Маковый рулет (бабушкин рецепт)
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 31 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое,пушистое дрожжевое тесто с маковой начинкой,вкус который мне хорошо запомнился с детства. Надеюсь и вас он не оставит равнодушными;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 100 г |
| 50 г | | 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
 |
Ваниль |
| по вкусу |
| 300 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 400 г | | по вкусу |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 100 г |
| 50 г |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
 |
Ваниль |
| по вкусу |
| 300 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
Сливочное масло растопить . Муку просеять через сито . Смешать отдельно все сухие и отдельно все мокрые ингредиенты.
Шаг 2:
Смешать две массы вместе ( муки может пойти меньше чем 300 грамм).
Шаг 3:
Поставить тесто в теплое место чтобы увеличилось вдвое.
Шаг 4:
| 400 г |
| по вкусу |
 |
Ваниль |
| по вкусу |
| 100 г |
Мак смолоть в блендере или кофемолке. Добавить сахар и горячую воду.
Шаг 5:
Раскатать тонко тесто, выложить маковую начинку и свернуть рулетом. Оставить на 20 минут в теплом месте.
Шаг 6:
Яйцо немного взбить вилкой. И смазать им рулет.
Шаг 7:
Выпекать при 180 градусах .
Шаг 8:
Вон такой красавчик получился. Приятного аппетита!