13.04.2024 18:20:23
взял на заметку рецепт Эклеры со сливочным кремом