Холодец из свиных ножек с куриной грудкой
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 11 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Холодец из свиных ножек с куриной грудкой хорош к столу в любое время года! Его можно использовать и как закуску, и как второе блюдо. Холодец получается очень крепким, свободно режется ножом на правильные кусочки. Подавайте холодец с хреном, горчицей, соленьями, маринадами, острыми соусами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 50 г |
| 700 г | | 300 г |
| 1,5 л | | 5 г |
| 10 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления холодца из свиных ножек с куриной грудкой возьмите свиные ножки, куриное филе, лук, морковь, зелень, соль, лавровый лист и воду.
Шаг 2:
Овощи почистите и нарежьте крупными кусками.
Шаг 3:
Свиные ножки хорошо вымойте и поскоблите ножом.
Шаг 4:
Вымойте и осушите куриное филе.
Шаг 5:
Шаг 6:
Доведите до кипения, снимите пену и добавьте лук,
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Варите холодец 3 часа. Добавьте куриное филе и еще варите 1 час при медленном кипении. Посолите.
Шаг 10:
Выньте из бульона мясо и зелень, остудите до комнатной температуры.
Шаг 11:
Шаг 12:
Разберите курицу на волокна, освободите мясо от костей.
Шаг 13:
Прокрутите мясные продукты с чесноком в комбайне.
Шаг 14:
Залейте измельченное мясо бульоном.
Шаг 15:
Поставьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 16:
Подавайте холодец из свиных ножек с куриной грудкой, украсив зеленью, ягодами клюквы или брусники.
Шаг 17:
К подаче приготовьте соус на основе хрена, положите на тарелку горчицу. Приятного аппетита!